查看投票的会员总共有29人参与本次投票 发起于:2023-06-12 04:08 至 2023-07-12 04:08 结束
3块一斤 0 票
2块一斤 1 票
1块一斤 0 票
5毛一斤 18 票
2毛一斤 4 票
5分一斤 0 票
物价只可能越来越高 6 票
可能会降一波 0 票
(本次投票已结束)

79536b10

投个票吧 +人们你们印象中童年时期买过最便宜的西瓜多少钱一斤 另外你们觉得物价会降吗

人间空城

B1F  2023-06-12 05:42
(知乎,发现更小的世界。)
小时候有人拉了一卡车西瓜来居民区路口准备大卖,但是他高估了居民的购买力

第一天,两块钱一斤
第三天,一块钱一斤
第五天,三毛钱一斤
第八天,无视重量一块钱一个
第十天,老板开着卡车走了,没带走西瓜,居民们蜂拥而出挑选西瓜

所以我买过最便宜的西瓜价格是:0元

另外大家可以猜测一下短短十天老板的心态变化(10分)

-18厘米的爱情

B2F  2023-06-12 05:47
(王二狗还我血汗钱)
0元,裂口瓜。小时候家里的田租出去给人种西瓜瓜棚里的裂口瓜随便吃。

c15ee199

别小时候了,现在去开封,西瓜上市的时候周边地区照样都是几毛钱一斤

好朚啊

B4F  2023-06-12 08:39
(小色批)
夏天最热的几天,黑美人瓜可以达到0.9一斤

見山

我们三线小城市目前的瓜价是 3块钱一斤 有的2.5元一斤 感觉 今年的东西异常的贵        

e2d395d4

e2d395d4

2fe7ce58

感觉不会降

Ash2056

B9F  2023-06-12 09:47
([sell=2]出售内容[/sell])
黑美人现在3块钱斤,以前5毛。
好吃的麒麟瓜,甘美瓜,石头瓜要4~6块一斤,一个大瓜快要100块了而我这地方普通人工资就3000多(最旺的街道上招店员写出来的工资),一天的辛苦只能换一个西瓜
整天嘲讽小日本买不起西瓜,迟早这事反弹到自己身上  
 至于降价,不是米面肉那种必须吃的日用品,感觉悬

z_double_h

一毛一斤 没这个选项啊

咪咕咪咕

B11F  2023-06-12 10:17
(乐,都可以乐。)
童年没自己买过西瓜,我们那都是一次性买几十斤,15年工作之后买过最便宜的是老家(湖北地级市市区)10元4个大概25斤左右。

最贵的西瓜是前段时间在深圳买的,10块钱一斤还特么不好吃,吃的时候后悔了,山竹也才十几块已经,应该买山竹的

ははうえ

B12F  2023-06-12 10:21
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
现在才刚上市肯定贵啦,你等到9月10月再去看看,几毛钱一斤

咪咕咪咕

B13F  2023-06-12 10:23
(乐,都可以乐。)

回 9楼(Ash2056) 的帖子

不是产地吧,麒麟瓜难运,运的稍微远一点就特别贵!我老家那边属于半个产地(周边郊区、下面县城都有种麒麟瓜),本地麒麟瓜是所有西瓜里面最便宜的,大上市的时候4毛-7毛。去年夏天没回老家不清楚,但是21年7月份的时候回了一周老家,6毛的麒麟瓜吃到爽了。

78cfa5d6

B14F  2023-06-12 10:24
(做爱做的事,交配交的人。)
小时候不知道  10年前我这个小城市还是4毛一斤  现在没有低于两块一斤的时候

淮搽莴珀

B15F  2023-06-12 10:28
(萌)
最便宜是三毛一斤

当荡漾

西瓜谈价格也要说品种吧?石头瓜1块以下,黑美人1块左右,有籽的圆西瓜2块到3块“不知是不是叫有籽的麒麟瓜”,还有无籽的麒麟瓜4块左右。这是终端市场的价格。你要说在居民楼下的水果店的话,价格要翻倍