4496117d

为什么我同学、我朋友、我邻居、我同事如何如何 就代表我如何如何了?
他们去了就代表我去了?

错过错失的人

B94F  2023-12-03 15:52
(只是一个对世界失望的正常人)
请把我和马云平均一下

东京梦华录

B95F  2023-12-03 16:12
(老婆跟人跑了)
逆天

时间管理带师

用金钱以世俗的眼光来衡量的人生是真的可悲.你用金钱的多寡比较你自己没人骂你,这是你的自由.但我们每个人都只能活一次,你凭什么用你的标准来套在其他人身上?

link62

你同学是你爹啊

hooll43sy

十万?不能随手拿个百来万那可太失败了

jjace

B99F  2023-12-03 16:36
(aqdown)
不评价拿不拿得出10W,但是你这不就和一人给我1块钱一样么       
首先员工不是所有人都有购车需求,还有很多员工本来就有车,而且员工的亲友也可能早就有车

e41ca5d1

我过得失不失败关你鸟事

cman

富哥V50

yanjiao

观念差太大了,不体恤反而反口就是失败,说明你的圈子不在这里,而是在上面

u0cbsc3

你同学能住别墅开BBA,你为什么只能在比亚迪车友群里口嗨?

汉堡王天下第一

现在能立马拿出来一万流动资金的都属于混得好的了。

6b65488e

回 23楼(周甲鱼吐泡泡) 的帖子

弱智吧进攻知乎

刮刮卡骑空士

B106F  2023-12-03 17:17
(仙贝acg)

回 12楼(草薙みすゞ) 的帖子

薄纱!

星雪

B107F  2023-12-03 17:24
(Bulin!)
平均而言是这样的,如果你跟着国内资本设定的路线走的话,23-24没找到工作就永远找不到工作了,之后的7-8年没有自己的事业就直接被优化掉了,一个gap year直接等于gap decade

但你要知道这个世界充满了可能性,只要你没死你身上就充满了可能性,我妈的事业就是在40岁之后才开始慢慢起步,这几年赚了几十万养我们家,我妈还是初中学历呢

你要按着资本设定的既定路线走,就得承担随时被资本抛弃的风险

而且你像澳大利亚之类的国家,35之前才是事业的起步期,国内35你按既定路线走的话直接end of career了

现代童话家

我也失败

阿翎

你就是歌姬吧

伊念花锦城

你好 是这样的呢

sebiR

一看什么老馋,原来是浪子哥啊,那没事了

锰锌

B112F  2023-12-05 10:04
(Mn.Zn)
我有100多万,挺正常的

千月夕夜

B113F  2023-12-05 10:20
(终此一刻散尽缘)

Re:回 楼主(昔日浪子) 的帖子

引用第1楼968a73d3于2023-12-02 23:47发表的 回 楼主(昔日浪子) 的帖子 :
我回复:  十万块钱都拿不出来,只能证明,人生很失败,我同学混的好的,都别墅+bba了,差点也是市区买房,事业有成,话虽然难听,确是事实,二十岁之前,大家都差不多,等到了35岁,跟同龄人对比,大家发现差距好大,别人事业有成,在差点也有个好点,体面的工作,有老婆,有孩子,男人过了35岁,如果在事业和家庭上面没发展的话,基本上一辈子,都定格这样子了!

十万块钱都拿不出来,只能证明,人生很失败?
在富人眼中也觉得你一样很失败
说真的当你跟同龄人对比时你的人生就很失败了,因为你不明白人比人比死人的意义

八Nana

虽然但是,你要真这么说,我朋友老婆的圈子还人均月入十万深圳买房买车她觉得一百万存款是最低标准,你有了吗

2593.bmp

c436e456

B115F  2023-12-05 20:48
(名为侦探的灾厄)
不能这么说吧,你看不起拿不出10w的人,那么那些随手一掷千金的人是不能也能鄙视你并断言到了35还随便掏不出1000w现金的男人是废物?

(´△`)♪

B116F  2023-12-05 20:56
(Galloping, even if the world is too narrow!)
只能说楼主**

一点点萧

没有什么失败不失败,最主要是活着自在

魂梦莱茵

我一千都拿不出来

名字不好起

千言万语汇成四个字 玛德智障

nagi020

虽然但是...为什么要买比亚迪的车

回 1楼(昔日浪子) 的帖子

我本人工程监理,我同学地级市三甲医院的小医生,另个同学他爹是私企医院副院长他本人现在住院医,另一个同学水利局下属机构出外勤,还有一个地级市里最大的派出所里当民警,我们现在30岁左右,别说十万,不靠家里一万都拿不出来

绅士绅士121388

千把块都没有

croi

就算能拿出十万也不一定要买车吧,感觉车不是必需品