猥琐店小二

相亲故事后续,碰上了个事业型妹子

详情参看上个帖子
在双方都不怎么情愿的情况下,双方家长约了出来饮夜茶。全程基本都是我爸妈在那尬聊,我和妹子直接对话不超过五句。
就目前来看妹子的大致情况是:长得周正,比较显老,像个班主任。不能说难看,但也只能说是没有性吸引力的那种好看。从谈话来看是个农村出身的卷王,自律性很强,可以预想的是肯定没有二次元一类的爱好。对自身职业前景有着明确的规划和为之努力,可谓是和我相差甚远了
在回家路上和父母进行了激烈的争论,其争吵点集中于我们都认可妹子有着出色的个人素养和发展前景,是个偏事业型的女强人,然而这点在我这里绝不是什么加分点而是扣分点,心理阴暗的我绝对接受不了一个没有情趣且政治地位可以预见地凌驾于自己之上的一个女领导型的对象
PS:目前来看对方也没啥回音,估计女方也没看上我
爸妈不停地在抱怨帮我相亲途上碰壁无数,说乡镇公务员实在太被人嫌弃了

HZJ4176

双方互相都看不上,但是父母看上了

曼希斯学派代表人物

B2F  2023-12-18 00:35
(现在是谁说了算)
我喜欢事业逼,我的期待就是找个队友携手并进的.
一个人生活太舒服了容易懈怠.
不喜欢被凌驾那就遇强则强,提升自己!
比较现在说实话事业B的女生不多见,多的是只会吃喝玩乐的小仙女.

只是有感而发说我自己,没有批判你的意思

Vipmoon

ec45c8b3

我讨厌任何形式的相亲
我从来没经历过,但是听上就非常的,呃....怎么说,就是没有任何的浪漫可言,不会是什么美好的回忆。

猥琐店小二

回 2楼(曼希斯学派代表人物) 的帖子

如果是学校阶段我也想找个这样的妹子携手同进,但现在我只想享受生活,能有人陪着我一起看动漫一起看电影最好,这种妹子太无趣了

篮球迷

a432740d

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

理性客观中立

B8F  2023-12-18 01:43
(我他妈射爆)

回 7楼(a432740d) 的帖子

要在发达地区还好,一般地区的普通乡镇公务员真没想象中吃香,工资低屁事多,银行小姐姐看不上,头脑不清楚的小仙女幼师更看不上

尊贵的米偷游玩家

B10F  2023-12-18 10:56
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
.

天天哥

B11F  2023-12-18 11:00
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
我同事老婆就是个卷王,从县里一路卷到省直

代价是从来不回家,孩子从来不管

搞不清这女人结婚到底是图个啥

aeb62243

结合你第一个帖子,根据我周边和你差不多情况的几个朋友结婚总结经验,尽量别找本地高官子女,除非你家大过她或她家大到对你特大助力,就算门当户对,举个例子,你第一个相亲对象选调生,现在干部年轻化,哪天考试过了就是二十几岁的副科,级别不高但你如果没啥规划以后她天天压你半级在你俩生活的潜意识中。。。而且我个人觉得女性社会地位高于男性在家庭中男性也占不到什么主导地位,她和领导应酬其他友邻科局的人,喝不喝酒,喝你放心吗?家庭她占主导,让她不让喝听你的吗?办公室多乱你没吃过猪肉见过猪跑吧,总之不太建议这种单位的

CHEN

笑拉了,选调加市机关就前途无量,就事业型了,我觉得你对体制内晋升机制有点误解。想在市里当个实职副处以上,这点条件还不够看,起码也得是人在两办或者组织部,再加后面有人,少一个条件都不行,不然熬到最后也就是个四调。

4d96b851

这种强势的女人就是相亲圈的边角料,没人要的

乖乖

B15F  2023-12-18 13:07
([○・`Д´・ ○])
基本礼貌到了就行了 对方也是没那想法的

猥琐店小二

回 13楼(CHEN) 的帖子

我觉得您可能有什么误解 市直是相对乡镇而言的相亲优势,不牵涉到发展问题;选调生本来起点就比一般公务员高,更何况为保证女性干部比例,在升迁方面对这种女选调生本来就有优待,能有个在职研buff就更不用说了;事业型是从接触中得到的判断,跟她现任什么没啥关系;最后,在我们这种县级市,别说处级,能混个实职正科你就有机会跻身市党委领导班子了

猥琐店小二

回 12楼(aeb62243) 的帖子

高官子女也看不上我。。更别说高官子女还能当公务员的。另外我上个帖子和这个帖子说的都是同一个人啊

猥琐店小二

回 11楼(天天哥) 的帖子

怎么说呢,就我感觉而言,组织内人事考核似乎也会把婚姻状况考虑在内,对大龄单身的会有一定程度的戒备,比如保不准哪天就跑了啥的

zerozz

B19F  2023-12-18 18:58
(没事做下整合资源)
有后续吗?

ninganing

第一眼不合适还是算了,很多就算第一眼合适的过了蜜月期之后问题越来越多,祝楼主能找到一个正常人