mewfly

不太吃海产品

NishikigiChisato

B32F  2023-07-22 20:29
(Recoil of Lycoris)

回 8楼(lambda) 的帖子

棒国也要禁日本海产品了

jack2000

理論上看出產地,不標不買

74e4bf50

回 15楼(44b74b01) 的帖子

欧盟进口日本的海产品?欧洲国家自己都为了瓜分海产品利益矛盾重重,英国不惜脱欧,英法渔民几乎年年开片,远的还有著名的鳕鱼战争,欧盟即使真的进口日本的海产品,也是大概率贴个牌转头就往东亚卖。

baobaona

不吃,不做就不会死

yuuki

B36F  2023-07-22 20:32
(ぐへへのへ)
上世纪美国苏联疯狂在海里扔核弹,全世界不照样吃了这么多年

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

74e4bf50

回 36楼(yuuki) 的帖子

如果用氢弹去爆掉福岛核电站反而安全很多。毛子当初提过,可惜被拒绝了。

74e4bf50

回 37楼(44b74b01) 的帖子

对啊,他都不进口,日本有什么独有的欧洲不产的海产。或者进口自己也不吃卖别人,禁不禁也区别不大。

dc4e4311

日本海产能过海关再说吧

傻子喵不傻

回 39楼(74e4bf50) 的帖子

有没有可能,太平洋和大西洋的海产是不同的,鱼种类基本上也差别很大
不过我不吃海产,所以对我没屁影响

74e4bf50

回 41楼(傻子喵不傻) 的帖子

要细分的话肯定是各种亚种区别,但在洋流之下南极的鱼在北极被看到也正常,何况现在远洋捕捞很普遍了。不吃海产也不意味着没事,富集下你吃的什么动物可能往上溯源就有来自海里的生物,伴随的那些半衰期巨漫长的核元素嘛,很可能就没被排泄掉。如果可以只靠光合作用估计没影响。

那年夏天的美丽童话

93bb5b83

无所谓,反正不喜欢吃海鲜

尾行的黑猫

压根不是敢不敢的问题,是这玩意儿一旦落实,你就不想吃也得吃,而且一循环起来可不止是海产品。

a7c70d4b

就现在的食品安全,吃啥又有很大区别么?各种添加剂,各种化学处理,各种农药,就算没有核辐射,其他的危害就小了么?普通人听天由命

XwX

peh

B48F  2023-07-22 22:10
(❤️欢迎来我的求物帖回答❤️过期的找到了也可以私信❤️sp好说 ..)
为哈不敢,虽然我基本不吃海产品,但我对什么核辐射就表示怀疑,日本排出和废水的方案是得到国际原子能机构的认可的,这个机构难道没有中国人的监管?其次就是现在有些人就是为了黑而黑,天天叫我们抵制这些那些的,结果自己私下用的最多,所以我完全不相信这些新闻的话

a40e780f

总感觉地球再有个200年就吃不消了

f5b0bd4c

回 24楼(2110fe28) 的帖子

别张口就来

luren

日本的海产品总要有人消费掉,我建议别人多吃点

631e407e

网上:吃,日本说没事就是没事!!
现实:去你妈福岛的海产买回来干叼赶紧扔
很多人嘴上和身体不一定是一样的,因为“我真有5块钱”

a5f3eed8

d895f4c1

当然不吃了

milail

那你天天吃呗,日本海鲜最大的出口市场就是中国,欧洲开放意义大于实际,他们自己就是渔业大区
一直支持你们直接饮用瓶装福岛处理水的,反正日子高官说可以直接喝,也支持应润尽润
如果福岛这事在中国,国际报道、西方和原子能机构完全是另外的态度,180°吧,真无害怎么不直接排入日本的水网,要架水管远离本土入大海

月黑风高a

1946-1958年间,美国在比基尼地区总共进行了23次原子弹和氢弹试验,这么多年的洋流传播,放射性物质早就随着洋流传遍了太平洋了,不还是照常消费海产品,日本排的那些也就那回事,还是该吃吃该喝喝,没必要过于恐慌     

2110fe28

B57F  2023-07-23 14:10
(shinabuta)

回 50楼(f5b0bd4c) 的帖子

是不是张口就来你自己不会去香港核电的公告看?年纪轻轻就没手没脚了?

白门楼吕奉先

B58F  2023-07-23 14:11
(差不多得了吧)
不敢

B59F  2023-07-23 14:14
(收藏癖已经使我欲罢不能了╮(╯▽╰)╭)
你可以大量进口日本的海鲜去吃的,真的,我们都支持你的
再说,都禁止了,那边就便宜更适合你去买啊,买买买,果断去吃啊

噜啦噜啦咧

当场去世

子夜丶悠然

B61F  2023-07-23 14:19
(谁才是真正的英雄?你们才是真正的英雄!)
以后还会卖的更贵呢