awa

GF  2023-10-26 22:26
(IT boy)

最近在研究中医,不知道老哥们有没有好的茶配方可以分享下?

起因是这样的,因为之前摔伤疤痕增生,做手术风险太大于是我改用中药膏祛疤,效果巨好!我现在突出的瘢痕小了特别多。
由于这里可能有广告嫌疑所以我就不具体说在哪儿买的药膏了,需要的可以私信我,我的瘢痕成因在上一个我发的贴子可以找到,如果有需要可以私信我或者到时候我创个Telegram群,配方也可以分享,但是到时候另开贴。
于是我开始对中医感兴趣了起来,比起手术和医院给的方案是不是中医会更合理呢?于是研究了下自己的体质,试着喝枸杞+胎菊泡的茶。几天后眼睛血丝消了很多,比起之前眼睛感觉也没那么干了!
后来在知乎上测试了下自己的体质< a href="https://zhuanlan.zhihu.com/p/58587404?utm_id=0">中医九型体质测试</a>
接下来在B站搜索对应体质,查看了B站几个视频。选出了一个症状接近的,内容全面的UP:
-->< a href="https://space.bilibili.com/544025883">岐黄公开课</a>
已经在结合自己的体质改善生活习惯了,现在也买了高精准称重器开始自己研究中药和泡茶之类的了。到时候身体状况如果有进一步改善我再发帖说明下过程,相信各位论坛里的老色批应该需要这个。

最后还是希望有志同道合的朋友发一下茶配方,我目前已经买了北京同仁堂的蒲公英菊花枸杞决明子茶(养肝祛火)。
等后期电子称到了到时候去楼下中医馆买点中医研究配方,自己也买了七天装的小药盒打算到时候配好后尝试一个星期试试毒。

最后祝大家牛子大大,身体健康!

aurora

cycycy

B2F  2023-10-27 12:38
(麻了 麻了 麻麻了)
多喝开水,别把肾玩坏了

2e44fbf2

不同人不同
脾虚的
肾虚的
气虚的
肝郁的
阳虚的
阴虚的
没有通用的,只能辨证论治……

2e44fbf2

像我,主要是脾气,夹杂着肾有点虚,然后气虚夹气滞,之前还有痰湿,是后来一点点调的。
特别刚开始身体透支严重,很难调的,各种夹杂,只能先顾主要的,难熬得很

Model 10A

中医学专业探头 药分上中下三品,上品据说久服延年益寿,下品中病即止,不可多服,凡是药就要在经验丰富医生指导下吃才是安全有效的

awa

B6F  2023-12-12 22:35
(IT boy)

回 5楼(Model 10A) 的帖子

现在还是只在搞泡茶的,不懂药理肯定不会去自己研究药的。

金毛玲

B7F  2023-12-12 23:04
(Don't worry.)
积雪苷霜软膏?

瓶子

做药材的告诉你同一个药材不同环境效果也不一样233

神奇风云

什么膏?最近手术的地方一直肿着不消

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

おとめ

B11F  2023-12-12 23:35
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")
中医 我劝你多吃

awa

B12F  2023-12-13 16:14
(IT boy)

回 9楼(神奇风云) 的帖子

白僵蚕+秦艽还有一些炮附粉,我直接买的别人做的药膏。

xun3s

不懂不要乱吃,中医是看人体质下药的,吃错了只有反作用

szh

中医 我劝你多吃

4d96b851

中医  我劝你吃爆

wall5438

中医 我劝你当盐炒豆吃