008e73a8

身为一个昨晚刚知晓有汉化补丁的路人
特意注册上来发帖的,LZ发的图那些翻译,
对我这个不懂日语又长期依靠机翻或者只靠看文本中的中文再推测意思的人来说,
理解起来真的没压力。
对于我这个真的完全不懂日文的艹民来说,其实感觉真的很满足了。
无论怎样,都支持汉化兰斯的各位。

七月之声

B63F  2010-07-15 21:43
(怒顶一帖,狂盖一楼,暴砍一分)
能不能理解跟翻译准不准确完全两回事

举个例:

he goes to school whose name is CC by bike.

机翻:他去学校的名字是CC骑自行车.

我可以把它润成:他去的学校叫CC,骑单车去的.

但其它的实意思是:他骑车去CC上学.

机翻经过润色后可以脑补来理解,但意思就完全有可能不一样了.

当然,把战兰当成SLG来玩完全可以无视的

wmwm

有必要把所有版本收集下来么?

微风祈愿

B65F  2010-07-16 02:08
(~结魂式~)
引用第60楼deamon014于2010-07-15 18:09发表的  :
无论翻译得如何,这份努力值得我们去肯定
其他的话不多说了,至于那些用着别人翻译的东西还骂娘的人
我只想说:"你妈妈喊你回家吃饭呢孩子'

恩。。肯定那份努力就够了吧。。。
打个比方- - 真的只是打个比方
一个坏了的蛋 谁会因为母鸡曾经很用力地生过它 就把它吃掉?

嘛。。我有一点激动。。。我自重

dc2bc9a6

B66F  2010-07-16 09:26
(如冰水好空相妒,枉与他人作笑谈)

回 30楼(朱月の麟) 的帖子

蛇我觉得你这儿要成为风暴的中心了

亂碼

B67F  2010-07-16 13:21
(找下限......)
其实风暴早就刮到别的地方去了?

Stries

看到别人截图我都无力吐槽了

82a6f2ce

SP组也快点出口牙
快快把他们战翻个十万八千里

61c03727

B70F  2010-07-17 22:43
(体は剣で出来ている血潮は鉄で 心は硝子。)
坐等撞车补丁好了

Riko.Liko

B71F  2010-07-18 00:33
(影を光に光を影に)
哟,来晚了, 错过好戏了

5b74bab0

围观的无能艹民纯粹笑而不语。

嘛,我只是对某些同学如此活跃而充满精力地打别人的脸感到很敬仰而已。

别人出完补丁以后尽情挑错来证明自己的日文水平高明,果然绝顶强人。
然而别人在辛辛苦苦地做补丁的时候,您在干吗呢?

我啥也不知道,就好像再怎么渣的翻译,身为型月原教旨主义者的我也不会对翻译者恶言相向,顶多下次换用翻译正确的版本——因为翻译者是不计报酬,全靠着满腔热情来做完这一切的。

当年3DM退缩,战兰汉化万马齐喑的时候,我·什·么·也·没·看·见。
当年真言兄孤身一人跳出来,要找人汉化的时候,我·什·么·也·没·看·见。
当年我因自己可怜的日文而退缩,只能看着汉化组慢慢推进的时候,我·什·么·也·没·看·见。

如今一剑磨成,却有了如此高贵,如此伟大,如此了不起的高人,一句一句地挑出错处来——您谁啊您?汉化组背后的金主吗?

「你这种话,就像是客人批评厨师厨艺,然后就要客人自己去炒菜;读者批评作者写不好,就要读者自己去写书一样,强词夺理啊!」

客人和读者都是付了钱的,你以后每次用我的法宝都想先投币吗?

我之所以会如此推崇罗森,也正是因为他总能轻易地将某些理所当然却被人扭曲的东西表现出来。
如果是身为同行的嘲笑,我同样可以用嘲笑的目光看您;如果是身为使用者的嘲笑,您·没·有·这·种·资·格。

4.bmp

可可萝

又不是用了红字就一定是真理了233
再说这贴是在批评翻译错误,如果主贴哪里错了请指正就是了,如果是翻译错误还不许人批评么。我想不管是什么人都有批评他人翻译错误的资格吧?
A组努力我承认,A组有爱我承认,A组做了个好的汉化补丁我不承认,其实就是这么简单的事情,有批评才有进步,清一色的永远支持大大,认识不到自己的不足自然永远不会主动想要提高自己的汉化质量。下次,下下次,每次都做出汉化问题百出的补丁的话才是最悲哀的事情。
这年头批评要资格,开坑要资格,接下来估计开论坛也要资格了(笑

「你这种话,就像是客人批评厨师厨艺,然后就要客人自己去炒菜;读者批评作者写不好,就要读者自己去写书一样,强词夺理啊!」

客人和读者都是付了钱的,你以后每次用我的法宝都想先投币吗?

