撸管大王

求推荐一款家用自来水过滤器

近期想给家里装个过滤器,之前在茶馆看到有+人说可以自己DIY,不知道这个DIY有没有攻略可以查看一下,或者+人们都是用的哪款过滤器可以推荐一下吗,主要想了解耗材滤芯的价格是怎么样的,怕后期更换耗材费用过高

仙尊

B1F  2023-11-08 15:21
(博客:saber 酱的抱枕 随缘发资源 https://saber.love)
同问

子夜丶悠然

B2F  2023-11-08 15:24
(谁才是真正的英雄?你们才是真正的英雄!)
可以看看九阳净水器 有那种水龙头净水的 就是定期得换里面过滤芯但是效果肯定不错 后期过滤芯可以在淘宝买 记清楚型号就行了 虽然应该没有原厂的质量好 但是也还行 价格低不少 我在淘宝买的不是原厂芯大概6块钱左右一个吧 反正我用的效果差不多了 就是摸起来手感没有原厂的光滑 估计做工应该是粗糙一些

ce8ddd7a

6b3faff3

mark 一下

EZIO

B5F  2023-11-08 16:17
(宅心仁厚)
接口是通用的就不愁换的问题,可以随便买

秋名居士

要过滤效果好就买3M的

工口帝君

B7F  2023-11-08 17:00
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
直接淘宝搜索净水DIY应该就行。单纯过滤的话没几个钱,反渗透的主要就是过滤芯和加压设备,不过主要是自己DIY不好看,另外需要动手能力,价格是挺低的。品牌的好处就是整机安装,售后有一定的保证,价格贵

撸管大王

看了一圈,都强推352的净水器,价格3400+后续更换滤芯大概150一年,主要是自己也没有啥对过滤效果的辨别能力,难受了+人们,你们用的是哪款的呢    

xxxxxxxxx

B9F  2023-11-08 18:08
(防民之口甚于防川)

回 8楼(撸管大王) 的帖子

3400...,家里4口人1个月4桶桶装水就够了,1年才500不到,你买个算了维护费,够我家用10年了。

c4bdcffa

我用的是单根滤芯的美的 的 便宜

其实随便过滤下就好 没过滤真不行 心里膈应

一根大单体的滤芯也才300块上下 买多滤芯纯纯吃屎 换到吐

你要是真的很懒 随便水龙头套一个过滤嘴最方便 我租房时期一定套 多少干净点

自从喝过滤水 我确实比较少感冒了

烂橙子

B11F  2023-11-09 00:16
(好想要女朋友啊QAQ)
诺华清源的,五六百块的,400G流量,感觉还可以,要插电的RO膜的那种

愚蠢地球人

B12F  2023-11-09 00:19
(我十分喜欢岚山步鸟!!!)
这话题不感兴趣,我只想蹲一个真菌哥...
真菌哥!快来啊!期待你的锐评!

rootzzz

直接买个大蓝瓶,也就300元,再花10-30买pp棉滤芯或者复合滤芯(建议先上pp棉,觉得对家庭水压没影响,再用复合滤芯),我新房装修就这么做的净水,过滤效果比所谓的前置净水效果好太多了

撸管大王

最终选了淘宝DIY的5级RO过滤器,装了5个小时才整好    但是效果还是满意的400G加了压力桶出水很快     

水水水水水

喝的水直接买桶装的直饮水。洗菜做饭则没必要,反正要加热。

e88f6be5

不太懂

9df0e3ba

陈镜波

ro机咯。

好想开摆?已经开摆!

B19F  2023-11-23 18:01
(GGGILE)
九阳的JR5002,印象中整机比管子便宜,四五百块。然后用了2年,目前水质测了还是低于20 ,不过他不是那种0旧水的,建议还是买新款的一打开就是新水的那种

重口狂魔

B20F  2023-11-23 18:03
(请叫我重口狂魔)
买个小米就行了。1000多块钱。滤芯也不贵。自己家里用了好多年了。

ae4a616b

现在RO反渗透品牌机的价格都降下来了 800G是之前600G的价位 1200G是之前800G的价位 性价比高就买美的 1-2K以内有就交易了 而且提一点记得算算后期替换滤芯的费用 单根滤芯的价格和使用周期

让我上车!

B22F  2023-11-23 18:15
(头像都是网图,没资源)
桶装水送上门了解下

c351144d

同问

QiZuo

B站直接搜DIY就行,成本300左右后期更换成本RO100左右,前置滤芯20搞定。

撸管大王

回 23楼(c351144d) 的帖子

我买的RO过滤400G出水的,就是安装费点心思,用了一天感觉挺不错,价格五百左右