• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

疾风骑士

跟长辈观念差距很大又来催生了

这几天各种亲戚又开始催生了,说我自私享受国家带来的安全却不想着为国家贡献,说你不生以后谁来保卫国家,说我这自私不为国家着想国家给了安全,你却不结婚不生子国家谁来保卫,以后日本人美国人打过来了怎么办?
说这我样的人就应该丢到巴勒斯坦阿富汗那样的地方去,一枪被人打死了都不知道怎么回事。

上次拿亲情说事说人生就是一场剧本每个人都是演员传宗接代是使命无法逃避了非要我去相亲,急不可耐的要我结婚生子。
这老一辈我是真的无语了,生不生是我的自由,非要拿国家大义什么的来说服我也是无语了,我不生子都上升到政治层面了都无语了。

天空之灵

生个几把,自己都养不活。

傲天

催生,结婚了?
总不能婚还没结就先催吧

Reconia

B3F  2023-12-15 10:15
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)
今年还来催生的不是观念问题,纯粹是智商欠费

明年的环境想想就恐怖,自己都不一定养得活,还养孩子?

アビゲイル

B4F  2023-12-15 10:25
(乙女控)
楼主逼急了,威胁长辈们:再逼我就跑去结扎!   

7b5cc8d4

你就说这么有国家大义,自己为啥不生?你再说给一套房就生,不然生个JB。

会好起来的

B6F  2023-12-15 10:29
(111323)
为啥不爆这些老登金币,让结婚生孩的就说借他钱付彩礼养娃,人人爆个百几十来个就够了 不肯借?不为国家奉献?

585e0a0a

3eded17b

如果你还在做交五险一金的工作的话可以彻底撕破脸皮——
用从我这里拿的养老金过的日子,很爽是吧

1geyig

B9F  2023-12-15 10:35
(眠る野獣)
认知不一样,老登们还是之前洗脑的那套,可时代已经变了,建议直接经济独立一刀切,除非只能接着熬,他们不会改变的,只会变本加厉

anydark

B10F  2023-12-15 10:37
(仙家道妙守基业 贪痴嗔魔根深种 笔画入境 难)
炮制的段子

Bananice

B11F  2023-12-15 10:39
(头像画师:ましゅー)
如果你顾忌和长辈关系的话,难办。我被催婚十几年了,前几年我还会辩论或者默默听着,后来我不耐烦了,对除了父母的长辈说得比较难听,渐渐的,大部分都不说或者只说几句了。

不过我对父母不敢这样,所以我父母还一直在劝我,他俩除了结婚生子这块,其他地方对我很好,我作为儿子,一个废柴没什么能力,为他们做的事也不多,如果要我工资什么的,留点最低限度衣食住行的钱,剩下的全给他们都可以,但他们只想催婚,我现在没什么好办法,已经在存钱,实在不行,换个城市生活了。

emanon

太无语了

shuijinliuxi

B13F  2023-12-15 10:43
(shuijinliuxi)
这长辈这么牛逼……

藤原豆腐店老板

B14F  2023-12-15 10:44
(得漂得漂得意的漂~  刚考的驾照轻松吊销~)
送你一句话:

放下个人素质,享受缺德人生。
拒绝精神内耗,有事直接发疯。

你太客气了自然就好欺负
你自己经济独立,又不吃他家的米,干嘛要给他好脸看呢?
反正我对唧唧歪歪的老登儿重来不会客气的

霸王硬上狗

我:“爸妈你们身体还算健朗,要不您俩再努力努力?”  

6991ff08

B16F  2023-12-15 11:06
(困~zzzzz)
你们这么懂这么为国家考虑那一人给我十万支持个人抚养行不    立马就不提了,站在制高点上指指点点的nt玩意,只会喊喇叭

B17F  2023-12-15 11:27
(//////)
真诚就是必杀技
直接说 我就是自私 就是要这么享受 你可以去报警
都不生谁来保护国家 哦 成了这种情况下 那说明已经不值得保护了

酒虫

B18F  2023-12-15 11:28
(酒是爹,菜是娘,喝死就比枪毙强)
朝他们借钱啊,我彩礼、房子、车子还差点,你们借我300W娶了老婆我当然生啊。什么?没钱,你已经白白享受了国家那么多年给你的安全,现在不过是借你点钱让你继续享受你就推三阻四的,别忘了你们还要靠我生的孩子保家卫国,都该主动给钱而不是借,太自私了!

燃烧の前列腺

B19F  2023-12-15 11:33
(day 1 again)
谁催你就找他安排房子车子呗,没准备这些哪有权力催你哦

玻璃心

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

缘一

??????????你家亲戚这么神仙的???????大开眼界

爱看动漫

x1yu

这种国家大义之类的话题直接打个哈哈就过去了,没人真的在乎

玩锤子!

B24F  2023-12-15 13:29
(???)
惨惨惨~! 还好我家里我的事我做主不然,我真的会被长辈们逼死    结不结婚生不生孩,家里父母八大姨什么全都管不了我。    比我少几岁的表兄弟姐妹都没急着结婚他们都不敢来找我说

LLL2523G

第一次见这种催生接口

飄搖狂

上一輩是這樣子的
我家老也說過要我找點結個婚給他含飴弄孫,我直接回我去找個黑人男友可以吧,後面就沒有下文了,靜得跟什麼一樣     

黑色hi

B27F  2023-12-15 13:58
(1111)
是爹妈不,不是理他们干嘛,是的话忍一忍糊弄俩句呗,要不就远走他乡

膜fa师

没结婚前就嗯劝,不结婚生子跟杀了他们小孩一样;等婚后生活不如意需要帮助了就都跑了,不如让劝婚的先把将来离婚的律师费给出来

河梦洋

B29F  2023-12-15 17:52
(梦梦梦)
借钱

Luis666

B30F  2023-12-15 17:57
(luis666)
这什么逆天亲戚,遇上这种贵物,必须等大年初一当着所有人的面甩他一巴掌再断绝来往
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go