查看投票的会员总共有118人参与本次投票 发起于:2023-06-25 13:43 至 2023-07-05 13:43 结束
苹果公司承担 15 票
销售方(义务海烨电子)承担 8 票
支付宝平台承担 2 票
适配器源头厂家承担 32 票
爱享租小程序承担 4 票
女孩子自己承担 12 票
多方责任责任划分后各自承担 32 票
我觉得这是有人故意捏造事实在黑苹果,系假消息 13 票
(本次投票已结束)

第三方的手

手机边充边玩遭电击责任到底该由谁来承担

图片:
图片:
一17岁女孩子在支付宝平台的【爱享租】小程序内购入了一台【苹果13手机】

女孩子在插着充电器的情况下,边充边玩……突遭一阵电击,充电适配器烧毁

致身体多处受伤,内脏也有不同程度的受损,双脚十个脚趾需要全部截肢

家属在悲痛欲绝的情况下,认为销售方要承担手机出问题带来的一切责任

而销售方(义乌海烨电子有限公司)则认为,苹果13本身就不带【原装适配器】,该适配器系赠送

所以这次的事故责任应该由苹果公司一方全部承担

苹果公司调查后发现,手机的序列号能查的到,证明机子本身是无问题的,问题在于适配器

但是这事故所使用的适配器并非苹果公司原装产品,由第三方导致的问题,苹果公司概不负责

都说不是自己的错……在互相甩锅……

苹果手机没有配原装充电器和耳机,就算是全新的也没有。这个我想很多人都是知道的

按照苹果自己的说法是为了环保

那么现在的问题是,这事故的责任到底应该由谁来承担呢

eed469e3

这不是明显的适配器质量问题吗?适配器质量不合格厂家承担主要责任,平台给劣质赠品承担次要责任
说白了还是眼高手低,明知道苹果不送充电器,也不买原装的,自己问题更大

f87c1ec9

苹果官网有卖充电头啊,只是卖的贵。

wnx

B3F  2023-06-25 13:53
(发视频https://gofile.io/welcome图片https://img.chkaja.com/    ht ..)
买个合格的充电器吧,倍思、紫米、绿联等等支持pd协议的正常充电器都可以。这充电器为什么还能电人啊,我以为不合格的最多烧坏

制作过程

新安卓手机120W快充就是爽  15分钟就能20%到86%
刚好手机电池维持在这个阶段节省电池寿命 也不用等太久
以前充电一个小时 大多时候确实只能边玩边充  至于苹果那充电速度   

otakus

B5F  2023-06-25 14:06
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
明显是充电器的问题。找充电器厂家。
不过这人家里怎么没漏保。

星君

所以她这个充电器是销售公司送的?这样的话责任不就是销售公司和充电器厂家的责任了么,一个是生产质量有问题,一个是赠送不正规的充电器

咸鱼一条

B7F  2023-06-25 14:55
(.)
是生产销售充电器的厂家有问题  手机有问题的方式只可能是手机电池boom

xgxg38

B8F  2023-06-25 15:01
(啊啊啊)
电成这样了,没有漏电保护?
杂牌电气元件也敢用.
但上面不是有三c认证吗?还是说个别质量问题?
与其划分责任我更关心为什么电成这样.是电晕了还是没有感觉?

4d96b851

苹果就该死

库特纳霍拉

主楼这篇报道不客观,删除了部分信息。脚被电焦是这女的把脚搭在暖气片上,当然责任大头还是在适配器上,就算是暖气片漏电这个适配器也没发挥作用。

咪咕咪咕

B11F  2023-06-25 15:51
(乐,都可以乐。)
平台提供的充电器,当然是平台的责任,如果个人有违规操作,那么平台和个人分摊责任
然后平台再像充电器厂家追责

姚明姐贵

这图也挺重口的
发重口图设个购买框吧

leonmarshal1

为什么没有市场监督管理局

onecombo

我头一回见到充电器电人的,长见识了

喝酸奶不舔盖

yinuoer

有点离谱了

千年之夏

还有个更离谱的,有个女孩拿入耳式耳机听音乐睡着了,然后被电流击穿耳膜寄了,等爹妈发现的时候都闻到焦味了,这个老早的新闻了,我寻思耳机都能电死人,充电器这么恐怖也合理了

母系爱好者

B18F  2023-06-25 16:35
([sell=0] 出售内容 [/sell])
调查结果不是手机问题而是充电器的问题,那应该卖充电器的人和充电器的厂商负责吧,可怕,家里面的电闸没漏电保护吗?讲真的,家里面的电闸最好还是装个有漏电保护的闸比较好

q123456789

回 楼主(第三方的手) 的帖子

父母的责任啊.

橘琴梨

适配器的问题啊。。

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

第三方的手

回 17楼(千年之夏) 的帖子

你这话有些瘆人啊

我就是戴着入耳式耳机睡觉的

一边听同人声音,听着听着就睡着了

都已经成习惯了……这两年几乎每天都是听着入睡的

JAY-Z

3f0a2302

回 22楼(第三方的手) 的帖子

入耳式耳机那几mw能电死人

qitanichen

B25F  2023-06-26 02:44
(是个人)
又不是手机爆炸 关手机什么事

遍染鲜红

不知道 但前几天家里刚给我买了14promax 虽然是正版充电器 但我还是有点慌