• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

昔日浪子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

killroll

B1F  2023-11-21 00:19
(寄了一半)
如果想躺平的话,一年5万可以让你很舒服的躺

Succi

眼界不一样,手里有百万闲钱的人和手里有十万闲钱的人看到的生活不太一样

昔日浪子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

撕破伤口

B4F  2023-11-21 00:24
(冲冲冲,酷酷酷)
虽然我没有100万,但是我觉得100万挺少的,不够躺平

63386eda

图片:
图片:
今年美国国债有5%+,风险基本为零,不用交税,你居然没吃到吗      我吃到了,所以今年可以躺平了   
明年后年不好说,但是四点几的利率还是可以的,直接买个十年躺平

fcddafeb

买银行股建行7%分行,高股息的股票多得很,风险相对较低,长江电力也可以,稳定性高,风险小

fcddafeb

回 5楼(63386eda) 的帖子

开的美股账户吗?

8114f547

目前国内的形式,无风险收益在4%以上很难,考虑未来利率下行的因素,100万基数不太够,建议加到300万

锅炉的看看

e8c4966e

够呛

63386eda

Re:回 5楼(63386eda) 的帖子

美股税很高,甚至可以把你赚的30%都收走了。。。。。美股市场上的国债etf也一样,体验不是很好

直接买国债得在美国。在这里找个银行开户,顺便说明需要买美国国债,要一个notary签名(一般这个notary是总行的经理),能搞定签名就能在美国国债官网(https://treasurydirect.gov/)开户买国债

引用第7楼fcddafeb于2023-11-21 00:28发表的 回 5楼(63386eda) 的帖子 :
开的美股账户吗?

龙哥

B12F  2023-11-21 00:53
(人类就是这样,自以为自己知道了什么,就否定了自己不知道的东 ..)
国内能够满足你的基金都是混合类,风险不明,买封闭期长的安全点

舞动

现在还有5个点的存款吗?

富贵哥

单身可以,结婚谈恋爱不行。为什么?因为我有

enzodada

这只是理想情况罢了,可能楼主还没有考虑到货币会贬值。简单的例子,你20年前的5w能和现在的5w比吗?

模倣者

单身有100w足够了,而且你随便找个2000-3000的兼职上个保险,就算年化3.5,一年6-7w可以活的很爽了,而且这100w也不是不能动啊,可以适当花掉。

eb66062e

B17F  2023-11-21 01:42
(奈沙奈沙)
5%?3%都不给你··想要高收益就得承担风险··直接把责任全撇给你··死期都快成亏损了

JAY-Z

枫野原

现在没有这么高的利率

656da3be

8e2f1a9746e6762044b7a0c2ec74c8a9?s=150

mustlezoos

很少有5%+的安全理财,普通人如果不做实业很难赚5%+的,B站有位老哥:30岁退休了,自己攒了100多万,在昆明租房,车不常用甚至把车也卖了,怎么说,勉强舒服躺平,有时间做自己的事,但视频收益上来了,自然也要考虑继续赚钱,不过是躺赚了,人无远虑必有近忧,除非一直环境一直在变好,不然指望固定存款一旦贬值心血付之东流

a432740d

有哪个银行给你5%的利息的?你来说一下,我听听,我也去

不如撸管

B23F  2023-11-21 07:52
(不再做闲散人员)
国内现在都是3%到4%的利息,一般推荐R2中低风险的一年以下期限的理财,长线理财容易死在赚利息的路上。

Mochimochi

年收益5%不难,但是每年的通胀率你要算进去。 即使通胀率和年收益持平, 那你100万的购买力也只是保持不变罢了。 如果你每年的5万都用掉,那你的100万的购买力正以每年5%的速度缩水。 而且每年5万的开销的日子也会过得越来越紧吧。 想象一下 10年前的物价和现在的物价。  这种坐吃利息的模式是行不通的。  

zztdan

B25F  2023-11-21 08:35
(zztdan)
现在这个年代,5%的年利可以认为是图你本金了。

那年十八站着如吗喽

2611f643

你跑不赢通胀

艾莉

我100万梭哈了btc
现在存美元定期利息5%

25df3189

不会通胀的吗?现在一年5万够花,十年后还够吗

momo

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go