• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

八原小春

餐饮业彻底凉了?

图片:
……

2b67c010

B1F  2023-12-15 18:53
(感谢每一位分享的楼主)
行业门槛太低,凉是不会凉的,只能说会卷死很多很多店,一场腥风血雨

fa41

B2F  2023-12-15 18:54
(不懂就问)

回 1楼(2b67c010) 的帖子

太卷了

开始吃瓜

B3F  2023-12-15 18:56
(茶馆真好玩)

回 1楼(2b67c010) 的帖子

店面是自己的还行,不然就是给房东打工

HatsuneMiku

外卖就没停过,凉不了,现在的店基本都有外卖的

魂梦莱茵

早该死了

87ce3af0

B6F  2023-12-15 19:03
(麻理绘夫人好棒)
都通缩了,一个都跑不了,马上进入大萧条

faeaa1ac

B7F  2023-12-15 19:04
(天天如此天)
我宿舍下面的五家有四家都换人了

xy12

生意好的越好,差的越差,没人气的店食材卖不掉越不新鲜,只会恶性循环
我想起几个月前在小区门口买烤冷面,有一家要排队,另一家老头老太没人
别人10块的烤冷面,他收我12,正常放2根烤肠他把一根切成两半,活该没生意

小·没声音了哟

B9F  2023-12-15 19:06
(佛系冲浪者)
吃这个行业不可能凉,凉的是餐饮从业者,特别是小从业者

XIAOMAO

B10F  2023-12-15 19:11
(还没想好)
正常,你要是不想兄弟过得好就劝他开饭店

清梦扰

bf136ed7

B12F  2023-12-15 19:23
(其上不再有,其下亦不再有。)
普通人开个饭店还不一定比小摊赚钱,原因很多我也说不清楚。

05e5a5a1

我们这边开了不少餐饮店, 估计用不了多久 , 就会死一大批

星之扉

还好吧,就是些小店倒的快,但有点名声的晚上搞宵夜生意都还行。

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

情了

太卷了.....个人已经很久没出去消费了...疫情后口袋空空...出去吃个饭看看电影好几百...还不如氪游戏...wot...455圆子买个176...能乱杀好几年

j杰克鸡饲料

前日料店老板,今年6月店倒闭了,开了3年。1楼老哥说的对,卷起来了,但是卷的是一个巨奇怪的方向,就是网红店。比起30w投入装修,菜品研制,原材料选择,装修,服务质量这些,现在卷的是宣发,网红打卡,大众和某团的保护费等,我店最开始投入50多(小平价居酒屋,基本人均50,喝酒人均80)我在我们这把见证无数网红店的起落。脆皮水磨年糕,酸奶大麻花,捞汁小海鲜,鬼包子,饼包烤肉等,人家都是3个月房租10w的装修和成本,剩下的全部搞宣发,那些菜我只能说在我这个厨师眼里完完全全没有任何技术含量和原材料讲究,用的都是预制的或者直接买的半成品(我自己是喜欢凑热闹的人,每次有新店开业我都会过去吃)3个月到6个月,回本关门走人(或许有赚吧)。然后每天排长队,有网红过来探店做视频。现在卷这个方向,至于好不好吃,emmm,这个仁见仁了,对于我做菜的人尤其是日料,我个人是觉得这种不好吃。

e2c3e6d5

本来就是给房东和美团打工

RINKF

B19F  2023-12-15 20:12
(今を生きろ)
餐饮该挣钱的一样挣钱
凉的是那些觉得餐饮门槛低,进来随便就能挣到钱的那群人
餐饮要做到能稳定挣钱的门槛可真不是随随便便就能做到的

33f43ff0

B20F  2023-12-15 20:12
(管饭管饱)
     大众化没有自己的特色的都会死。像我们这边的糖水店六十多年了一样要排队才有位置。

幽靈式

B21F  2023-12-15 21:01
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
有口碑的店应该还行,有些虽然价格味道都不错,但还是闭店了,我这里住了2年,有个自选快餐店口味不错,价格也不高,但还是我来之后一年就不做了,另外一个肠粉店,1年半后也不做了,据我观测,人流量其实还好,但估计受外卖行业和店租问题,利润不太行了,然后有个奇葩包子店开在一条没啥人多街上两次了,我倒是挺佩服,估计明年也要倒闭了

妄想

暴利餐饮凉了,性价比才是核心竞争力

5d74ac1d

你这口气够大的 ,你当是你们屯小卖部呢

aadb1bba

回 17楼(j杰克鸡饲料) 的帖子

感谢分享

这么说就是 市场一共就那么大 看能不能引来客人了 没有客人店子也没了

zweg01

今年听东北四线城市一个推车卖炸鸡柳的老板说他一个月能挣2W起,咱也不知道他是不是在吹牛逼。

讲真就当地那个2K多的一般工资水平和消费,挣2W起那不是叼的一批

7e2be960

普通人从业餐饮,最重要的是好吃,然后赚熟客的钱,拎不清这两点的,反正没见赚钱的

Yamin

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Neptune

B28F  2023-12-15 21:37
(我社保了!我社保了!)
民以食为天,餐饮业是不可能凉的,顶多是行业里的厮杀激烈,难生存下来。

安生之钰

凉不了,但是预制菜是越来越多了,以后想要吃到现炒的可能真的只有街边的了

• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go