• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

930a3ae2

回 27楼(我可是很纯洁) 的帖子

我提出的方案有点像君主立宪制。在君主立宪制中,国家权力被分成两个部分:行政权和立法权。行政权归皇帝或国王所有,而立法权则由议会或国会行使。议会可以提出法案和决议,但只有在皇帝或国王批准的情况下才能生效。
AI是议会的替身,皇帝是人类代表。皇帝无法根据自己个人需求制定政策侵犯公众是比君主专制的进步。
具体执行中皇帝也不会参与,由AI根据大数据进行安排。比现在的行政权和立法权都握着手里的“君主专制”要好

lliya

AI管理人类,就必定会有人类管理AI,最终感觉还是会走向相同道路

我可是很纯洁

B33F  2023-05-30 21:08
(奈子和腰不可兼得)

回 31楼(930a3ae2) 的帖子

懂了,你是没看明白我在说什么。
等于AI提出一系列问题,大家在投票可以不可以,这tmd跟大家直接投票制定政策有区别?
反正都是大家决定可以不可以,AI不是什么国会更像是顾问给予tip是吧。
第二段,你这语言前后矛盾,皇帝这时候又变成一个化身了?
既然做决定是一群人怎么可能根据喜好又定制了?
还有具体过程不参与,AI突然想灭掉穷人提升GDP又怎么阻止?
参与了,那不是参与人有权力?

懒得和你交流了,无趣  看书去了。
我只说最后一句,人类有决定权那么AI永远只是能做决定的人的工具,
AI参与决策最大的优势是他就是个机器,不会讨好谁。
某小部分人或某人如果能实时掌握AI的最后决定权力那么,掌握AI就是掌握权力 AI只是一条狗而已。但如果AI独自掌握所有权力行使权裁决权,那么他就是潘多拉魔盒,未知不可控。

小时就识月

B34F  2023-05-30 21:10
(发癫 发癫 发癫)

回 5楼(我可是很纯洁) 的帖子

全体公民是不可能全体公民的
毕竟对事件的认知是有局限性的 考虑事情的角度也会不同
然后众人会有不可避免的盲从失智现象 有本书叫做乌合之众

930a3ae2

回 33楼(我可是很纯洁) 的帖子

要看AI的政策依据是来自哪里,反应谁的利益。
我和你的沟通犹如隔了一堵墙,无趣。

我可是很纯洁

B36F  2023-05-30 21:13
(奈子和腰不可兼得)

回 34楼(小时就识月) 的帖子

我也清楚这个问题,例如一堆纳粹推举出来的也是纳粹。
但AI技术到了一定程度,我相信人均素质绝对也会提升。

所以开头用的是乌托邦

我可是很纯洁

B37F  2023-05-30 21:14
(奈子和腰不可兼得)

回 35楼(930a3ae2) 的帖子

你还没懂我说什么,你楼上的都看懂了。

930a3ae2

回 37楼(我可是很纯洁) 的帖子

不管你说的是啥,只要把人类的掌权者们看作皇帝,是不是现在他们把行政区和立法权握在手里。
AI成为议会的替身接过立法权是不是犹如“君主立宪制”替代“君主专制”一样的进步。
不讨论具体的AI实现方式,以AI制定政策的体现人民需求为前提讨论就行。

这里做是的概念和框架的讨论,如果具体实施建议得到相关博士学位后再讨论。

chanja

现在已经是大数据杀熟了,AI管理出来什么样想都不敢想

930a3ae2

回 39楼(chanja) 的帖子

那就需要保证算法是公正的,数据依据是体现人民需求的。
总比现在就算把需求提上去了也未必得到解决要好。
要么你敢不干涉AI的管理吗?

