• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

母+战士

GF  2023-12-13 21:12
(重振母+荣光,吾辈义不容辞)

这AV拍得这么文艺这么有深度,不改编个日剧可惜了

打个胶先

B1F  2023-12-13 21:23
(你被颜射的时候,虽然有些狼狈 但你满脸精液的样子,真的好美~)
我怎么看标题就猜到说的是小蕾的这部

以下评论转载自JAV金鸡儿奖官网
查看具体影评拉片转 https://jinjier.art/midv156.html

一、背景介绍

【引退】

本片在蕾临近引退前发布,也是她拍摄的最后一部剧情片。

蕾是MOODYZ和WANZ的双专属,本片虽然既不是她在MOODYZ的引退作(MIDV-201),也不是她在WANZ的引退作(WAAA-206),但本片精良的拍摄制作,出色的视听语言,再加之立意都完全可以当作引退作来看。

【XのY日間】

本片标题《つぼみしかいない世界。人類不在の3日間……》,翻译过来就是《一个只有蕾的世界。在人类不在的三天里……》

XのY日間,是本片导演朝霧浄于2018年初开创的跨片商企画,至今已拍摄五十余部。

这个系列的剧情都大同小异,无非就是男女主——或因父母离家,兄妹之间;或因女友离家,姐夫小姨子之间;或因返乡,青梅竹马之间——获得了几天独处的机会,而随之发生的故事……

【人类不在】

相比起系列前作,本片标题中的「人类不在」显得颇为霸气。AV企画中的脑洞大开并不鲜见,如时间停止、时空穿越等都多有涉及。但「人类不在」前所未有。

「人类」这个词极有分量。这也让我立刻想到了海子的「姐姐,今夜我不关心人类,我只想你」,于本片倒也应景。试想如果把此句的「人类」换成「人们」或「别人」,那诗意也该大打折扣。

本片标题的「人类不在」与本片的整体气质也是相符的。本片相对普通AV要少一分轻佻,而多一分庄重。

【梦境】

本片的剧情并不复杂。讲的是男主因车祸躺在医院,生死弥留之际头脑中一直出现的是长期(在手机中在电脑中)陪伴自己的AV女优蕾……

这类电影的一大好处是可以充分发挥想象力,可以完全不受场景、时空和日常逻辑的限制。

而本片在这个设定下也做得非常出色。本片的剧本、美术、摄影、剪辑等都完美契合了这一设定。

二、拉片

因字数限制,拉片环节略……

三、总结

【关于影片】

本片可能是我近几年看过的AV中,在视听语言技术层面上最出色的一部。

略……

【关于摄影】

本片摄影高桥清无疑是一位极为优秀的摄影师。本片天马行空的剧本、大开大合的场景变换无疑也给了摄影师更多的表现机会。

我们在前面的拉片环节也可以感觉到,本片几乎每一个镜头都经过精心设计,很多镜头语言都颇具深意。影片中用到了平移、横摇、推拉、升降、360度旋转镜头、固定长镜头等等各种运动方式,搭配各种景别的变化,拍出了AV中极为少见的电影感。但可贵的是,这些技巧的运用又非常自然,并不为炫技而是非常有机地融入了影片的各场景中。

【关于导演】

本片导演朝霧浄。

我之前评论过朝霧浄,他当然有很多优点,但我认为他之前最大的问题就是摄影一般。但这个问题在高桥清的助阵下不存在了。导演也得以充分实施自己的创作意图,影片极有寓意的开场和结尾、丰富的细节和隐喻、以及整体在剧情上极为克制的表达等等,都充分展现了导演的审美和控制力。

本片的优秀得益于整个拍摄制作团队的优秀,本片的成功也自然是整个团队的成功。但导演是一部影片的灵魂,朝霧浄功不可没。

【关于配乐】

本片的配乐以古典音乐为主,旋律多与场景贴合,在影像之外提供了更丰富的表现力。配乐的选择也颇有分寸,少而精,并无喧宾夺主的过满之感。

我们在拉片环节中分析过其中的一些配乐(如《Jesu, Joy Of Man's Desiring》),无论旋律还是隐含的寓意,都极为契合对应的场景。

但最为画龙点睛的还是首尾两首配乐的选择。影片开场(及第四场)的《Air on the G String》和影片结束的《Canon》,旋律一出,都让影片在某种程度上升华了。

两首乐曲的原作分别为巴赫和帕赫贝尔两位大师。围绕这两首乐曲都有过不少美丽的爱情传说,但其实大多都是后人杜撰。但这两首乐曲又有某种隐含的联系,因为帕赫贝尔正是巴赫(J.S.Bach)哥哥(J.C.Bach)的老师,《Canon》据考证也是帕赫贝尔为巴赫哥哥的婚礼而创作。这真是一个美丽的巧合。

【关于蕾】

我看AV的年头不短,但说实话我之前很少看蕾的影片,对她也不甚了解。因为本片,我又去看了蕾的引退作MIDV-201和WAAA-206——我某种程度上也成了她的粉丝。

我的感觉是蕾在影片中、在生活中的气质是高度统一的。她在线下也是个温柔的女生,爱笑,说话轻言细语,性格极好。

我很喜欢她的引退作MIDV-201。导演小堺与她在街头边走边聊,她说自己平时不怎么出门,也不怎么去便利店,偶尔去便利店是因为要打印:打印文件,打印钢琴谱。

她一定也弹过片尾的《卡农》吧。

BM12138

这叫我还怎么冲

lovepantyhose

母+战士

回 1楼(周甲鱼吐泡泡) 的帖子

terilwang

B5F  2023-12-16 04:50
(转移范围)
我觉得拍片还这么文艺属实不搭,不过想想av产业这么利润,也觉得不奇怪了,毕竟导演未必人家没有一颗拍大片的心

MR

B6F  2023-12-16 05:33
(腐朽的灵魂,万里挑一。)
mkmk

ead2a2ed

B7F  2023-12-16 08:50

涩涩

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

凡夫俗子

B9F  2023-12-16 09:26
(凡夫俗子,断不掉七情六欲。)

这个金鸡儿奖有意思

b34802ca

这网站不错,收藏了

yingda

cc0f74b0

我居然在一本正经的看AV影评

安石

B13F  2023-12-18 04:16
(qaqqqq)
太牛了

空山新雨

那年十八站着如吗喽

02ab7af4

feeding66

好好好,收藏了

每天睡够八小时

B18F  2023-12-18 09:33
(自闭...)
哈哈

马尚赖

看哭饿

好想开摆?已经开摆!

B20F  2023-12-18 10:06
(GGGILE)
a 这

我想当中间那只···

B21F  2023-12-18 11:04
(哈哈靖)
古早时代有剧情的真枪实弹不少。

有心没胆

B22F  2023-12-18 11:30
(有心没胆)

不仅仅是我,这让我的迪奥在抽搐的时候也不禁发起了思考

7777厂长

86738ba8

没馅的饺子

小蕾到现在我也是很喜欢 30+还有学生妹的味道,她的退役真的很不舍得

若雨轻枫

难道说这本来不是日剧吗?

janissairevert

Mkmk

fate605

https://missav.com/dm39/cn/midv-156 中文字幕,在线,速度可以,需要墙
说实话,只看剧情,这剧情比国内一些都好

纯小白

B29F  2023-12-18 15:31
(真后宫)
牛皮

我很好色

B30F  2023-12-18 15:32
(社保,我要社保)
我没文化只会考虑撸动鸡儿
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go