查看投票的会员总共有120人参与本次投票 发起于:2023-05-18 20:55 至 2023-06-17 20:55 结束
彩礼是什么能吃吗? 34 票
1w以下意思意思得了 14 票
1w--10w 35 票
10---30w 27 票
30w+ 10 票
(本次投票已结束)

9840f29e

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

lieshe

广东三线,一般8888,不穷的18888,有钱点28888

4a84107b

9840f29e

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

eb653bff

B4F  2023-05-18 21:41
(666)
江苏
先定义一下什么算彩礼,只有男方家给女方家才算吗,男方家给结婚夫妻算吗,女方家给夫妻算吗
我们这里很少会有男方家给女方家钱,多是双方父母给夫妻钱,但不会给多,毕竟万一离婚不好算账。

冰红茶的夏天

一线,不要。不仅不要,而且女的都是剩女,找不到对象,男的随便挑对象

小乌

湖北小县城,县城内的一般6-10W吧,越是偏的有的彩礼越是高,有的镇上甚至听说有20W的

b8ebbb56

B7F  2023-05-19 11:37
(上善若水)
潮汕人,没听说过彩礼啊?
这就是外地的辣鸡风俗

ZJNeal

我福建的...结婚的时候光彩礼就20了,然后三金,然后婚宴上见面礼都是我老婆的,全部合起来30几了

おとめ

B9F  2023-05-19 11:38
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")
只算彩礼没用。
还要算车房其他花费

harmonie18

贵州N线小县城 12.8 16.8 18.8 26.8这是我知道的,最高多少我就不清楚了,对了这些是光彩礼,其他的没算进去

啦啦啦

回 5楼(冰红茶的夏天) 的帖子

都挑剩女了,还叫随便挑啊。。。。

ztdf123

小县城,13.8W

小鹦鹉

B13F  2023-05-19 13:23
(11111)
广东县城,一般不到3万5万这个样子

纱雾妹.

B14F  2023-05-19 13:34
(胡桃,你再努力一点阿,胡桃要拼尽全力啦,可以帮帮胡桃嘛?胡 ..)
哇,好多广东自己人喔,我们都不叫彩礼,因为都是会返回来的,给多少就一个心意8888还不是一样给图个意头 其余外省我真的不明白搞那么高彩礼干嘛卖女儿是吧?不过也不排除有些地方人也会跟广东一样的

暗黑可达鸭

B15F  2023-05-19 13:55
(咸鱼一只。)
越穷的地方越要面子

Liiiiittle

你说的彩礼是给女方家的吧,这种对应的还要有嫁妆吧。
我们这彩礼都是意思一下,然后就都给小两口了,包括收的份子钱什么的

poutine

福建靠海这边 60万

ilgg

江西同学跟我们诉苦30起步。。。我听着都难受