草木灰

GF  2023-12-17 21:41
(人越多垃圾就越多)

求助!!有没有懂手机的大佬!!

小弟有难
我是华为mate30手机,一年多没更新系统,上个月一口气更完了,跳了好几个版本。
我手机里面QQ和微信都开了分身,更新后使用一切正常,但是今天我想用“解压专家”这一软件去解压QQ文件的时候,发现新版本系统不让第三方软件访问/storage/emulated/0/Android/data
我就下载了mt文件管理器,授了权,可以打开访问之类的。
但是问题来了,我找不到QQ分身的文件目录在哪,路径是啥,我上网搜索出来一个办法。
打开/storage/emulated/
此时文件列表只有0这一个文件夹,但是我把路径后面加了一个128,神奇的是竟然打开了
/storage/emulated/128
然后点进Android,目录里面有一个data,然后再把那个data重命名为data1,就可以点进去了,一路点到/storage/emulated/128/Android/data1/com.tencent.mobileqq/Tencent/QQfile_recv/
就可以看qq下载文件了
但是!!!!
我打开QQ分身突然发现,所有表情包,视频,图片,都显示被损坏,打开空间管理发现几个G的聊天文件,变成了0mb,除了聊天记录之外的东西都没了,就连对话框里的表情包都没办法发出,也没办法发图片,再打开微信,点击表情包更是显示未插入储存卡不能读取之类的,无法正常使用。
诡异的是,我从设置打开应用管理发现QQ分身占用的空间还是好几G,也就是说可能那些聊天记录里面的图片没有被删除。
后来我尝试从设置里的应用管理把分身卸载,取消,又重新开启,重新登录,还是出现之前的情况,由于QQ分身里面东西太多就没尝试。

大佬们帮帮忙,太奇怪了这

MAKUBEX

路径改变,手机读不到缓存文件了

草木灰

B2F  2023-12-17 21:43
(人越多垃圾就越多)
怎么补救啊啊啊啊

MAKUBEX

你怎么改的,就再怎么还原

草木灰

B4F  2023-12-17 21:48
(人越多垃圾就越多)

回 3楼(MAKUBEX) 的帖子

我试着把重命名给改回去,把目录里面东西改回原样,但是还是行不通

草木灰

B5F  2023-12-17 21:52
(人越多垃圾就越多)

回 3楼(MAKUBEX) 的帖子

两眼一抹黑了,这分身不就废了不能用了吗

草木灰

B6F  2023-12-17 21:56
(人越多垃圾就越多)
尝试了还是不行

草木灰

B7F  2023-12-17 22:11
(人越多垃圾就越多)
问了一圈了

MAKUBEX

你绝对没有完全还原

B9F  2023-12-17 22:41
(//////)
1 没事别瞎B升级手机系统
2 安卓11开始 谷歌限制第三方访问data目录
3 “然后点进Android,目录里面有一个data,然后再把那个data重命名为data1,就可以点进去了” 你真是天才 你看见了 改完目录 应用就找不到了

干好事不留名

B10F  2023-12-17 22:54
(闲逛中。。。)
mt改一下文件夹权限试试

hudaxia

B11F  2023-12-17 23:04
(我的心可不老)
fsdsdfdsffsd

qsdafqr

B12F  2023-12-17 23:23
(哦呼)
如果不懂,一定不要乱改data文件夹
去看看/storage/emulated/128/Android/中是不是有两个data和data1吧,分身的东西最难搞了

草木灰

B13F  2023-12-18 20:17
(人越多垃圾就越多)

回 12楼(qsdafqr) 的帖子

对对对,我改回来了,今天恢复了

草木灰

B14F  2023-12-18 20:17
(人越多垃圾就越多)

回 8楼(MAKUBEX) 的帖子

昨天确实是还原了 但是没有立马见效,今天点进去一看恢复了