PJ's Save the Day

B31F  2023-11-29 17:15
(Want to join the military)

回 29楼(Secluded) 的帖子

如果他有硕博文凭的话应该可以走硕博类省提名的吧。当然有工作是非常大的一个加分项。
我个人感觉25年就算小土豆下去了对于技术移民的政策也不会很收紧。一是加拿大这么多年民众意见已经左惯,而且大部分不是针对高学历移民而是满地瞎跑的难民 二是加拿大的经济其实近些年完全是靠移民撑起来的。在新千年以后加拿大已经逐步的向一个资源型国家过渡,曾经有的高技术产业基本被美国蚕食殆尽。如果移民政策有突然的全方位转变,那很难说接下来加拿大经济会发生什么。
我觉得25年保守党上台,维持技术移民规模的同时削减难民是比较好的策略。不然交那么多税都被拿去养难民了

2308a68d

在生活中,10000人民币应该算多少美元呢?肯定不能现在的汇率算,月薪10000在中国可以过得很好,在美国1600美刀肯定算穷。

帧舔王

回 29楼(Secluded) 的帖子

感谢答疑

B34F  2023-11-29 17:22

回 32楼(2308a68d) 的帖子

取决于在哪里,消费什么。一万人民币购买力个人认为综合等于三千多美元
买电子产品那就是更低些,买人工服务那就更高些
可以看一下购买力平价(PPP)。目前是大约一比四,但是这个数据也不一定很有代表性,属于参考。
月薪1600(按五天八小时四周算,时薪10美元)我认为在美国大部分地方属于贫穷。 有的州(例如加州)最低时薪是都有15美元。当然也有的州是7.5还是多少,忘记了   联邦最低工资貌似就是大概7.5

Secluded

Re:回 14楼(Secluded) 的帖子

引用第18楼0528d358于2023-11-29 16:28发表的 回 14楼(Secluded) 的帖子 :
而且在大通胀之后呢,这边工资的购买力也没以前那么离谱了。三块一磅的牛肉是再也买不到了 但是一个月工资还就那么点。虽然吃喝对于中产阶级他就算翻倍占比依然很小,但是还是感觉自己亏了
在美国要操心医疗,在加拿大要交巨量的税 我自认为已经是活的很融入当地的了,生活还算丰富,很多华人移民过来一个人都不认识天天下了班就是自闭 非常折磨心态。
虽然我还是比较看好接下来五年的经济情况的,但是话又说回来,我也没什么选择。就算不看好又能怎么样呢 只能徒增烦恼罢了。至少现在我的生活还算快乐

其实在这边也有提升生活品质,降低食物开销的办法,可以找本地的华人农场、华人食杂店、华人肉类倒爷直接买,价格会比外面便宜很多,埃德蒙顿现在有好几家华人做这种生意,比直接去loblaw、costco便宜不少,他们很多是租一个冷库然后倒冻品,或者通过微信群接龙确定某个社区的订单,然后货车拉过去集中取货,运营成本低很多。

我朋友在加州,我听他说他那边税也不低,也有40%多,这么一算下来好像跟加拿大差不多了
加拿大全民医保其实很多也不包(不包药),但是包挂号费,只能说好得有限

Secluded

Re:回 29楼(Secluded) 的帖子

引用第31楼0528d358于2023-11-29 17:15发表的 回 29楼(Secluded) 的帖子 :
如果他有硕博文凭的话应该可以走硕博类省提名的吧。当然有工作是非常大的一个加分项。
我个人感觉25年就算小土豆下去了对于技术移民的政策也不会很收紧。一是加拿大这么多年民众意见已经左惯,而且大部分不是针对高学历移民而是满地瞎跑的难民 二是加拿大的经济其实近些年完全是靠移民撑起来的。在新千年以后加拿大已经逐步的向一个资源型国家过渡,曾经有的高技术产业基本被美国蚕食殆尽。如果移民政策有突然的全方位转变,那很难说接下来加拿大经济会发生什么。
我觉得25年保守党上台,维持技术移民规模的同时削减难民是比较好的策略。不然交那么多税都被拿去养难民了

硕博类省提名我没了解过,但是本科和非加拿大硕士似乎是要雇主担保的?不过这个他自己查查应该就有答案
小土豆执政这几年的经济,我怀疑他肯定得下去

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Secluded

引用第24楼6669d43c于2023-11-29 16:49发表的  :
上学的话
是幼儿园>>>小学>>初中>高中>大学的吧,如果年龄超过25岁了是不是就会变得举步维艰?

