q123456789

我身边那个农村老同事真的是很迷信,又红又迷,就很怪。我讲个故事

不是有个所谓的斩绊脚绳的偏僻传统吗
然后他看别人编的段子很漂亮,就觉得这个东西是真的
看那个短视频就是几秒钟的事情,奶奶拿刀在后面不知道干嘛
他就说这是斩断绊脚绳是有用的
而且小孩子确实会走路了
emmm,我跟他摆事实讲道理,他就是不信
最可笑的是他还很喜欢看过去的红色历史
但他本人其实是完全不相信
而另外一个可笑的事情在于什么呢
“消灭农村人”他看见这个标题就怒不可遏。完全不知道人家教授讲的是什么
后来过两天又去翻那个视频,看看人家教授在讲什么,又觉得人家教授说的对。就应该这么干
笑死人了。
他当时真以为是要消灭农村人,从字面上消灭。

布哈林official

迷信的人喜欢宏其实挺合理把,倒也说不上怪

滚动的石头

B2F  2023-12-04 14:48
(不补档)
很正常阿 高级干部很多迷信

capoo_popular _364_.gif

MagicConch

B3F  2023-12-04 14:48
(登天游雾,挠挑无极;相忘以生,无所终穷。今天,你必须开心哦!)
那个其实也是一种迷信    

karappo

其实这两种都是属于一种保守思想,坚定维护生活中长期存在的东西

注意保守思想没有好坏,毕竟新的不等于好,旧的不等于坏。旧事物需要有机更新或者适时淘汰,但不等于新事物一定比旧事物对

加人

B5F  2023-12-04 14:57
(精神的自由不是单纯外在于他者的自由,而是一种在他者之内赢得 ..)
因为荒谬,所以相信

加人

B6F  2023-12-04 14:58
(精神的自由不是单纯外在于他者的自由,而是一种在他者之内赢得 ..)

回 4楼(karappo) 的帖子

但是新事物必定打败旧事物

SouthPlus12138

保守主义   

zweg01

马列是唯物无神论啊,真红怎么能迷信?
他这种所谓的红,其实还是没能触及到辩证唯物主义的部分,还是浮于表。
迷信那套东西和马列的思想要比喻的话,就是武侠文里的两种互斥的武功,想俩一起练除非是双重人格
想信马列你就没法去玩怪力乱神,想玩怪力乱神你就得把辩证唯物主义拆了或者扔了(比如体制内还迷信的,其实他们在怀疑和否定的还是马列的内核)。
他和那种入了党一定程度上了解马列还迷信的人还不一样,应该还处在看热闹的阶段,可能平时也不是很爱思考认识论相关的东西,不然在现在这种信息环境下,很难会信这些玩意。

6257ab07

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

谁恨

B10F  2023-12-04 15:42
(知道就不能说出来,不知道就不能乱说。)
不如说我不要听这是不对的,嗯有点意思好像有点道理,不这就是真理这才是对的。

和谐赛高

啊,喜欢看红色历史但完全不信这个红在哪里呢,是因为他是官僚吗

q123456789

回 1楼(布哈林official) 的帖子

他只是相信力量而已,不是相信红色精神
他自己看着看着也经常问我为什么过去的人们会相信红。
你懂这个意思吧,他只是相信这个力量而已

q123456789

回 11楼(和谐赛高) 的帖子

他倒不是官僚,但是做起事来嘛,倒是很有那种做派就是了,很会偷懒装聋子。

74e7a029

回 6楼(fasd151) 的帖子

这个新事物是符合上升规律的新事物 不是时间上新他就新

不如撸管

B15F  2023-12-04 17:03
(不再做闲散人员)
懂黑格尔的已经哭不出来了,懂马列辩证唯物的已经笑出眼泪了

绅士补丁

红是向往,迷是本能

huaixue2022

你那算啥?我妈精通玄幻小说主角设定,儒释道三修!

q123456789

回 17楼(huaixue2022) 的帖子

精通就精通了,分得清小说和现实的区别就行。