Rindar

B41F  2023-05-30 21:34
(果然还是小姐姐你比较可爱啊~)
要是ai能让熵减,我就愿意归他管

qqianhua

B42F  2023-05-30 21:40
(头像https://chan.sankakucomplex.com/post/show/ee6b27ec059826c9a0be4b934ee27885)
如果是人人平等类型那就没问题,如果是变装剥削工具那就呵呵

ef964595

二岩猯藏

AI 更适合做执行者,而非决策者,说真的,制定决策可能只需要少数人,但是决策的执行往往会需要一大批人,你可以保证制定决策的那少部分人没有问题,但你无法保证执行决策过程中的那么多人都没有问题,社会上九成九的问题不在制定决策的过程中,而是在执行决策的过程中。

Rindar

B45F  2023-05-31 01:03
(果然还是小姐姐你比较可爱啊~)

回 44楼(二岩猯藏) 的帖子

你这,说人话就是ai适合代替大部分人的工作,除了老板、领导。
于是以后就没有打工人了,只有资本家和不需要工资的ai,还有维护ai的程序员。

xgxg38

B46F  2023-05-31 01:51
(啊啊啊)
怎么定义,质量上是阿尔法狗教下棋还是siri教你解决实际问题?
一个是强于100%的人类一个是不可量化.
实际上自己都管不明白,指望设计ai帮管?

がさい由乃

AI要真的只按程序绝对理性的话也不是坏事,像PP那样的世界也可以。总比给标准灵活的老爷们当牛马好吧

D.K.S.K

B48F  2023-05-31 09:53
(网络偶像爱丽丝)
错了
没有管理者,对人类很重要

Reconia

B49F  2023-05-31 09:55
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)
人工智能性欲管理

https://north-plus.net/read.php?tid-1205905-keyword-%E6%AC%A7%E7%BE%8E%E6%B1%89%E5%8C%96.html

大家可以听一听这个再做决定

tfosn

能减少腐败和不公的话,我情愿被AI圈养

otkg

kirei

参考心理测量者的西比拉系统
按虚渊玄的哲学来看AI管理人类本质上还是一小批人类管理另一批人类
只不过动画里直接用一个个大脑来夸张地表现这一观点   

蛋塞爱莉希雅里

B53F  2023-06-02 11:43
(用甘油干我的朋友)

回 24楼(我可是很纯洁) 的帖子

好的,多谢老铁   

c9bc7f93

Dio哒呐

wwww555

回 52楼(kirei) 的帖子

老虚对待ai的认知可以说完全正确,每一个脑子的ai本质就是背后人的ai算法。少数人组成的ai算法来控制绝大多数人。为什么要加脑子,简单点说能在ai算法下还能脱离控制还能犯罪都是特权人士,只要把特权人士的脑子加入系统来补全算法。西比拉系统本质还是有缺陷。结论来说看似ai还是人治。
  冲方丁完全是深挖了老虚的逻辑,写出的利用乌合之众以及在ai管理下的特权阶级免罪特例。侧面证明了所谓的ai管理和法律是相互互补,只有达到完全的互补才能成为真正的乌托邦。强调ai弱化法律,导致特权阶级更加猖狂的在算法下可以胡乱罪犯,煽动群众可以借着群众的外壳来犯罪。
  ai只要是算法程序,那必定和编写的人有关,人写不出完全的算法和人无法创造出完美生物是一样的。所谓的借着乌托邦的名号来宣传ai,那和给ai算法编程的人来洗白有什么区别?默认算法下的特权阶级,默认他们的肆意妄为,还谈什么公平公正。

伊斯喵

B57F  2023-06-02 22:46
(疯狂喵、木乃伊喵的好朋友)
缓缓口味也不错,毕竟现阶段人治不足之处还是太多

erobaba

B58F  2023-06-02 22:53
(发表暴论会让我快乐,你怒了我就赢了www)
我一直觉得只有ai能救人类
退一步
能灭绝七情六欲的圣人也可行
像葡萄牙某独裁者,我们的伍员同志这种

回来吧马穆鲁克
我最骄傲的信仰

柠檬精

B59F  2023-06-02 22:54
(废宅)
理想状态大概就是伊藤计划三部曲和心理测量者那样的世界设定

华胥的饿鬼

B60F  2023-06-02 22:57