• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

没钱且懒狗

一直都差不多吧,不如摆摊风险小

糯米球

B32F  2023-12-16 09:36
(温热群无若)
街上那些饭馆都是假的?

永远爱梓宝捏

反正我这边县城的餐饮业自从疫情后基本完蛋了,老店砍利润低和麻烦的品,自助基本倒闭的差不多了,特色菜也一直倒闭,甚至大牌的连锁  这几年四家汉堡王倒的就剩一个,一个十来家门店的牛排,倒闭的就剩一家,必胜客2-1,kfc不知道还剩多少,但我去过的里面至少少了3家麦当劳少了两家,之前吃过的几家猪肚鸡火锅全倒闭了,德庄关了两家,家乐福欧尚全倒闭,也就是那种20来块的自助小火锅开的比较多,乱七八糟几个牌子加起来起码开了二三十家,消费稍微高一点的店好多都寄了

沉睡者

回 17楼(j杰克鸡饲料) 的帖子

日料这玩意不是纯纯的智商税么

致命霓虹40

B35F  2023-12-16 09:46
(Pantyhose made me cum)
餐饮业不会凉的

王几句

B36F  2023-12-16 10:32
(可乐)
家里有点积蓄就开个小店加盟个啥的.。就是无脑干 不黄就怪了。。

Shrike

即使是经济还好的16-18年,很多餐饮店也是干几个月到几年就开不下去了

后宫后宫后宫

B38F  2023-12-16 10:35
(我要开世界上最大的后宫)
现在是真的不景气啊

a432740d

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zzf

anonymous052

为艾尔而战

B42F  2023-12-16 11:04
(已经没有什么不能接受的xp了)
房地产在吸所有实体产业的血
餐饮服装网吧,任何一个需要实体店面的产业过了红利期以后基本都活不下去
不合理的房租会榨干从业者的利润,你点的每一个菜除了付给老板还有大半最后流向了房东,
当然房东也未必是全款买的房子,说不定还背着贷款,房租一结算可能还还不上贷款

5313602b

感觉更多的是被垄断了 我家里小地方还好
广州打工 小区楼下都有一小半是连锁的
早点这里有巴比面点 广州还有阿霞XX
肠粉好像是自己的 但是连锁的也很多
买菜钱大妈 偏贵 但是环境好很多
就几家自己的店 沙县小吃 兰州拉面之类的多少要交点钱买东西吧 这个不太懂
剩下的广州的馄饨 饺子

感觉预制菜被模糊化了 就跟90后这种标签一样
拿出来不加热的久久鸭也算预制菜 有些都不用拌
鱼现杀不入味的还好
其他的基本都预先处理过 都是料配好直接炒

印象中饮食工业化 的理由是工业化水平高和工作时间
吃点炒菜没空都不敢想 不止是钱 没时间啊

anonymous052

0fa78333

B45F  2023-12-16 12:08
(寻找内心的平静,这能帮助你理性地看待前路上的障碍)
门槛低,但是太容易被优化,我家外面车站的小店都是做饮食,这两年已经换第五家了

otkg

luosi

回 25楼(zweg01) 的帖子

每天700,毛利吧?净利润700就有点吓人了

j杰克鸡饲料

回 34楼(沉睡者) 的帖子

看你怎么看待一种吃法了,我主要是做热菜的,我是做烧鸟文字烧大阪烧寿喜锅那些的热菜,我自己做菜都是走原材料开始做的,这样实际上比预制菜省钱但是费力,我每天下午3点开始准备一直到7点左右准备完。一棍子打死不可取,真要说的话除了我们常吃菜以外都可以叫做智商税,法餐“花里胡哨量少贵”,意菜就惦记着你那番茄打卤馕,韩料吃草,东南亚吃糊糊。但是我信奉所有菜只要我觉得不好吃那我就不吃的想法,但是走极端不可取。

be4123f6

凉不了吧

触手x黑叔

B50F  2023-12-17 04:06
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
餐馆太多,不过是争一个谁是卷王的游戏罢了

kaikaidad

B51F  2023-12-17 05:36
(咸鱼)
民以食为天

89484a30

台灣餐飲應該是要倒一大片了

ff7f7450

我倒觉得超市黄了很多,疫情期间,一条街新开两家超市,再加上原来的一共三家。然后今年只剩一家了。

迷之萝莉控

说到底还是消费降级。前几年我眼睁睁看着一家家网红店开起来又一家家老旧小店倒闭就已经想骂娘了。年轻人消费能力强,决定市场走向,但一直被资本牵着走。你试试把现在这种装修好出品一般毛利率七八成的网红店放到10年以前有哪个品牌能活得下来,以前的人可没有钱到为网红店的高价铺租人工宣传费买单的程度。再说以前也没社交媒体,下馆子就是为了吃饭,考虑最多的只有口味和性价比,或者招待客人的时候还会考虑下档次环境,现在的年轻人,从网红推荐来,再到社交媒体打卡发帖去,口味过得去就行,价格贵点无所谓,最重要拍照好看。本来年轻人喜欢什么我无所谓,但弄得现在连街边摊都卖得跟小餐馆一样贵我就受不了了,10块一个烤鸡腿,15块一份瘦肉炒米粉,12块一杯柠檬茶,该不会路边摊也要交租吧。反正我又决定不了市场,只能少下馆子不点外卖,让市场自己卷去吧,我自己学学做菜自己在家做算了。

fsjnkjl

工业加工预制菜与自制的现炒 鱼龙混杂

otkg

公共关系

回 54楼(迷之萝莉控) 的帖子

这是一种趋势,缺乏新鲜感的生活需要新的调剂,也需要新的标签。除去不能秀的东西,秀不起的东西,餐饮店这种还是很好秀的。

命ちゃん

回 54楼(迷之萝莉控) 的帖子

问过摊主,有些路段晚上会有人过来收摊位费的(20~50元/次,似乎是街道的人),不是那种统一管理的网红夜宵街哦,就是纯路边。然后他们交了钱还会被城管赶(有人会提前开着三轮放音乐通风报信

还有另外一种就是在店铺门口摆摊,然后要交租给店铺房东。

27833d1b

B59F  2023-12-18 21:39
(兜米可乐)
太卷了

27833d1b

B60F  2023-12-18 21:39
(兜米可乐)
民以食为天

上白泽魂魄

餐饮我这边有间卷王价格比较实惠生意火爆的要死别人肠粉五块他三块早上晚上都做其他早餐店基本被他卷死
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go