PJ's Save the Day

B93F  2023-11-30 20:22
(Want to join the military)

回 84楼(7d1dd8c1) 的帖子

北美找工作很看海投。投上一百家才会有一个回应。
另外加拿大这边的公司很看重工作经验,北美本地的最好,其他地方的次之
另外多networking   多去LinkedIn套磁也可以

B94F  2023-11-30 20:24

回 83楼(thinkgal) 的帖子

ICC很折磨人的 钱少事多 环境toxic
不过你在ICC的目的应该还是perm吧 你可以试试看能不能跳槽到其他公司去,刷刷题,闲暇时间多投点简历,如果你485交了换雇主应该就没什么问题了

B95F  2023-11-30 20:27

回 88楼(19dac7a0) 的帖子

H1B明年抽签要改革成一人一签了,肯定是一个抽签方向的重大利好
STEM三年opt应该九成能抽到了,法律方向一年你是硕士应该也能抽两次 感觉应该问题不大
国内的法律行业感觉和北美差距还是挺大的,国内做律师不赚钱,美国很赚钱

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

92836d26

B97F  2023-11-30 20:35
(食色,性也)
有中美两边跑的职业吗

d3b491df

我姐夫在加州不错的小区住,结果前几天走夜路快到小区被黑人刀顶腰子上了,我姐夫当时就吓得腿软了,理性讨论美国致人死伤的犯罪真的极度频发吗?

19dac7a0

谢谢楼主,美国律师收入水平挺好的,能和程序员掰掰腕子那种程度吧,这肯定是国内比不了的,国内律师收入怎么样也碰瓷不了程序员,问题是硕士找到好工作的概率其实也不大,除非愿意去移民所做移民律师(那样的话t10影响也不大),大伙想留下来的一般都得读个jd,我现在就是犹豫这事。orz

kateii

sui yi

想问下楼主有关欧美国家民航的情况。本人国内航校学生,未来如果不停的话,能到国内的航空公司当飞行员。但是国内现在航空公司真的人满为患了,机长还能有好日子,低级别学员和副驾工资待遇也是十年没变过,各种规章会议精神越来越严格,国内这种氛围着实压抑内卷。有得选的话真的想润。上油管看到疫情后国外很缺飞行员不知真假?但国外好像不认可国内的执照经历。真的听苦恼的

1fec7d28

mkk

B104F  2023-12-01 06:36

回 96楼(anonymous052) 的帖子

刷的,虽然没国内这么看重,但是还是刷

B105F  2023-12-01 06:38

回 102楼(sui yi) 的帖子

可能是挺缺人因为我前几天看到航司打的招飞行员的广告 钱还给的挺多的。
但是这个行业具体我也不是很清楚 还是找个业内人士问问吧

B106F  2023-12-01 06:43

回 98楼(d3b491df) 的帖子

怎么说呢
首先北美这边治安肯定不能和全世界最好的东亚比 而且非常看地方,相差一个街区都可能有很大的区别。他们的这种烂人就和网游刷怪一样,只在一些固定的地方和时间刷出来,其他时候不需要特别操心。
总体来说,小乡镇比大城市治安好,华人白人多的地方比其他族裔多的地方治安好,房价高的地方比房价低的地方好,加拿大比美国好
主要是因为美国有枪支这种老生常谈的话题,加拿大的枪支管理要严格一些,没那么泛滥。
晚上我一般开车出门。还是不要走夜路比较安全
人少的地方一般犯罪比较少,人多的地方比如各种购物中心大家都看着也少有暴力犯罪(小偷小摸肯定人多的地方多)。就怕那种人不多不少的地方,警力也不齐全

B107F  2023-12-01 06:49

回 98楼(d3b491df) 的帖子

另外在疫情以后各种犯罪是多了不少,社会矛盾激化,加上经济不景气。可能过两年能改善一些吧
还有一个就是美国很多事情现在变成了不能碰的滑梯,加上政治斗争因素,很多地方推行无脑怀柔的司法政策,导致有些罪犯都没什么顾忌了
美国社会这些年是越来越割裂的,高收入、受过良好教育、有稳定工作的群体和低收入低教育天天无所事事的彻底分割成了两个世界,一边是人类美好品德,另一边是纯哥布林混乱邪恶 这个我感觉也没什么办法我只能说平常注意
允许携带枪支的就带,有空就多去训练,该开车的时候就别走路。保证自己能保护自己和家人

