• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

zztdan

B31F  2023-11-02 10:17
(zztdan)

回 16楼(3ee5cd84) 的帖子

首先你说的硬件的问题,我的是10500+610板,当时好像是900多拿下的吧。但是我用trueNAS,内存大户,直接32g干满了。另外电源啊什么的用的是之前台式机拆机的,那个电源其实是个650W的电源,估计可以服役到我退休。

另外你说的硬盘问题确实我可以考虑下,我可以直接用tinymedia做资源目录,但是其实不是非常方便,因为本质上我需要把我当前的片子和下载时的磁链连接上,但是我下完就删掉了, 还是需要想办法。

dxspzbjp

B32F  2023-11-02 10:43
(氦)
我还以为你是esxi+黑裙

最重要的难道不是PT么,比如馒头的大包

zztdan

B33F  2023-11-02 11:41
(zztdan)

回 32楼(dxspzbjp) 的帖子

esxi其实比pve要好,但是实际上要用过才有感觉的。
黑裙洗白我也有,专门给家人用,家人玩不来trueNAS。

pt的话我涉入不深,目前没有一定要进pt才能拿到的资源,有的话后面才会加入。现在来说我还不够了解。

骨头菌

B34F  2023-11-02 12:13
(骨头菌)
自己捡垃圾攒了一个,主要用于自己看看电影和番剧,随便挂了个750g的旧硬盘,电影番剧都在阿里云盘里,阿里云盘也是白嫖的,签到会送8t容量可以存爆,东西够多存几百个t都可以,然后就是clouddrive挂在alist到黑群本地,在使用nastool创建软链接供emby刮削。淘的单主板,自己买的电源和4g内存套,总成本在100块左右,日常体验挺不错的。目前大概存了3000多部电影和1600部影视剧。

zztdan

B35F  2023-11-02 17:17
(zztdan)

回 34楼(骨头菌) 的帖子

赞!
你的clouddrive和alist分别起了什么作用能详细讲下吗?我没太弄明白

AKQPO

大致看完了
我也弄得NAS
搬得新家,不放电脑,看番看片全靠电视机在局域网看nas的资源
就一台低功耗电脑,外接一个硬盘柜子
nas作用就是备份照片、番 电影、以及色色
但我就用的windows,开smb
管理的时候用ip或者向日葵进远程,或者直接smb里整理文件
电视机装vlc或者kodi看片,ipad连smb看本子
就是一台完整的低功耗电脑,我现在就在单位上班,远程连家里的nas上南+给你评论的
功耗40w不到,平均一天用0.55度电

骨头菌

B37F  2023-11-03 00:10
(骨头菌)

回 35楼(zztdan) 的帖子

alist可以统一管理各方网盘,下载文件和在线浏览都可以,浏览视频也是以原画输出而且不限速。clouddrive可以把alist管理的网盘以webdav的方式挂载到群晖本地,不过现在clouddrive好像要会员了,免费挂载数只有一个,我是之前就挂载好的所以没有影响。

e2sw111

B38F  2023-11-03 10:07
(sui22jkf3)

回 22楼(zztdan) 的帖子

可以双机啊,我就是一个绿联放新买的大容量硬盘,同时家里面人想看什么我可以直接下过去分享,这点很方便。再一个异地访问也方便,

另一个平时就是绿联在开,然后其他小容量的就旧硬盘一大堆,全部装在黑群里,晚上定时同步。

重点还是价格方面,说实话不管国产品牌nas还是自组nas,五年1W这个价格我觉得是不对的,不管是硬盘方面还是硬件方面

而且你都谈到安全了,还拿网盘作为nas的下位替代不是更不对了?

网盘可是真会删你数据的

4091749d

mark 学习

糙汉

B40F  2023-11-03 10:18
(每天来划划水,摸摸鱼。)
之前也考虑过自己搞,后来看了一下成本,暂时还是放弃了

糙汉

B41F  2023-11-03 10:19
(每天来划划水,摸摸鱼。)
刮削是什么意思啊

Mann

mark 楼主有教程吗

华哥

B43F  2023-12-03 17:55
(喜欢屁股)
小白图省事买极空间得了,下载的电影自动刮痧,也有备份手机图片功能而且这是已经设置好的,不用跟群晖一样要慢慢一个一个设置一个APP集合全部功能。

phonia

确实有点贵

zztdan

B45F  2023-12-20 09:12
(zztdan)

回 43楼(华哥) 的帖子

那就看是什么电影了。刮削功能本质上就是定向爬取tmdb的内容,我指的刮削是刮削jav的,这个我觉得国产产品不会提供。

4d96b851

你浪费的时间远比你节约的电费值钱,大部分人NAS也就看片时候开下屁用都没。

zztdan

B47F  2023-12-20 09:15
(zztdan)

回 41楼(糙汉) 的帖子

就是你下载一个电影资源,只有一个文件,这样你是找不到这个资源的,刮削器可以自动从网络上获取你这个电影资源的信息,演员,导演,时间,类型,封面。这样你可以将你的电影电视剧仓库变成电影墙,展示一排排的电影封面,方便你快速找到你要的电影,而且你可以通过演员、类型、时间等方式搜索特定的电影。从此你看电影的交互方式就与原来不一样了。原来是从一个你辛苦整理的文件夹堆里面翻找或搜索,现在是在电视屏幕上点点点就能看。

伊念花锦城

就和远控其实差不多
我家里电脑 上班时候就开着  从公司远控家里电脑  而且是公网ip  所以是直连  没有安全问题

zztdan

B49F  2023-12-20 11:22
(zztdan)

回 48楼(伊念花锦城) 的帖子

远控只是其中一个。远控只是我会在公司提前在家布置好下载任务,实际上下载的东西还在家里用,用的话就是jellyfin这些。

ae6839c5

B50F  2023-12-20 17:59
(http://pbs.84hp1.com/2048/?u=3653710)
我用truenas一直会莫名其妙死机,看log也没看出啥,unraid没有这个问题,后来就买了正版了

伊念花锦城

回 49楼(zztdan) 的帖子

NAS最好要公网ip? 我是有公网的  不过感觉意义不大  我远控电脑 一样挺方便的
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go