• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

e789d50d

马畜最新视频挺张雪峰,前半段说的是比较中肯的

(桌子  手枪  官印)
师爷:不能
麻子:老子挺直腰板,老子还想挣钱

名著之所以被称为名著,是因为其抽象于生活,又高于生活
我敢说,学艺术的姜文没混过十年以上点头哈腰的日子,写不出这种味道的段子
大环境如此,上有所好,就是需要一群人去造势,哪怕是造谣也要去舔,才能支持其独裁主义的统治
而下比趋之,所以很难说这是某个具体个人的问题,马畜洗张雪峰的逻辑也就圆上了,毕竟麻子只是个完美的电影形象

zewail

Ludinan

B2F  2023-12-13 08:43
(天天求物失败的火星人)
你在搞笑,姜文经历过文革,他爹还是抗美援朝退下来的老兵转的军队干部,从小在北京大院长大。高考进中戏,毕业分配剧院就当主演,在剧院上班不到一年就被挖去演溥仪当电影男一号了。
“混过十年以上点头哈腰的日子”?你在意淫什么?百度百科都不会看么

四叠半の间

张雪峰属于是戳爆某些人的G点了·····
能掀起这么大舆论,所谓的一针见血不过如此

e789d50d

楼上的先别急着狗叫哈,本人不才也就是上海酒吧舞本硕,专业纯理,上海长大,照您这么说我也应该多少见过一些像姜文这样学艺术的傲世天才吧?
但是很奇怪啊,哪怕做金融的,进投行头部的也是小部分人,大部分还是只能做点头哈腰的工作,酒吧舞的身份只是给了他们一些表达不满的权力,对实际情况没有大的影响,怎么回事呢?到底是你瞎还是我瞎了

Ludinan

B5F  2023-12-13 08:58
(天天求物失败的火星人)

回 4楼(e789d50d) 的帖子

太典了,你说你不是茶馆机器人我都不信。有本事别删帖,留着给其他老哥看岁月史书用

5c581ee8

让学差不多得了  

wwander

shd都这样吗

千年之夏

回 5楼(Ludinan) 的帖子

不至于这么批判楼主,现在不管文科理科工科,不管什么身份背景,想干成事儿多少都要靠人脉,人际交往本来就有很大比重的舔.不可能你跟谁交往都是双方地位平等.领导叫你喝酒搞服从性测试何尝不是暗示叫你舔他.
张雪峰和马督工说这事没这么简单,张雪峰还好,只是说点事实,马督工一期节目下来车轱辘话也没说怎么解决,因为这玩意就是他两能解决的,服务业中被服务者和服务提供者之间的不平等,本来就是特色XX主义框架下悬殊贫富差距中的冰山一角,市场化架构下要是被服务者和服务者财富相差不大,那服务提供者也不至于为了一点钱去舔被服务者,整个服务业市场氛围也不会是现在这样.
姜文舔的多不多咱们也不知道,但是他看过别人舔,自己也感同身受过,他背景再大也就是相关经历少一些,但不至于没有

巾雅

现在哪行哪业能不用舔啊,还真以为社会是按劳分配啊?不都是比投机倒把,好好劳动的结果就是劳动一辈子。不想舔的马云什么下场?一直在舔的许家印什么下场?别的不说哪怕是你在理工科搞科研已经够看能力了吧,不还是照样被学阀把持,中山医的博士生不还是照样当耗材用?你舔上去了别人也会来舔你,你还能把舔你的人骂一顿让他不要舔不成?要怪就怪文哥没彻底,服软捡起历史上的老一套永远是这样的。

欧米娜

B10F  2023-12-13 09:56
(まだするの?)
首先得给"舔""点头哈腰"下个定义好吧

难不成所有人际关系运作都是舔?
请吃饭喝酒打球甚至下会所这一套,是通行全世界的人脉构建方式
当下社会运转的核心还是人,又不是玩网游大家从系统领任务

觉得生意/职场/官场的人际交往都是舔,真要这么独,怎么不去当野人呢?