这边招工不看年龄,你简历上也可以不写年龄,而且简历不需要照片,但是如果你简历上有空窗期,根据行业不同,HR可能会刷掉你

卢本伟

大专,国内垃圾会计专业,今年25。家里没啥钱,已经在月休两天10小时的工厂工作很不开心。感觉这辈子要重开了。
加拿大移民看起来好多人说没本事找不到工作,房租死贵攒不下来钱。学德语双元制,音标学了7天都还没学完,难得要死。老哥,逆天改命我该怎么办?留学还要4/50万起。

B40F  2023-11-29 17:30

回 35楼(Secluded) 的帖子

加州的税率和加拿大差不多,略低于安省,高于阿尔伯塔。
安大略我觉得最二比的是13%的消费税,听说以后还要加。我在多伦多上学的时候每次买电子产品都叫AB省的同学给我买了寄过来 哈哈哈哈
大统华是建议少去,loblaws用PC的信用卡+他们的会员分还算大概ok,多看flipp的传单买东西会比较省钱。
华人超市很多东西价格只有loblaws的一半。我当时去loblaws/metro的唯一原因是他们给学生打九折
costco有会员就还好。一次多买点放冰箱。
我是学生的时候天天琢磨怎么薅他们的羊毛。等到工作赚钱了慢慢也就不想折腾这些事情了。 毕竟相对其他开销比如住房,吃东西这才几个钱   我实习的时候拿60k,毕业就有100k了

Secluded

Re:回 35楼(Secluded) 的帖子

引用第37楼855dbba8于2023-11-29 17:28发表的 回 35楼(Secluded) 的帖子 :
这种倒爷算偷漏税了吧

可能有吧,但是你资金除非不进银行账户,不然国税局是可以查到的,跟他们交易一般都是银行转账,不是很清楚他们具体怎么操作的

B42F  2023-11-29 17:33

回 36楼(Secluded) 的帖子

本科的话肯定是要找工作的。所以建议STEM因为比其他好找工作而且职业类别是00/01
加拿大本地硕士是不用工作可以直接参加硕博提名的,非本地我不太清楚 不过他不是要过来跟导师继续读博么,读完不就是本地学历了
我单纯的讨厌小土豆往加拿大放了太多难民。多伦多这种门户城市首当其冲的受影响,加上疫情。 经济这种事情倒也不怪他,因为碰上疫情这种事情,直升机撒钱以后肯定得有经济下滑的时候,规律如此

B43F  2023-11-29 17:35

回 39楼(卢本伟) 的帖子

你要是舍得吃苦,过来干个几年肯定会有起色的。不要指望一过来就能好太多。因为除了STEM,其他的工人说实话也都是卖体力的 不会特别轻松

B44F  2023-11-29 17:37

回 35楼(Secluded) 的帖子

应该有一些药他是包的 我上大学的时候有个同学年纪轻轻得了癌症,他放化疗什么的都没要过钱。还有一个是慢性病的那些老年人平常应该是不用自己掏钱吃药的吧 这个我还真不太清楚

B45F  2023-11-29 17:38

回 39楼(卢本伟) 的帖子

最起码英语要过关 英语不好过来会被华人老移民盘剥的

838e2d4c

年龄25,双非本科毕业,it行业刚工作一两年,家里提供不了多少帮助,这种出路是在国内赚几年钱,然后拿着赚的钱申请外面的硕士么,大佬还有别的正规路子嘛(不是走线那种

ae4a616b

结合一下时事提一个疑问吧 把未成年小孩子送去加国初中高中读书那种情况是要求家里有钱吗?一般是出于什么家庭情况考虑才会做这种操作? 认识几个都是去读本科和去工作的 没到这种境界 读高中这种是为了成年后(18/19岁)呆多两年留本地工作方便拿绿卡或者呆更久时间去归化入籍?家族资产全球化配置?

Secluded

Re:回 35楼(Secluded) 的帖子

引用第44楼0528d358于2023-11-29 17:37发表的 回 35楼(Secluded) 的帖子 :
应该有一些药他是包的 我上大学的时候有个同学年纪轻轻得了癌症,他放化疗什么的都没要过钱。还有一个是慢性病的那些老年人平常应该是不用自己掏钱吃药的吧 这个我还真不太清楚

家里有人有高血压,至少高血压的药是不包的,不过全民医保走的是省里的财政,可能安省比我们这边待遇好点也有可能。
大病包不包我还真没了解过,不过学生的话每年其实是要向学生会交钱的,学生会费用里其实是包了一份商业医保的钱,由于是走的学校,价格很低。

かなで

Re:回 29楼(Secluded) 的帖子

引用第31楼0528d358于2023-11-29 17:15发表的 回 29楼(Secluded) 的帖子 :

加拿大不是盟国吗,美国侵吞它的高科技产业不厚道吧。

B50F  2023-11-29 18:04

回 49楼(かなで) 的帖子

哪有那么多盟国不盟国的呢 当时加拿大想要造南北输油通路,把石油送到温哥华精炼自己卖掉都被美国人给搅黄了。现在加拿大作为世界前三的产油国得把油卖到美国精炼完再买回来,已经基本没有本土相关产业了。
其他行业也大概这样吧。庞巴迪以前也是加拿大企业呢。

