天魔王

GF  2015-12-06 22:18
(当华美的叶片落尽,生命的脉络才清晰可见。)

我仍在追的10月新番

进入12月份,10月新番眼看就要完结了,相较以往,这一季度的新番成活率实在太低了些。也许是因为自己的年龄、心态不再年青,也许是因为自己的口味变得刁钻,也许只是因为这一季的水准实在差强人意吧。

1、传颂之物2 虚伪的假面,鸡肋,妹子不错,数量也不少,但这白开水般的剧情是要闹哪样,完全没有主线啊。
2、对魔导学园35试验小队,后宫类,剧情有点虐,也很老套,不过福利也有一些。
3、彗星路西法,除了机甲,女主外,没什么看点(纳尼,看女主就够了)。
4、机动战士高达 铁血的孤儿,很不错的动画,铁血与亲情,除了高达自带的超神光环让人蛋疼外,值得推荐。
5、落第骑士英雄传与学战都市,刚开始看,除了人设不同,情节相似度爆表,中规中矩的卖萌后宫番,一般。
6、新妹魔王的契约者,不多说,等BD版。
7、野良神2,说实在的,第一季我都没坚持住,一是受不了搞基,二是受不了女主绿茶婊,拉黑。
8、终物语,物语系列,必看。
9、银魂,很搞笑,特别是神乐住院篇,笑得肚子疼,推荐。
10、一拳超人,强烈推荐,10月最强番,笑点、热血还有点小感动。虽然主线没有,剧情散乱,但好在是季番,所以影响不大。

以上仅为本人感想,如有不当之处,还请诸君海涵。

天魔王

B1F  2015-12-07 10:54

回 1楼(3b640b3f) 的帖子

可惜我不看漫画,感觉声优的配音很重要,否则吐槽什么的就大打折扣了。而且我想挑选一些不错的改编成动画比全部改编要好,毕竟有的章节真的很普通。

天魔王

B2F  2015-12-07 11:01

回 5楼(tzmwlth) 的帖子

从严谨的剧情设计讲,主线应该包含人物、冲突和结局或目标,就像路飞大航海冒险成为海贼王,有了主线,即使多么拖沓也不会失去方向。但一拳超人因为先天不足的原因,作者只是练笔,所以目前三要素只有人物,即埼玉。

天魔王

B3F  2015-12-07 11:23

回 6楼(零酱) 的帖子

我知道手冢治虫学过医,所以这部漫画的基础知识没问题,但代沟感太强,实在无法欣赏,看了3集退散。

天魔王

B4F  2015-12-07 17:14

回 30楼(未必能进取) 的帖子

我一直都是下载后看的,从不在线看。而且每季新番我一般都会将稍微感点兴趣的下一两集再筛选什么的。

天魔王

B5F  2015-12-07 19:18

回 10楼(12849697) 的帖子

女武神驱动的确福利很多,但总感觉没什么撸点,甚至连期待一下BD版都省了,残念。

天魔王

B6F  2015-12-08 20:55

回 7楼(汐 - 鸳之鹿) 的帖子

当时追野良神第一季时,刚开始很喜欢,因为很有新意,有趣且精彩,后面就越看越奇怪。说实在的我完全不知道雪这个角色的意义在哪,就为了表现夜斗与叛逆少年的种种扯淡的感情。对于主线没有帮助,更像是网文中开副本灌水一样。(好吧,作为一个叛逆的青年,我莫名地讨厌叛逆的少年。)
至于女主,我就奇怪了,我随机点开野良神2的一集,就看到她和一个莫名其妙的男学生愉快地玩耍,还是黄毛。这里番能忍,表番受不了。

天魔王

B7F  2015-12-09 14:12

回 41楼(汐 - 鸳之鹿) 的帖子

首先我承认您说的断章取义,我就这么随便一点就看了个这个,真心无语。
然后,我要强调一下,主线不是指动画时间占比,不是哪个部分篇幅大哪个就是主线。海贼王的主线是什么,是路飞经历万千险阻成为海贼王,主角路飞,结局海贼王,过程或者冲突便是万千险阻。那么夜斗和雪音如果算主线,就是夜斗和雪音经历无数曲折终成眷属,显然不是。那么野良神这部动漫的主线是什么?求解惑!
至于强吻,您说这种剧情设计对于这部动漫有丝毫价值吗?小了说是矫揉造作,大了说就是脑残啊。
期待您的留言。

天魔王

B8F  2015-12-09 22:02

回 50楼(no7line) 的帖子

我擦,我一直到现在都当后宫漫看的,虽然越看越郁闷,有栖院凪这人妖什么鬼,妹妹什么鬼,徒弟什么鬼。一语惊醒梦中人,这么多妹子的纯爱番,什么鬼啊。

天魔王

B9F  2015-12-12 10:58

回 53楼(10c8b3bf) 的帖子

12集不就是一季吗,24集叫半年番啊?