天天哥

B124F  2023-12-02 17:59
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
感谢老哥热情解答

melon

dokurin

PJ's Save the Day

B127F  2023-12-03 16:49
(Want to join the military)

回 122楼(75519ce0) 的帖子

因为习惯和好玩
而且中国人比较懂中国人喜欢看的
另外我反正做不到和阅读中文一样无脑阅读英文,我读大页的英文必须一行一行看过去,中文可以一目十行

B128F  2023-12-03 16:52

回 123楼(74e7a029) 的帖子

我觉得只要能读到博士的都很厉害,还可以留校看看能不能当个教职
29岁博士毕业正是事业巅峰期呢。如果喜欢搞科研有这方面志向肯定是很好的。
如果兴趣是去工业界赚大米,博士可能没那么香 硕士毕业多几年工作经验感觉比同龄博士更好

dragonslay

b15d89bd

B130F  2023-12-04 14:11
(个性签名)
感谢楼主的分享

SouthPlus12138

mark   

董志民

B132F  2023-12-04 14:57
(贯彻欺压老百姓的方针不忘初心❥)
种族歧视你碰到过么?

牛牛

早苗面包

B134F  2023-12-04 21:53
(解压码复制粘贴,不要手敲,不然会报错)
好帖Mark

B135F  2023-12-05 10:51

回 132楼(董志民) 的帖子

个人没有遇到过针对我的

夜夜夜

B136F  2023-12-05 11:04
(微笑吧,微笑吧)
看了开头的几楼,感觉国外计算机相关跟国内的企业招人差不多啊。另外,我还想听听润去国外的谈谈自己是怎么润的,哎,只是想满足下好奇心。这辈子都不会润了。只能寄希望于下一代了。

稀世良

朝九晚五是标配  

秋名居士

楼主是去留学的吗?还是直接移民的?
如果是留学的话能不能讲讲学习相关的事情

夜夜夜

B139F  2023-12-05 11:20
(微笑吧,微笑吧)
nan+里关于润的帖子和学术交流的帖子都异常火爆啊。人才辈出,卧虎藏龙~
说到润,我亲戚家的儿子大学毕业去了澳洲留学(啥专业我忘了),家里也是财力雄厚的,估计以后说不定在国外发展了。哎,一个家族的子孙辈,以后越行越远了。尤其是老人离世以后,一个地方还能走动,散落各地的估计就这样了

Kiyan

感谢楼主,受教了   

b855cfdf

珂可轲柯神

B142F  2023-12-05 12:33
(你所热爱的又何必是你的生活)
有个很早之前的问题了,就是留美或者加拿大,跟欧洲比起来怎么样?哥们认识的一个在英国学管理一个在纽约玩证券,感觉说话都不咋客观了

supvdnk

B143F  2023-12-05 14:49
(怎样才能开心呢)
感觉美国适合节俭的或者赚的多的,房租外卖之类的生活成本太高了,刚工作一年,前两天算了一下,401k就只拉到match,到手工资减掉支出直接赤字了

aurora

收藏了

在梦里飘扬到何方

make下

B146F  2023-12-08 01:55

回 142楼(珂可轲柯神) 的帖子

啥叫 不客观 我没太理解
我个人喜欢北美多过欧洲,因为北美地方大而且好赚钱 其他的我倒也没太细想过...

B147F  2023-12-08 01:55

回 143楼(supvdnk) 的帖子

自己做饭会好很多

B148F  2023-12-08 01:58

回 138楼(秋名居士) 的帖子

我是先上的学,再留在这边的。
我一直没有很遇到学习的压力,一方面是因为我在国内卷过初高中,高考成绩也还挺好的,只是最后没去上国内的大学。 这边只要你能拿出国内上高中的那个态度卷,肯定起码本科这种纯听课考试的没啥问题 我也没读过更高直接工作了所以搞科研这块我还不是很熟徐

B149F  2023-12-08 01:59

回 136楼(夜夜夜) 的帖子

要么读书,要么家里有钱润

夏夜蚍蜉

B150F  2023-12-08 02:07
(不为无益之事,何以遣有涯之生。)
可以可以,以后要移民就来看看老哥的心得

527f768a

大佬,请教下最近你们行业还好就业吗?
普通打工人好攒下来钱吗

塞拉酱

B152F  2023-12-08 09:26
(该伸手时就伸手)
28岁了,打算去加拿大读两年cs(计算机科学)研文(post graduate),如果找到对口工作的话,有没有希望留下来?

B153F  2023-12-08 21:27

回 152楼(塞拉酱) 的帖子

能找到工作就可以的

B154F  2023-12-08 21:29

回 151楼(527f768a) 的帖子

今年什么都不好就业
攒钱还是能攒下的 只不过每个人对攒钱和生活质量的要求不一样