B51F  2023-11-29 18:05

回 47楼(ae4a616b) 的帖子

这我不清楚 我认识几个人大概有:自己想来的,家里人觉得送过来见世面培养国际化人才的,家里人想两手准备然后把孩子送过来当跳板的。

B52F  2023-11-29 18:07

回 46楼(838e2d4c) 的帖子

除非能先说好工作和签证,不然剩下还是比较难 主要是这两年经济不好,工作不好找,所以大家都很谨慎
如果过两年美国计算机行业又和19 20 21年一样非常的好,可以过去读个硕士然后找个大厂上班,走向人生巅峰

Secluded

引用第47楼ae4a616b于2023-11-29 17:56发表的  :
结合一下时事提一个疑问吧 把未成年小孩子送去加国初中高中读书那种情况是要求家里有钱吗?一般是出于什么家庭情况考虑才会做这种操作? 认识几个都是去读本科和去工作的 没到这种境界 读高中这种是为了成年后(18/19岁)呆多两年留本地工作方便拿绿卡或者呆更久时间去归化入籍?家族资产全球化配置?

一般来说是出于希望孩子能适应语言以及逃避国内高考,虽然现在国内读个国际学校或者国际班然后直接出来也不少。
少部可能觉得在北美读高中对申请大学有利,部分学校可以免考雅思、托福(然而国内中介还有什么包装不出来,我一大学朋友国内高中文科的都能给他大学弄进工科)。
多读个高中的移民优势应该是微乎其微,我印象里不外乎多几年本地教育经历,也是至多免个语言考试。
送来读最有名的私校的可能家里是权贵,送孩子过来混圈子的,为了以后生意上有往来或者方便交换资源。

B54F  2023-11-29 18:12

回 48楼(Secluded) 的帖子

大病不用怎么交钱。安省这边我知道反正糖尿病的胰岛素什么的都是不交钱的,包括泵

828b1ce2

B56F  2023-11-29 18:13

回 53楼(Secluded) 的帖子

美高申请美本确实很有利,比在国内的国际学校有优势。免考语言貌似要在本地上够一定年限的学,具体取决于不同学校的政策。但是单纯美高三年我印象中是不够的,因为认识一些美高的学生也要考托福。

Secluded

Re:Re:回 29楼(Secluded) 的帖子

引用第49楼31596fc9于2023-11-29 17:59发表的 Re:回 29楼(Secluded) 的帖子 :

加拿大不是盟国吗,美国侵吞它的高科技产业不厚道吧。

美国小心眼多着呢,加拿大自己高中课本上都有讲,以前加拿大航空工业很牛逼的,上世纪搞出了各项指标领先的CF-105战斗机,本来只是生产给加拿大自己空军的,英国都说要买,结果后来被美英联合起来各种忽悠,不光英国说贵,加拿大自己也跟着说贵,不造了,结果美国一边推销自己的飞机,一边把这个项目上的人才都给招到美国了,加拿大事后才回过神来,大呼上当。他们自己都觉得要是没这事加拿大可能已经成为航空工业的中心了

Secluded

Re:回 53楼(Secluded) 的帖子

引用第56楼0528d358于2023-11-29 18:13发表的 回 53楼(Secluded) 的帖子 :
美高申请美本确实很有利,比在国内的国际学校有优势。免考语言貌似要在本地上够一定年限的学,具体取决于不同学校的政策。但是单纯美高三年我印象中是不够的,因为认识一些美高的学生也要考托福。

好像要4年,我那个美国的朋友当年好像就因为这个在美高多读了一年

B59F  2023-11-29 18:24

回 58楼(Secluded) 的帖子

比我好,哈哈哈哈哈 我上大学都二十岁了。

tulsneddih

B60F  2023-11-29 18:25
(大爱恶堕雌堕w (头像作者pstash))
刚开始在美东读DS研,有点迷茫以后怎么找工.....身边全是猛卷的阿三,都不知道自己怎么跑赢他们。本科及以前的学历都在国内,然后国内干过几年,是不是没啥优势了?

Secluded

引用第60楼4ffd52a7于2023-11-29 18:25发表的  :
刚开始在美东读DS研,有点迷茫以后怎么找工.....身边全是猛卷的阿三,都不知道自己怎么跑赢他们。本科及以前的学历都在国内,然后国内干过几年,是不是没啥优势了?

建议多找实习,学校课程尽量就好,卷再好对找工作的帮助也就那样,除非你打算读博,不如说美国读授课型硕士就是为找工作做铺垫的。干过有经历肯定是有优势的,只是不在北美的认可度会差些。阿三除了会卷、会攀关系、比较团结、也比较会包装简历。另外建议多去一个叫一亩三分地的论坛看看。