天天哥

B108F  2023-12-01 07:06
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
怎样快速提高英语口语和听力水平呢

看了多年的英剧美剧,发现一张口连时态都弄不清

速度开火锅店酷睿八

感谢分享

加油吧

楼主好!本人今年22,在国内的一所211读计算机专业,目前大四,但是成绩很一般,有想去美国或者加拿大读计算机硕士的打算,想问下楼主几个问题,谢谢楼主回答,祝一切顺利!   

1. 楼主觉得什么样的人适合去留学,或者说什么样的人比较能适应国外的环境然后留下来?
2. 去加拿大读硕士拿到枫叶卡后去美国工作可行吗?有些想去加拿大读计算机硕士,感觉美国花费有些高
3. 想问下楼主学托福的方法?本人的听力和口语比较差,目前只在背单词中
4. 出国的一些信息是从哪里获得的呢?是一亩三分地或者什么别的地方的吗?学校的信息也是一所一所的去看吗?之前是通过中介了解了一些,想问下楼主获取信息的途径
5. 楼主是通过中介出还是自己找DIY的呢?对这个有什么心得嘛?
6. 目前去美国读计算机硕士还是一个比较好的选择吗?因为担心身份问题,最后没法留下来,或者需要非常长的时间,高通胀加上比较难找工作,听说最近就业形势十分严峻,想听听楼主的看法,
7. 想问下如何在国内准备去美国的就业呢?之前听别人说最好在来之前就已经对就业有一个比较充足的准备,想问下楼主的心得
8. 有什么关于留学楼主感觉比较好的网站可以分享一下嘛?再次感谢楼主!   

眠爱

6fc3ce46

elpher

otkg

B115F  2023-12-02 11:04

回 108楼(天天哥) 的帖子

尽量多接触语言环境,多尝试用英语去造句,在脑海里自我对话。
多阅读,我指长的文章,试图记忆英语句式的一般规律和不懂的词汇,扩大词汇库很重要
同时辅助性的看点总结类的语法规律,不建议死记硬背这个 结合自己对英语语言的一般规律了解可以帮助你记忆
不断尝试去做到“我认为这样说一句话是合适的,即使我不知道背后的总结性的语法,我也觉得这样说着比较通顺”。国内把这个叫做“语感”
词汇可以和纠正发音一起,练习一下自然拼读   

