查看投票的会员总共有16人参与本次投票 发起于:2023-06-04 18:17 至 2023-06-19 18:17 结束
1.油车全面淘汰,电车自动驾驶常态化之后驾照直接消失 0 票
2.油车全面淘汰,电车自动驾驶常态化之后驾照按照购车的类型区别管理 1 票
3.电车没可能真的完全普及乃至碾压油车,复刻不了智能手机的前路 1 票
4.电车和油车同时存在,哪怕自动驾驶常态化也依然要考驾照 13 票
5.其他 2 票
(本次投票已结束)

4c9c2ceb

关于电车和自动驾驶实用化考虑的未来会不会取消驾照的讨论

关于电车和自动驾驶实用化考虑的未来会不会取消驾照的讨论

感觉现在电车已经走上轨道

按照某某逻辑

当某个新的事务,特别是工业品

占据行业的25%左右的时候

很快就会疯狂侵占生存空间

彻底淘汰同类型的老产品

典型的就是普通手机和智能手机的迭代

而现在看电车

感觉也就这么一两年的样子

大概率就会复刻智能手机

油车有可能全面淘汰

然后相对应的

自动驾驶实用化貌似也不远了

那么问题来着

假设自动驾驶实用化之后

买完全自动驾驶车辆还需要驾照这种东西吗?

会不会出现法律上的更改

类似现在的绿牌这种

你只要买了完全自动驾驶车

就给你不用上驾照

又或者真的全面淘汰油车

自动驾驶全面化

驾照这种东西彻底灭绝

诸位怎么看呢?

钟鸣之刻

全面淘汰燃油车?等军队全换电车之后在说吧

sarai

国内电车价格确实压的够低,把乘用车慢慢搞成电子产品的地位,但还是之前补的够狠的关系,国外又是另一回事,油车肯定是要降价的

非乘用车又是另一回事,像特斯拉搞电动卡车到现在也没什么起色

至于自动驾驶,梦里什么都有

情了

不是我看不起自动驾驶,想完全取代,再过一百年吧。又不是古代那种轨道马车,目前所谓的自动驾驶技术无法做到面对各种复杂环境

情了

现在的自动驾驶就是个噱头,固定路线的客运货运需求都满足不了,优先搞什么私家车,就是用来割韭菜的

4c9c2ceb

回 4楼(情了) 的帖子

现在AI正在起步积累阶段

这玩意上去之后的发展速度是可能超出想象的

B6F  2023-06-04 19:40
(//////)
...你自问自答就是在往能取消这个方向引了 讨论为虚 找认同为实

悲伤先辈

B7F  2023-06-04 19:42
(痛苦有时来自正视自己缺陷)
无所谓,拿到c1了

喵喵喵

驾照考试要交钱的啦

4c9c2ceb

回 6楼(520022) 的帖子

这种问题有个屁的需要找认同的

有人认同我能赚一毛钱?

只是前瞻一下而已

Ghost

B10F  2023-06-04 22:55
(茶馆是我第二个家)
尽头肯定是不需要驾照的啦。科技的最终发展就是人人都能最小学习成本的使用它,比如说最早的计算机,需要非常专业的人员啃完厚厚的一本书才能操作,到现在小孩子都能轻松的使用它玩游戏看视频搜资料,汽车未来肯定也是几乎不要学习就能人人使用的,不过目前来看还是比较早,完全的自动驾驶还是吃基础建筑的配置的,这种转变的时间和经济成本都比较高。