7da16a9f

道理我都懂,现在餐饮行业招工都这么离谱了吗

最近缺钱,想着苦一点但是多赚钱就行,然后我们这边是这样的,一般小公司坐办公室的小职员,包括客服那类的一般工资三四千,扣保险还得再低几百,也有高一点的普遍跟业务销售挂钩,我虽然没啥玉玉症社恐晚期之类的毛病但是做销售业务那我是真没那个细胞,那套人情世故应酬的东西我搞不来。所以我一寻思餐饮服务行业工资不低又不需要啥技术,门槛也不高就想咨询一下试试。

然后我先后问了俩搞餐饮的,一个商场里卖食品的号称月入7000,不交保险,每天工作12小时月休2天,我寻思待遇还可以但是有点熬人我决定再考虑一下,然后我就去咨询了另外一个做外卖炸鸡的店,告诉我4500工资不交保险,工作时间早9:30到第二天凌晨2:30,不管吃住,然后干一休一,我就寻思这年头这么离谱吗?

当然了这也怨不得别人,谁让我没特长没技术呢,就混了个本科文凭啥也不会,混了几年工作岁数也不小了,之前工作在电影院,虽然待遇不咋地胜在清闲,但是疫情之后逐步开始大规模裁员然后用兼职,加上我们影城大领导和中层全换了,之前跟我说好的升职加薪那一套流程也不算数了,我一合计就辞了。在家躺了一段时间之后,结果现在找工作发现是真难啊,总结就是好工作人家不要我,差工作又觉得太离谱(你能想象2023年甚至还有月入1800的正规工作吗)
感觉挺迷茫的,吃点苦不怕,问题是感觉我们这想多赚点钱真是要熬死人的节奏啊

现代童话家

1800比我们这最低还低

滚动的石头

B2F  2023-11-24 14:04
(不补档)
富士康欢迎你

Zero月

B3F  2023-11-24 14:07
(....)
兄弟非要餐饮嘛,其实我发现快递小哥他们也赚挺多,就是挺苦,起早贪黑的。

默默无闻

B4F  2023-11-24 14:10
(tidusqzh)
我现在一个月才800。早7到晚7

jidu

纯挂机,1w3左右吧。
当然脚本都是我自己写的,属于纯劳动成果。
只能说一技之长很重要。

e88f6be5

难受

伊念花锦城

夜色n

B8F  2023-11-24 15:29
(其实你与昨日的我,活到今天变化甚多)
9.30-凌晨2.30干1休1?他妈的为什么不分两班,真是死妈资本家