8f93f78d

B117F  2023-12-02 11:32

回 110楼(加油吧) 的帖子

1、我觉得首先不能有一个要去地上天堂的期望 必须认识到国外也有自己的不足,该讲人情交际的地方,该卷的地方是一点不少,只是可能没国内有时候那么病态 。其次得起码做到语言问题不很大,或者说不社恐。这两个起码得选一个(也就是要么你已经会了,要么你过去能和本地人打成一片。他们很多人其实都会愿意帮你去学习一下语言。)
不过话又说回来,在北美当一个不社交的人是非常吃亏的。可以多准备准备厚脸皮,也就是套近乎、没话找话、多认识朋友加社交媒体的能力(当然他们都习惯了厚脸皮的为人处世,不会因为一些事情嘲笑你或者歧视你)  
2、可行。实际上在美国H1B日渐不好抽以及绿卡排期漫长的当下,很多人把去加拿大当作一个去美国的非常稳定的跳板。我给你做个小小的计算:假设读硕士需要两年,去加拿大读硕士两年+工作一年+枫叶卡手续一年,四年就能解决枫叶卡,再工作一两年就可以考虑转国籍(如果还是想去美国工作的话,因为美加墨的国民之间有特殊的签证(O1),可以免去H1B之苦恼)。当然,也可能这时候你已经不想折腾了,就留在加拿大也挺好。
如果直接去美国的话,读硕士两年+STEM OPT可以合法再居留三年,这三年里面要面临抽H1B这种事情。当然明年H1B就要改为一人一签了,这对中签率是一个重大的利好 如果抽到的话就可以走485→perm→绿卡的路,大概前后得一个额外的6-7年。这其中可能会面临裁员、换工作等等的问题,都是比较麻烦的(换雇主得重新递交很多东西,而且在两份工作之间的grace period相对短只有几个月,如果被裁员又一时半会找不到工作就只能拜拜了) 而且还有一个就是在递交了移民倾向的文件比如485以后,你是不能离开美国的,一离开就很可能回不去了(也别问我为啥,美国海关就是这么奇葩的) 所以可能前后十年都要被绑在美国境内。更别提可能抽不到H1B要relocate到其他地方过几年走L1签证回美国或者直接拜拜的可能。
还有一个就是你有加拿大的身份可以老了以后过去嫖加拿大的福利 而且加拿大不和美国一样全球征税,所以可以美国赚钱加拿大养老
3、托福这东西实际上有点八股,听力是一个重中之重因为除了阅读部分不考,听力、口语、写作都要考。听力主要要靠长时间的去听和大量的积累,可以看着英文原文(字幕)去听材料,尽量让自己把发音、连读、句子等和文字对应起来。同时速度要保持在一个自己差一点就跟不上的状态,不断的去训练自己听快话的能力。听歌看剧的作用比较小,因为信息量太不密集了。可以去听托福相关材料和广播什么的。口语、写作都有固定的模板,可以去网上搜搜或者找个老师上两节课,东西不多,类似八股文或者选词填空,只要把他给你的材料塞进模板就能考个差不太多了。
阅读单纯靠积累,训练阅读的速度比较重要。 当然最基础的还是把托福那个题库,好像叫TPO还是啥的,全刷过去 会有原题
如果不想托福可以雅思,基本所有高校都互认的,雅思还可以拿来申请加拿大的移民
4、一亩三分地是一方面,但是感觉他在你去了以后会更有用,拿来看求职什么的。个人感觉这个论坛环境一般,管理的比较差,很多功能不太好用。然后还有一个就是小红书,虽然很多人都讨厌,但是拿来查一些教程类或者小窍门类的东西还是挺好用的 第三个就是可以去这些平台上(包括微博)搜一搜有没有学校的新生群、本地的吃喝玩乐群、二手群什么的,多加一些,筛选几个信息量比较大、比较实用的留下。多networking
5、我觉得如果能找到人指导相关材料就可以了,不必纠结要不要找一个中介。中介除了代写文书以外很大程度就是帮你收邮件、注册账号什么的,如果自己都能搞,那其实不是很必要花那个钱 而且国内中介良莠不齐,不一定能起到很好的效果。
可以善用很多工具,比如chatGPT帮忙改文章什么的。最简单的是找个自己相关学校、专业的过来人学长学姐,请吃个饭啥的,有事多问问,防止踩坑
6、留下来的事情我上面说过了,至于就业难度这个谁也说不准五年以后是什么样子。我觉得应该会比现在好,今年到了年底了我已经听说一些公司准备明年增设headcount,重新开始招人,但是这一切都建立在明年通胀缓解、年中开始降息,经济启动的前提上。当然我觉得应该是会的(毕竟在这样下去要民不聊生了,加拿大第三季度GDP甚至是负的) ,但是五年以后我说不准。我觉得既然年轻就可以来闯闯嘛   美国梦就是所有人都能在这里找到自己的迦南地和造化 家里支持,自己有能力就行。
7、networking这种东西你到了当地再去做比较有效率 多去招聘会,多海投,好看的简历,学会套磁 但是刷题这个可以在国内就开始。力扣hard挨个往过走吧 当然如果你保持有一些其他项目经理,比如对某某开源项目有常年贡献什么的,那更好了
8、一亩三分地、小红书、reddit 不过要学会屎里淘金

加油吧

感谢楼主的细心答复!祝一切顺利!

hp00

B120F  2023-12-02 13:50
(nothing is important)
可以

萨卡

75519ce0

有点好奇楼内几位高学历的兄弟和楼主,你们英文水平那么高为什么还要来中文论坛?

74e7a029

请问楼主觉得现在美国STEM专业博士有什么好的发展机会啊 感觉博士毕业年龄有点大了 都29了