fgfgf

零基础想申请日本的物理预科生,家人们有什么建议吗

本科土木的。。
日语没级
英语六级
大学绩点一般
准备了三万
科研经历无
最近一年自学了四大力学。。。。
家人吗,有什么建议吗

tglhj

B1F  2023-11-17 22:48
(haha)
本科背景绩点科研经历啥都不说哥们很难办事啊
但是霓虹一般不都说是相对比较难去,性价比比较低

fgfgf

回 1楼(tglhj) 的帖子

本科土木的。。
科研经历无
最近一年自学了四大力学。。。。

ashsouldes

冲冲冲

没有科研实习不用考虑申请理学类硕士了,真想学可以去韩国。

fgfgf

回 4楼(冲冲冲) 的帖子

其实不是硕士,只是想读预科生,然后考硕士

SGomething

Re:零基础想申请日本的物理研究生,家人们有什么建议吗

日语几级了?大学期间绩点如何?准备多少钱?你这什么条件都没说明白叫人怎么答,与其在这浪费时间不如找个留学中介问

工人之口

找中介吧,你这背景DIY很难成功

kb-note

本科土木为啥四大力学要自学?力学不是土木专业课吗?
研修生不算难的,找好老师,写好rp套磁就行了。但是跨专业你需要写好rp,这是很讲究的一件事请,研修生都是强导师制,说服导师即可。

fgfgf

回 8楼(kb-note) 的帖子

土木力学学的不全,而且大部分忘了
rp倒是写了,就是科研经历不知道咋弄,感觉简历没这个的话希望不大

kb-note

回 9楼(fgfgf) 的帖子

没事,研修生看得是潜力。你有科研经历当然好,但是没有也没关系,毕竟这是申请研修生而不是phd,你在后续的实验室工作中还要和导师再进行一次双向选择。
但是研修生转修士同样要经历一次修士考试,而且你没有日语成绩,我不清楚你有没有托福或者托业,研修生适合所有的语言成绩都准备好,只需要准备修士考试的学生,建议你慎重考虑是选择语言学校直考修士还是研修生考修士。

UID1011101

B11F  2023-11-17 23:11
(kkplayer8894)
日本考学(相对申请制)难度大,翻车成本高,三万块还不够半年语校钱。更别考虑半工半读,挣得还赶不上花的快,好点的大学基本既看托福托业(英语没问题为什么不去欧美)又要日语n2以上。
不过据说严进宽出,也不会被导师卡毕业之类的。

fgfgf

回 10楼(kb-note) 的帖子

好的,谢谢大佬
英语在准备托业,我想先试着和教授申请一下,不行再考虑语言学校

fgfgf

回 11楼(UID1011101) 的帖子

因为朋友在日本,所以就想着也去日本

UID1011101

B14F  2023-11-17 23:43
(kkplayer8894)

回 13楼(fgfgf) 的帖子

润成功了记得分享经验,我也在准备。

fgfgf

回 14楼(UID1011101) 的帖子

好的,共勉!

星雪

B16F  2023-11-18 01:30
(Bulin!)
你这bg有点难,还不如国内考研转专业

august

B18F  2023-11-18 11:40
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
国内转专业还不是父母掏生活费
读出来能不能就业都不知道
lz年轻,25岁以下可以试试

fgfgf的野爹哒

建议你妈跟你到日本卖逼,每天松垮大逼插着十几根野狗鸡巴,跪在地上嗷嗷挨操,嘴里精液都吞不下了还得支支吾吾的叫着:给你这杂种儿子提供学费呦。
狗儿子好好学,你妈骚逼的子宫内膜修复还得靠你打灰修补呢,再造你妈的处女膜好卖给你的日本爹初夜,狠赚卖逼钱给你野狗亲爹买棺材呢,嘻嘻