• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

魂梦莱茵

找代孕要个孩子不就好了

あかるい

繁衍是本能  但现在这环境  不适合  既然不适合  还不如能浪就浪

lancerj

人鱼室见

B34F  2023-12-16 19:39
(人鱼室见)

回 30楼(路过之人) 的帖子

你还有个姐啊,我这里说断的也不单单是讲姓氏这种,就是单纯的血脉,你姐要结婚生娃你们家还是有后人的哇   

人鱼室见

B35F  2023-12-16 19:40
(人鱼室见)

回 31楼(魂梦莱茵) 的帖子

国内这个违法的吧?真要到那个地步其实自己也挺难受的,    对孩子也不好

SweetheartZz2

B36F  2023-12-16 19:43
(眠い)

回 35楼(人鱼室见 ) 的帖子

谈好生意不就行了,结婚立马离又不涉及财产分割

南柯321

人都会死,家族当然也会,早晚罢了,看开喽

thedamnseason

呃呃

忘却の旋律

种群的发展本来就是一个不断淘汰的过程 你我死后哪怕洪水滔天 这种事情不用看得太重以免走上违法犯罪道路

爱迪生

想起了看百年孤独的时候,当看到结尾一个起于微末到鼎盛后又起起伏伏的庞大家族,最后终于归于尘土,一种孤独的感觉油然而生。
虽然我们的家族不可能像布恩迪亚那样传奇而富有故事性,但是每个家族都有自己的喜怒哀乐,都是从人类的起源跨越了无数年到现在的血脉,即使都是财米油盐也有自己延续的意义。
所以当时看完这本小说的时候,想着自己是不是还是得生个孩子(虽然现在没那种冲动了)

六味葫芦

B41F  2023-12-16 20:47
(难得糊涂)
速来广西领越南老婆

Mraz丶

B42F  2023-12-16 20:53
(。)
没搞明白传宗接代的意义在哪里,动物为了一时爽也没法避孕生就生了,上一代没啥娱乐方式找个伴也能理解,我们这代找不到什么理由,本身阶级固化也挺严重的,加上教育卷的要命,生个孩子不过还是走一遍我的老路,不可能穷三代富三代了

B43F  2023-12-16 20:54
(//////)
又没有皇位继承 无所谓了

NNSS

你把【绝后】看得太重要了,说到底文明发展到这个地步,会出现这种现象就是无法避免,与其想着没有后代多么惨,不如想想自己怎么样更安逸地生活

狂舔猕猴桃

B45F  2023-12-16 21:36
(这个人什么都没留下,很懒)
回顾下整个人类文明的文化历程,再想想自己加个父辈再加个爷爷辈顶多也就三个世纪多的小日子,沧海一粟罢了

从深海出发

B46F  2023-12-16 23:57
(持衡拥璇,瑶光抚月~)
未来可期呀0v0

卫宫天宇

动物养孩子都是养一段时间,人类却要养几十年。
反正我是不养,你加油

上野原彩乃

B48F  2023-12-17 11:47
(侍奉影家人是活人偶最幸福的事)
咋了,你家有皇位要继承啊  

5c152fd2

无所谓

红SPQR

B50F  2023-12-17 12:30
(有死之荣,无生之辱)
历史上绝户的家族海了去,多你一个不多少你一个不少

fc7ea488

你什么基因,什么血脉,你的家族光辉贡献是?什么?你只是村里邻里皆知的一个小家庭?

伤心的李白

B52F  2023-12-17 13:32
(sxdlb)

回 10楼(pilepile) 的帖子

和你情况差不多,我哥生了我大侄子,所以我们家传宗接代的任务我就不掺合了,我有个闺女,就想把她养大养好,不想着生二胎了

笑吟离歌

B53F  2023-12-17 13:46
(这人太懒了,啥都没留下)
表姐表弟?家族?母系跟你所谓的家族有啥关系?

kuyuma486

无所谓,我是不会因为这种家族繁衍的理由结婚生子的

乱码

B55F  2023-12-17 14:23

4c3cea88

搞个孤儿当养子也不算绝后吧。

人鱼室见

B57F  2023-12-17 14:46
(人鱼室见)

回 56楼(4c3cea88) 的帖子

没有血脉啊,还不如养养猫狗   

qyze

B58F  2023-12-17 20:56
(捞手派生什么?王八拳嘛,那溜溜球呢?王八拳,侧跳小挠接什么 ..)
所以过的不咋地为了这个理由生个孩子下来受罪?

2b6017da

家里又不是有皇位要继承,生出来干嘛嘞。从小被填鸭教育,家长操心又受罪。学不开心,玩不快乐,中考分流,高考分流,大学都不一定能上,更别提双一流。读完书出来是给国家做贡献还是给资本家当狗996继续上班坐牢。
想想能不能给他王思聪,谷爱玲,血槽姐,北极鲶鱼,郭美美,故宫大G姐的生活。能不能像金三胖一样给他一个朝鲜继承。
要是等到孩子大了问我:你为啥生我出来?我咋回复,是说你小子就是給我传宗接代的,还是说为了给我养老用的。
如果孩子的出生,是为了继承自己的劳碌,恐慌,贫困,那么不生,也是一种善良。

秋名居士

绝不绝又如何呢?

arkmorn

B61F  2023-12-18 13:48
(1224)
绝就绝了啊
人走茶凉,人走了后哪还有什么念想
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go