突然发现我们做的就是这种事情哎??觉得厨子炒的菜不好就自己去炒了个,结果就算炒了菜厨师还是表示没资格批评他们呢。现在厨子在反问我们一开始他们炒菜的时候到哪去了?我们在等吃饭啊,等太久了啊,厨师这菜炒的不给力只能自己炒了啊wwwwww

5b74bab0

引用第74楼tcsww于2010-07-18 09:30发表的  :
又不是用了红字就一定是真理了233
再说这贴是在批评翻译错误,如果主贴哪里错了请指正就是了,如果是翻译错误还不许人批评么。我想不管是什么人都有批评他人翻译错误的资格吧?
A组努力我承认,A组有爱我承认,A组做了个好的汉化补丁我不承认,其实就是这么简单的事情,有批评才有进步,清一色的永远支持大大,认识不到自己的不足自然永远不会主动想要提高自己的汉化质量。下次,下下次,每次都做出汉化问题百出的补丁的话才是最悲哀的事情。
这年头批评要资格,开坑要资格,接下来估计开论坛也要资格了(笑

.......

批评错误?我在主贴看见了LV好高的嘲讽技能W
塞法特神在上,这贴从一开始就没打算把事情善了吧?
菜在哪里?我现在还没见到菜噢(笑

如果你们把菜端出来,确实比对方美味得多,那么就算你们不用开这种嘲讽,别人也自然会通过对比得出选择。
如果你们的菜还不如对方,那么打脸再正确、再凶狠,也不会有多少人来鸟你们。

我只知道公共产品的特性是“用脚投票”,不是“彼此炮击”。

我是个非常无能的日文白,但我至少还懂得捍卫他人的一腔热血、满腔热情不被侮辱。
如果你们的补丁放出来以后,在爱丽丝那边被肆意攻击,我一样会跳出来反对。

[最后一段话是把别的帖子的情况弄错过来了,抹掉抹掉~]

4.bmp

可可萝

菜泰国人在做不日上桌到时候还请大大公正投票
话说这年头人付出了努力不管做出了什么样的东西都会有人大力的挺呢,在这个结果至上的浮躁的社会这种精神仍然保留了下来实在难能可贵wwww

Plato的永恒

B76F  2010-07-18 10:14
(通りすがりの変態紳士だ、覚えておけ!)
你们的菜还没上来所以被型月原教旨主义者(月厨)抓住把柄黑了~~233~~快叫泰国人上菜

3e5a0ee9

B77F  2010-07-18 11:05
(茶、凳、戏)
引用第73楼游荡叉子于2010-07-18 09:14发表的  :
围观的无能艹民纯粹笑而不语。

嘛,我只是对某些同学如此活跃而充满精力地打别人的脸感到很敬仰而已。

别人出完补丁以后尽情挑错来证明自己的日文水平高明,果然绝顶强人。
.......

首先,公测?网游玩多么- -|||
然后,既然是测试版,出错有人指出为什么能引发战火?这就是看待错误的态度问题了。
最后,用“爱”啊,“免费”啊之类的掩饰错误,只回赠俗语,长得丑不是错,出来吓人就是错了。。。
PS:日语小白DT路过,战帖必然是娱乐帖啊~~~

七月之声

B78F  2010-07-18 12:41
(怒顶一帖,狂盖一楼,暴砍一分)
引用第75楼游荡叉子于2010-07-18 09:58发表的  :

批评错误?我在主贴看见了LV好高的嘲讽技能W
塞法特神在上,这贴从一开始就没打算把事情善了吧?
菜在哪里?我现在还没见到菜噢(笑

.......

A组爱是有了

但炒了一年结果就是炒出这种神似机翻的菜

客人试吃了觉得难以下嚥,还不让人批评,其实就算是嘲讽又如何?

难道要等他们下一次做出一道更难吃的菜再来批评?

