查看投票的会员总共有49人参与本次投票 发起于:2023-06-24 17:48 至 2023-07-01 17:48 结束
 41 票
不会 8 票
(本次投票已结束)

节操救援

GF  2023-06-24 17:48
(喔啦)

极端的负面情绪会严重影响你们的临场语言组织能力吗

印象中能反击得快准狠的人都能分清对方的攻击内容里哪些是真哪些是假,或者压根就不在乎对方的攻击,然后在一片平和中打出暴击。容易激动的人容易语无伦次,自己占理也很难逻辑清晰地说出来,眼睁睁看着对方说话藏一半露一半蛊惑围观群众,急得头顶冒烟却无能为力。情绪激动还能准确快速表达出来的人至今只在电影电视剧里见过,可能我身边也有,但是没见过他们吵架时情绪激动的样子

人间空城

B1F  2023-06-24 18:09
(知乎,发现更小的世界。)
我藏在骨子里的高冷气质,让我得了骨节炎。

柒零玖别

B2F  2023-06-24 18:29
(没有个性签名)
看情况

36e239c7

其实抑郁症的一个症状表现就是大舌头

键政之人

B4F  2023-06-24 18:44
(Just for fun.)
废话,我一点点情绪就会干扰表达了

节操救援

B5F  2023-06-24 18:51
(喔啦)
引用第1楼5fe36443于2023-06-24 18:09发表的  :
我藏在骨子里的高冷气质,让我得了骨节炎。

那给你开点大麻

引用第2楼caa83349于2023-06-24 18:29发表的  :
看情况

引用第3楼36e239c7于2023-06-24 18:33发表的  :
其实抑郁症的一个症状表现就是大舌头

引用第4楼f95b63e5于2023-06-24 18:44发表的  :
废话,我一点点情绪就会干扰表达了

以前一直以为电影电视剧里怒火中烧还能巧舌如簧的人有很多、只是我和我周围的人太菜了

MK406

你说的那种人都是长期专业训练出来的,不会轻易展现情绪,理性永远占上风。就比如法官,刑警这种职业

tfosn

无所谓,身为资深社恐家里蹲,语言组织能力早已经退化到不行了

节操救援

B8F  2023-06-24 23:32
(喔啦)
引用第6楼10b9d623于2023-06-24 19:32发表的  :
你说的那种人都是长期专业训练出来的,不会轻易展现情绪,理性永远占上风。就比如法官,刑警这种职业

这么说看起来凶巴巴的态度也可能是装出来的,气势上压倒对手 我就说这么着急上火前额叶还能剩多少资源供人组织语言

引用第7楼dc471d08于2023-06-24 19:52发表的  :
无所谓,身为资深社恐家里蹲,语言组织能力早已经退化到不行了

用进废退嘛,还能回来的

路过之人

B9F  2023-06-24 23:43
(有什么有意思的事情吗?)
虽然得看有多极端,但更重要的是日常发挥又如何?对于平时就不喜欢和别人说话的那种人来讲,气的上头的时候反倒可能骂的出口成章

红屄儿

B10F  2023-06-24 23:50
(红屄儿是我对我的朋友们的尊称。)
文采太垃圾倒是会影响。

节操救援

B11F  2023-06-24 23:59
(喔啦)
引用第9楼b1f71ce2于2023-06-24 23:43发表的  :
虽然得看有多极端,但更重要的是日常发挥又如何?对于平时就不喜欢和别人说话的那种人来讲,气的上头的时候反倒可能骂的出口成章

这得表面沉默内心话痨,搁日式漫画里高低是个吐槽役

引用第10楼65e05995于2023-06-24 23:50发表的  :
文采太垃圾倒是会影响。

是我文采太垃圾吗

ssddr

都极端负面情绪了 能控制住不爆发都属于心态好了 还组织啥语言啊 要求太高了

节操救援

B13F  2023-06-25 00:05
(喔啦)
引用第12楼80c7950f于2023-06-25 00:01发表的  :
都极端负面情绪了 能控制住不爆发都属于心态好了 还组织啥语言啊 要求太高了

已经破防了还能算心态好吗
说的是呢,那就鲁提辖式战术撤退

ssddr

回 13楼(节操救援) 的帖子

心理学上把焦虑、紧张、愤怒、沮丧、悲伤、痛苦等情绪统称为负性情绪 极端负面情绪 我理解是极度焦虑、 紧张、沮丧、悲伤 ……   心态好又不是没心没肺 遇到大喜大悲 一样会激动  同样的情况发生在自己身上 有人气晕甚至气死  你只是气的发抖 那就能称为心态好。

节操救援

B15F  2023-06-25 00:15
(喔啦)

Re:回 13楼(节操救援) 的帖子

引用第14楼80c7950f于2023-06-25 00:13发表的 回 13楼(节操救援) 的帖子 :
心理学上把焦虑、紧张、愤怒、沮丧、悲伤、痛苦等情绪统称为负性情绪 极端负面情绪 我理解是极度焦虑、 紧张、沮丧、悲伤 ……  

我把极端负面情绪的产生称为破防

牛牛

dmp13688

B17F  2023-06-25 00:16
(母系纯爱党)
会,这么跟你说吧,在网络上发表言论越极端的人,在日常生活中其实是越好怼的,因为在网络中那些自诩攻击性强的话语,在日常生活中说出来,很多都会被人认定为素质极低下的表现,在道德层面上就已经败北了。

牛牛

破防

Turies

看哪种负面情绪,一般情况下,孤独感和自卑感会加强人的自律性和措辞能力,但是如果是悲伤和恼羞,则会让人语言能力变差

月见折希

B20F  2023-06-25 00:53
(折纸我老婆)
我会急得或者气的说不出话来

遍染鲜红

会的 简单来说就是气的话说不利索 一般遇到这种情况 我都是少说话 先理顺逻辑