小Q

回 23楼(01e1a0bb) 的帖子

支持,但是我的性格不适合创业。。

小Q

回 22楼(我想做个好人) 的帖子

是的,而且我还要边工作边考试,可是也什么办法,在哪里都有竞争。。。

小Q

回 21楼(2e44fbf2) 的帖子

我之前看到过一个新闻:深圳还是哪里的一个地方的街道办岗位最后招了一位硕士还是博士,要么就是外国名校的毕业生(哈佛之类的)我记不太清楚了

小Q

回 20楼(94f67e6e) 的帖子

确实在体制内,不会按照你创造的价值支付你的薪酬,普通人过日子就比较适合进去,但是不是每个人都有进去的机会

小Q

回 19楼(wuwuwuw) 的帖子

这个也有耳闻,听说因为这几年扩招,很多地方的基层财政压力非常大

always3136

考公难。除非行测申论面试均有天赋,否则需谨慎,经济发达地区报录比太高

always3136

另外体制内并不是适合所有人的,需结合自身性格考虑。当然对于普通人而言能进已经很好了。

小Q

回 36楼(always3136) 的帖子

对,我之前没往这方面接触过,也没想过这方面发展,所以现在才开始了解

小Q

回 37楼(always3136) 的帖子

我虽然一直在坐班,但是并不喜欢坐班。。。我更希望能待在家里办公。。或者不上班,哎

57acf936

会计学长啊 我财务管理的 明年毕业 大一拿了初会后专业课基本没有学 准备明年省考  

izaya

B41F  2023-12-14 01:12
(资源仅作为给兄弟们使用斐济杯或紫薇的配菜用,不作任何盈利)

回 楼主(小Q) 的帖子

可以关注你想考的当地比较出名的自媒体类的一些公众号  我这边一般一年有个几次招聘信息,岗位没细究,偶尔瞄几眼,但二线五六千是不成问题的,有能力去岗位好的均月有个1W。

96a72a31

Re:回 37楼(always3136) 的帖子

引用第39楼5de7670d于2023-12-14 00:14发表的 回 37楼(always3136) 的帖子 :
我虽然一直在坐班,但是并不喜欢坐班。。。我更希望能待在家里办公。。或者不上班,哎

我同学之前在事务所做,后面自己接账到一定数量后辞职,已经在家办公三年了(现在数电化更不用跑税务局)。
另外一个同学转行去了税务局,后悔得要命,钱少事多,里面更是人际关系复杂。

小Q

回 40楼(57acf936) 的帖子

很明智啊,好好考加油

小Q

回 41楼(izaya) 的帖子

好的哦,我多看看谢谢

小Q

回 42楼(96a72a31) 的帖子

那个自己接业务的人很聪明啊,能进去税务局人也很厉害,只能说各人有各命啊

反语幼女天下第一

B46F  2023-12-14 09:52
(SP人!SP魂!)
这两都难上岸的不行.

魂梦莱茵

考CPA你是在说笑吗

伊念花锦城

makusa

B49F  2023-12-14 10:13
(想去看看高处的风景是什么样子)

回 8楼(小Q) 的帖子

不喜欢拼就考公,有了CPA只不过是开始有资格卷了而已

小Q

回 46楼(反语幼女天下第一) 的帖子

对 都很难,而且cpa投入回报比不是很高

小Q

回 49楼(makusa) 的帖子

高级牛马

小Q

回 47楼(魂梦莱茵) 的帖子

我比较认真。。。我知道很难,但是没办法,普通人只能逼自己。。哎

魂梦莱茵

回 52楼(小Q) 的帖子

你都快30了还在做梦吗,学会计专业就是你人生目前的第一错误,浪费精力时间去考CPA更是无用的事情,知乎搜下郑天玑CPA你就明白 https://www.zhihu.com/question/341247867/answer/1248976096,都快30了你现在不考公考编以后还有个屁的机会,一个普通人每天少做点白日梦,多存点钱做点地摊小买卖才是正路,以后的未来一年比一年难

小Q

回 53楼(魂梦莱茵) 的帖子

谢谢老哥,我以前看过他的文章,租鸡青一。那时候二十出头,不想准备这么复杂的考试,看完也没放在心上,现在算是被社会毒打了,想找一条合适的发展的路线。。

1d34b81e

B55F  2023-12-14 16:37
(毕业后还在逛坛子的我是活该single么(捂脸))
孩子,看你职业规划了,cpa听起来很高光,和律师并列最高难度,然鹅,某些城市评不了人才(高快可以),其实市场对cpa的接受度比较一般,这俩证只是敲门砖,其实并不太能帮你什么,运用知识的能力,参与过的项目才是重点。我最早可以找到13年的注会准考证,18年开始正经备考,今年过综合,注会长跑很苦,但是大体上有个上岸的盼头,考公是与人斗,看不见尽头

1d34b81e

B56F  2023-12-14 16:39
(毕业后还在逛坛子的我是活该single么(捂脸))
但是考公上岸=包分配

小Q

回 55楼(1d34b81e) 的帖子

谢谢老哥,我不是特别拼的人,其实很多时候平台的选择大于努力,我看银行和体制内的,一年综合收入在10-12万左右(平均值)。如果在私企想拿到这个收入,我感觉应该会很艰难吧,除非去大公司,但是年龄大了如果想再换公司也许会很难,大公司也不是很好进。目前就是还有几年就35岁不能考编了,所以才想着换一换赛道。。cpa很厉害,但是我觉得投入回报比对于我来说不是特别高

绅士浮华

哥,肯定是考公啊,我也是会计专业的,毕业直接考公,考上之后挺香的,明年到年限开始考中级,考下来CPA肯定事进事务所,但是事务所工作压力比私企还高尤其是到年末的时候天天加班(在事务所的同学说的),考公虽然挣的不多但是舒服还有个好身体。

小Q

回 58楼(绅士浮华) 的帖子

是的兄弟,你毕业直接考公上岸了吗 厉害

ntrplus

B60F  2023-12-14 21:12
(NTR赛高)
说实话,如果不考虑在体制内提拔的话,那还是考公,因为你这个年龄卷不过刚毕业的小年轻的,升职提拔轮不到你,一般40岁之前混不到正处,到你退休能混个副处就已经是天花板了。

小Q

回 60楼(ntrplus) 的帖子

估计进去就是想要个稳定,收入能维持在社会中上等就行。。