拉斯普京

GF  2023-12-04 21:19
(我只是一个普通人[sell=0]出售內容[/sell])

说一个不理解的事情,至少我不理解

我这边吧,有个看门的老大爷
就是那种中年的时候做这行做到如今年纪很大了
然后吧,因为他是外来务工的人,没有社保的,也没有房子和钱
一直都是一年一签的劳务合同,当月收入当月潇洒的那种
负责小区内的卫生打扫和清运工作
然后吧,因为不是本地户籍人员,一直借助在物业的门房里面
主要一住都十来年以上几乎变成了他的家
这是一个大前提,好像也是家里有矛盾,子女也是不管他的
但是最近反正是越来越油条,打扫的越来越不干净
然后各种事情推诿反正就是本来他干的活他也不干
还时不时伸手讨要东西倚老卖老
问题就是,他自始至终都是临时工甚至什么保障都没有甚至没有人会为他说句好话帮他
他为什么这么牛逼哄哄
然后我这边上次他成功的得罪我这边的大领导
然后外加本社区的居民一直投诉抱怨打扫不干净等等
外加有人好心和他已经打过招呼让他收敛一点好好干活别每天偷懒和伸手讨东西
结果他依然无所谓我行我素
然后就上个月,这边直接与他不续约让他滚蛋,一天直接把他的房间全部清空
他一直叫嚣到我走了找不到我这样的人,结果前脚刚走后面就有人接着干
外加他不是本地户籍居民所以没有政策可以帮助他,外加社区民警也在他根本不敢乱来,毕竟打过招呼敢闹直接遣送原籍
然后他现在没有地方住只能小区外面流浪,因为不是本地户籍当地部门根本不鸟他也没有任何低保补助,因为没有社保所以也没有啥保障补贴,因为子女不管他也没有可以住的地方。
所以我就不理解,他为什么认为他在这个地方十来年以上就一定会让着他,他根本没有任何的保障,包括合同都是一年一签的临时合同
如果一直夹着尾巴做人,虽然打扫的不干净但是态度好也就算了,大家睁一只眼闭一只眼,结果直接跑到我们老大办公室讨东西直接惹毛了老大。
这边他根本就势单力薄没人可以帮他,他为什么觉得自己很牛叉,反正我是没理解这种人的脑回路,本来他后面道个歉老老实实干活也就算了,老大也不打算追究,直接大放厥词说找不到替代的人,怎么怎么
就算干了十来年,他作为没有户籍的外包的外包,说让他滚就让他滚,一点都不拖泥带水
算了,就这样,反正我就是不理解这件事情,自己作死干嘛,现在还要大冬天的流浪过日子。

滚动的石头

B1F  2023-12-04 21:23
(不补档)
有啥不能理解的 看不清自己罢了 如同鲶鱼

a96a7871

B2F  2023-12-04 21:24
(妙妙妙)
理解重要吗,评论里随便抓几个都是不同的脑回路

大叔很喵

你猜他为啥和子女不和?不要因果倒置了

开始吃瓜

B4F  2023-12-04 21:42
(茶馆真好玩)
不要试图去理解一个SB

hxd

循循而进

反社会人格呗
不要觉得这几个字听起来就是要犯大罪,这种大错不犯小错不断还毫无悔改

kikod

建国之后,还有三三两两的农民,想着建立朝廷,搞了个万顺天国,结果村干部带着干警就给他灭了
这种看不清形式的人一直都有的

华光耀剑锋

B8F  2023-12-04 21:57
(你今日饮咗未?)
每个人都有自己的生活方式,既然他选择了流浪,那我们只好成全他了

玻璃心

B9F  2023-12-04 22:06
(中国没赢=建政,中国赢=非建政。)
人是复杂的,所谓家家有本难念的经,很多事不是表面看上去那么简单。
也不是觉得该怎么样实际就能怎么样的。

就好比很多人甚至会搞不懂多数学生为什么无法刻苦读书取得秀异成绩一样。
好像给这些人再一次机会回到童年,清华北大也不是梦一般。

另外这老头只能说可怜。国内这样可怜的底层应该还不少。
只不过周围没看见罢了。

sarai

物种多样性嘛,我也见过一个天天上班不守纪律想干嘛干嘛的临退休大爷,不过人家是被车撞过九死一生,后来还彩票中了百万,算是已经人生无憾了,虽然老不正经领导也是由着他

弃冷清温婉

人贵有自知

乌萨奇

B12F  2023-12-04 22:17
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
好久不见的楼主了,楼主是社区基层人员,拿铁饭碗的体制老哥,有点厉害   

cc0f74b0

一个是自身的性格本来就有问题.一个是惯的吧

Misakafather

杨志卖刀的故事听过吗,牛二这种人的行为你不理解,那是你不懂流氓无产阶级的生存策略。