卖萌医生俏护士

不都是牛马,没搞明白理工科怎么就不是服务业,是没老板还是没上过班

疾风骑士

马前卒有一次接受采访的时候说,官媒连开评论区的勇气都没有这种媒体就应该被淘汰,你既然选择了堵嘴就应该放弃播放量跟粉丝增长总要有得必有失,我从不阻止别人评论,一个好的视频必须接受更多立场跟质疑。我的睡前消息节目在国内是独一档的存在。

曼希斯学派代表人物

B13F  2023-12-13 10:03
(现在是谁说了算)

姜文在学校里的时候是全校都知道来了个天才 不知道你认识的傲世天才们有没有这个级别的影响力,他们是不是过着点头哈腰的生活
如果你把正常的人际交往关系维护理解成点头哈腰……我合理怀疑你的认知水平配不上你的出生和教育经历了

Chophy

看到一堆人把繁文縟節的人際交往手段卷成理所當然
東亞人是懂尊卑階級的

绅士补丁

与其当过我更相信他很有可能是被人那样侍奉过

b06ae474

回 14楼(Chophy) 的帖子

啊对对对 有推荐信上大学的西方是有人文关怀的

d6e12f76

文科生没有建树,还搞风搞雨的,活该被鄙视的,活该地位低,还想玩偷换概念文科什么什么的,记住,文科生≠文科!!

164850ef

儒家贵物圈是这样的

小帆

楼上一群觉得天才,有点背景就能独立自主了。小说看多了呗。就是大背景,你该低头还是得低头。很多人,你理他可能成不了事,但不理他绝对失败得一塌糊涂。

小帆

没有成事的本事,败事的本事管够。这就是现实资本。

6e35cc95

B21F  2023-12-13 14:06
(怎么修改昵称?)
上海哪所985?学的什么专业?张口闭口狗叫,学的畜牧业? 说自己985,不说top几,排除上交和复旦,剩下的也就同济和华东师范,全国二三十的水平,有什么好叫的。

废废

回 13楼(曼希斯学派代表人物) 的帖子

姜文可舔过刘晓庆的b。

6e35cc95

B23F  2023-12-13 14:09
(怎么修改昵称?)
985本硕能碰见不少傲世天才?严重怀疑杜撰的学历,真985的基本都是普通同学罢了

爱迪生

典中典
1.管谁都叫畜,至于人家罪是否至此呢,嗨,反正他就是畜。
2.经典别人拿事实反驳你的言论,你开始摆身份,酒吧舞是啥啊?和人家反驳你有什么关系吗?众所周知,top5代表第五,前十代表第十,你读个“上海985”认识的人里面能挑出几个姜文那个级别的?

あれあれあれ?

看看姜文的履历,你会发现93—08年间,姜文是第八、九、十届的全国政协委员,并且姜文是几乎公开的毛粉,说明姜文是很有政治抱负的,但是在政治这条路上不知道为什么走不动了。肚子脑子里没点东西, 真拍不出民国三部曲

还有我最烦的就是一群小鬼说着“挣钱吗,不寒掺”来粉饰不公,完全就是曲解原台词,这句话分明就是后一句“站着也要把钱赚了”所批判的行为,张牧之也是做到了站着把钱挣了。你可以说现实的不公我们抵抗不了,大可以直接说说现实所迫不得不做,但是不能断章取义、就这么把自己的笔杆子交给敌人,让这句话永远失去了他本有的力量。

あれあれあれ?

回 2楼(Ludinan) 的帖子

说不定真经历过,姜文也曾想进入体制内实现政治抱负,但是应该是因为某些原因失败了。但是有没有点头哈腰,或者被点头哈腰就不知道了,虽然我觉得是只有被点头没有主动点头,但是这种见不得的事情,谁也不知道,只知道张牧之说过“站着也要把钱挣了”

加人

B27F  2023-12-13 15:04
(精神的自由不是单纯外在于他者的自由,而是一种在他者之内赢得 ..)
什么意思?我觉得你没有表述清什么问题

你的意思是就应该舔吗?对当前环境妥协吗?

为了以后的民主政治,就需要满足某些人的虚荣心吗?

你确定不会勇者成为恶龙吗?

sorry,我实在看不出你是什么意思。

ky_夜空

不知道大伙说的啥,反正我就一看劈的,你觉得怎么来好你去怎么改,改不了你去打下来,反正要么我得了好处要么我不亏,说那么多如果意思是让我去,我就一看劈的那我反正是不会动的

游戏天使

穷狗努力打工赞钱,去美国,英国见识一下

桐上北归凰

B30F  2023-12-13 15:22
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
这件事里张雪峰唯一有一个错就是,在他的那番话里业已把“文科生”这一个群体作为自己说真话的耗材了。你看现在引发的社会讨论,竟然还有相当多的人在纠结“普通人走文科是不是该立正让其他人打”,最后沦为了“文理大战”而不是大家合在一起讨论“文何以为文”——这下张本人博得了名望,但是一句“真话”也改变不了社会几分,真正的老虎还是吃香喝辣,那谁输了?

上次马前卒事件我就提过这个问题,这次我还要重提,反复的提。直到什么时候绝大多数人不再将张、马等人作为“嘴替”,而是去真正从他们的言论中扬弃出对自己有用的东西并转化为“自己的思想”为止。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go