• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

黑白

GF  2023-10-13 19:43
(与恶魔战斗的人,应当小心自己不要成为恶魔。当你远远凝视深渊 ..)

为什么现在越来越多的人选择考研而不是工作?

我身边的人也是,有的朋友刚毕业要不就选择当兵,要不就去考研,直接参加工作的少之又少,现在的人到底是怎么了

DSD酸

辞职考研的来说下,一是就业形势不好,二是研究生工资比本科生高

黑白

B2F  2023-10-13 19:50
(与恶魔战斗的人,应当小心自己不要成为恶魔。当你远远凝视深渊 ..)

回 1楼(DSD酸) 的帖子

的确是这样,我感觉现在研究生太多了

柒零玖别

B3F  2023-10-13 19:50
(没有个性签名)
好工作难找,又想轻松又想赚钱

時雨初空

考研可以名正言顺的待在学校玩呗,不想上班想继续玩找个借口而已。大学毕业家里直接断供可以解决就业难的问题

EXPPOI

B5F  2023-10-13 20:01
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)
最低工资标准不涨,劳动法不普及,不处罚,3000一个大学生

要是标准对齐美国,越南,蒙古,朝鲜,周围全偷渡来中国打黑工

研二病

有点踩踏
但是主要还是学历带来的优势明显

db86bab6

因为可以年薪30W

魂梦莱茵

逃避就业,感动自己同时也给父母一个交代

狂野的打胶魔人

高端人才不嫌少吧,自己努力内卷的韭菜。

黑士酱

B10F  2023-10-14 08:53
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
现在的月薪3000块,还不如小城市在商场当服务生......

Xivilization

B11F  2023-10-14 09:14
(↗↘→举大旗,看全网谁与ta为敌,四面八方皆是敌,我是ta的好兄 ..)
研究生1w,本科3000,你说呢?

克里斯蒂娜

B12F  2023-10-15 20:19
(早知道,还是pcr)
你没关系,出去不就是被社会毒打,老板坑的就是你们这批刚毕业的

布哈林official

因为没得工作干

结核杆菌模糊

现在就业形势太差了

遍染鲜红

一是就业形势不好 其次 本科期间完全摆烂 感觉什么都没做 所以想延迟上班时间 虽然知道自己是个废物 但是不得不承认 背上没房贷 暂时不准备结婚 也不吸烟不喝酒 只待在家里备考的话 真不太花钱
工科废物 考不上的话就去找工作 工作不难找 大部分对口职位都是国企 虽然苦逼 但工科就这点好

zerozz

B16F  2023-10-15 20:34
(没事做下整合资源)
因为找不到,能一天8小时,双休,税后7000的工作

70d9a153

保底啊,抬高下限

把爱留给小胡桃

B18F  2023-10-15 21:20
(届不到。)
主观原因:逃避就业,眼高手低。
客观原因:大环境差,缺少机会。

现代童话家

一眼逃避呀

surpass

zkdnb

B21F  2023-10-15 21:28
(贴子素材里都在个人tg:https://t.me/FCJRFT)
逃避就业,环境只会越来越差   

七月

我身边朋友好多考上了公务员,感觉公务员蛮好考的,基本上都是二本以下的去考,985,211都考研或者读研,有钱的去留学的,正儿八经上班的工资很高的(2w)就那么几个。

古月水寿

卷的不行,认知感觉已经出现偏差了

315ef27c

今年毕业的刚辞一星期,从早上八点干到晚上十点半,工资才6k,谁给他干哦

adsfsdf

B25F  2023-10-17 12:42
(您还没有设置个性签名呢)
不是考研好,实在是工作不好找

B26F  2023-10-19 18:08
(nothing is important)
就业形势不好吧

夢桃花

B27F  2023-10-19 18:31
(一个坚定的不婚主义者。)
我今年二战,我感觉大概率要三战,考的某985,离我家近,我基本就往哪儿考。
我个人其实没啥追求,考研也不是为了逃避就业,实际上我自己去写小说每个月吃保底2k我都能养活自己。
然后,家里人也不缺我那每个月几千块钱,考研也是他们让我选的。
考研、考公二选一,研究生考公的岗位也多一点,所以我就继续考研了。
不过今年二战也没怎么努力,先争取上岸吧。

夢桃花

B28F  2023-10-19 18:31
(一个坚定的不婚主义者。)
就业形势也比较严峻,我们院今年相比去年就业率下降了一半。

wuwuwuw

B29F  2023-10-19 18:59
(咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕)
劳动法是个摆设

181d9f2b

回 7楼(db86bab6) 的帖子

啥年薪三十w啊,,我们这博士毕业,顺利的话能留下做博后,再顺利的话一两年后能拿到助理研究员(也就是讲师),一个月8000,然后再顺利地卷过几年非升即走成为副研究员,就能一月一万多了,,

突出一个钱少事多离家远,没编制还可能要被淘汰且不好转行

不过确实很多老师家境本身就挺好

看前几年毕业的一位师兄,纽约大学的本硕,科大的博,现在留下就是月薪8000嘛,,
这得上多久才能把学费赚回来
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go