• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

ab94ef46

1000万还差不多,按现在的利率

6edadc2b

我他妈招行M8都没得5%可投。

99557b2e

B33F  2023-11-21 09:45
(星 你在哪里啊)
有点难 主要是随时在变

4d96b851

十年前的10万顶现在100万

上帝不掷骰

之前几个月 美债的年利率有5%,现在掉了很多

国内目前没有很好的保本且5%利率的产品

飞弦十三弄

B36F  2023-11-21 09:56
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
国内大多数的你想要利息,人家是要你本金
小心些吧

fcddafeb

回 11楼(63386eda) 的帖子

好像办港卡现在存钱也是5%利率,港币和美元是联系汇率

がさい由乃

1920年的德国中产:蛤蛤我有100万帝国马克我吃利息都能吃到我躺进棺材
结果一战失败后德国直接赖账,超发货币贬值用于还战争赔偿,债务瞬间一文不值,犹太人趁机坐地收利。然后,然后小胡子他就来了呗

伊念花锦城

国内好像不行吧

k3y1

不结婚,不要小孩,有房子住,不旅游,平时吃饭也普普通通的话才可以吧

勤动脑

B41F  2023-11-21 15:21
(如是我闻)
我怎么感觉1年5万不够花啊

Mr.L

B42F  2023-11-21 15:30
(哼~~~~~~)
每年的通货膨胀率在7.5往上 甚至有的季度可以怼到9.5% 1年5%其实躺不平 倒是每年都会埋自己一点

急急急急急

B43F  2023-11-21 15:44
(为什么会有人喜欢ntr呢?)
得有车有房吧

rain_lov

B44F  2023-11-21 15:45
(大号登录困难才创建的小号)
如果你压根不知道有100万,每年给你5万,你当然可以开心快乐的躺平,但是一旦你知道了,你就躺不下去了

无常无定

B45F  2023-11-21 15:58
(无限的时间停止鼓动。)

回 29楼(25df3189) 的帖子

大量岗位十年没涨工资了,他们咋没饿死?

从深海出发

B46F  2023-11-21 18:43
(持衡拥璇,瑶光抚月~)
傻孩子,有余钱直接黄金压满呀。黄金已经持续走高几年了?从大周期看,黄金的增长速度高于美元通胀,除非每年像今年这样美债大放血,否则能买到实体金长期持有是非常赚的。

昔日浪子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

擦擦泡泡

B48F  2023-11-21 23:55
(牛头人也不错嘛)
一个人花够

a9ece55d

想啥呢,目前最安全的渠道,300亿放三年存款,省会城市四大行还做不到3.05的收益

c48dd062

想得美,国内基本上很少有百分之3以上稳定的,百分之4都极为少见,百分之5肯定得有风险。

如果只是为了图钱保值,还不如搞点真金(得是那种纯金的,不能是那种合金)

昔日浪子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ae9e2d08

回 楼主(昔日浪子) 的帖子

万一你利息追不上通胀怎么办

Zero_syb

B53F  2023-11-24 02:11
(我永远喜欢光、焰和尼娅!)
我觉得完全可以把万一两个字去掉……

想想十年前的物价,再想想二十年前的。

zdsaf

不能,你要结合通胀算,就会发现如果你要保持你手头这 100w 的购买力,你每年大概只有 1w 可以随意挥霍,这还是在正常经济周期的情况下,万一来个经济震荡就出事了

触手x黑叔

B55F  2023-11-24 02:20
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
3%都够,找个十八线小县城,连上房租一个月都花不掉2000

狂奔的super

最坏的结果:银行把你这100万给吞了,然后硬是把责任全推给你,说你不该信它们

Lv999

别看现在美债利率高,也要考虑以后汇率啊

微笑0v0

B58F  2023-11-24 09:41
(这个人很懒)
难,1000的话我觉得还是靠谱点,人很容易管不住自己大手大脚

aa1faf58

现在这个环境5的年化有点多了吧
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go