我就奇怪怎么这年头是吃"免费"菜的就没资格批评别人了,身为同行也没资格?还用红色大字高亮显示,2333

其实我觉得自己用机翻来炒一堆未经人手的日文原版食材远比别人用机翻来炒给自己吃更棒,虽然味道都不好,但至少我炒出自己的味道-_,-

3f48cd77

游荡叉子<< 必死すぎワロタwwwwwww

80ecb642

关键alice组应该多说一句:“这是老子做的补丁,你们爱玩玩,不玩滚。”

6ad7fca2

怎么又战起来了

汉化什么时候成垄断行业了
不让挑错还公测个毛…………

OTZ请不要把当成理由跟借口……会带坏小孩子的

“有爱就可以了”这种太二的语言……

Riko.Liko

B82F  2010-07-18 14:44
(影を光に光を影に)
说了公测不就是让人挑错的么? 233。.    73L的大大,您的"宽容大量",小的佩服啊.

微风祈愿

B83F  2010-07-18 14:57
(~结魂式~)
    汗。。。A组某人自己说的 “没错误我还测试你个妹啊”。。。都知道有错误了还不让人挑?嘛。。。还真是什么思想都有啊

156f1045

引用第75楼游荡叉子于2010-07-18 09:58发表的  :
我是个非常无能的日文白,但我至少还懂得捍卫他人的一腔热血、满腔热情不被侮辱。
如果你们的补丁放出来以后,在爱丽丝那边被肆意攻击,我一样会跳出来反对。

哟 有爱就张嘴闭嘴血口喷人了是吧?
风都没看到就说人抄袭? 还说是自己猜的
别逗人了 就那文本……
猜完抄袭继续猜间谍猜诽谤
真好玩 说别人前先把自己屁股擦擦干净

你在哪指责别人动不动说其他人抄袭的了

3f48cd77

AQ标志

是高质量汉化补丁认证标志,由“爱组品质”英文(AlicesoftInfo Quality)字头AQ和英文“AlicesoftInfo Quality”及“爱组品质”中文字样组成。标志主色为蓝色,字母“A”与“爱组品质”四个中文字样及英文“AlicesoftInfo Quality”为蓝色,字母“Q”为白色。

基本介绍

《民间高质量汉化监督管理办法》规定,凡是标称“完美”的汉化作品,必须通过Alicesoft.info按规定程序获取《高质量汉化补丁认证》,其次作品发布后必须加印本认证标志。没有本标志的完美汉化作品,将被Alicesoft.info贬为抄袭并轰杀至渣。

推行时间

高质量汉化补丁认证制度,自2010年7月12日开始,首先在色情游戏汉化作品中推行。并将从2012年开始,凡未经认证的完美汉化补丁,将不得标“完美”字样,并将被Alicesoft.info大大们群嘲。近期,本认证还将推广到除色情游戏之外的其他类汉化作品中。

SP组必须依法规通过认证,否则就算进入市场也要被轰杀。

2cc6ab49

这进入市场的话就不知道会发生什么了……233MAX

233的我

B87F  2010-07-18 17:14
(233的世界)
A组表示 我有热情就够了  品质什么的根本没所谓
话说 A组的人还不够么 都成全中国gal论坛的笑柄了

蛇蛇

B88F  2010-07-18 20:37
(どの世界も俺を拒む、だからどの世界も俺の世界だ!!!)

Re:回 30楼(朱月の麟) 的帖子

引用第67楼无事忙于2010-07-16 09:26发表的 回 30楼(朱月の麟) 的帖子 :
蛇我觉得你这儿要成为风暴的中心了

想不到你也混过来这里..??

只要围观就好wwww

Plato的永恒

B89F  2010-07-18 21:41
(通りすがりの変態紳士だ、覚えておけ!)
这就是主场作战的优势~~~A组来的喷子吃瘪了

微风祈愿

B90F  2010-07-18 21:50
(~结魂式~)
LS。。要低调。。。。持续围观欢乐贴

弥勒J

B91F  2010-07-18 23:50
(修炼者)
我的……我的狗眼……
汉化组要质量啊啊啊

f156e97a

B92F  2010-07-19 00:36
(泰国人和加国佬必须死)
要是那啥A组真的有实力,至于这样阵脚大乱么wwww,说到底是底气不足而已

PS:为啥没人撞壳女啊(捶地