查看投票的会员总共有38人参与本次投票 发起于:2023-05-16 00:43 至 2023-06-15 00:43 结束
用过斧头 29 票
没用过斧头 8 票
用过电钻 28 票
没用过电钻 6 票
用过油锯电锯 6 票
没用过油锯电锯 22 票
(本次投票已结束)

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

GF  2023-05-16 00:43
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)

你们用过这些工具吗

感觉现在的小男生越来越精致了,好多人都没碰过这些吧

古风东方

B1F  2023-05-16 00:49
(你听说过galgame终点论坛的故事吗?)
只玩过斧头劈东西,忘了劈的什么。其他两个没用到过

KevenMill

B2F  2023-05-16 00:50
(投席!)
东成,国产电动工具之光,自己搞搞diy还是挺有成就感的

EXPPOI

B3F  2023-05-16 00:54
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)
砍树要进去蹲的

ed46ce31

感谢分享

路过之人

B5F  2023-05-16 01:02
(有什么有意思的事情吗?)
引用第5楼b1f71ce2于2023-05-16 00:46发表的 Re:你们用过这些工具吗 :
一直想买套电钻和电锯之类工具的做点东西,比如架子什么的,最不济也能打几个膨胀螺丝把东西挂上去,但被父母骂买了是浪费钱
一直说什么xx地方就能借到钻头之类的话绝不让我买,但真要让他们去借,就是“忘了”“没时间”“事怎么这么多”"反正过两年就装修,到时候也得拆了””你别自己瞎搞”诸如此类

正如我在刚才发错的贴里说的,我是觉得现在大部分人不用这些东西的原因和我差不多,大概都是“买那个干嘛啊?闲的没事浪费钱?”这种感觉吧,毕竟现在的东西不管是桌子椅子架子啥的大部分都能简易组装,平日里用的东西也结实,这些工具除了正八经靠这些吃饭的,基本上就是玩稍微硬点diy的碰碰了,日常生活使用情景悲催的少,工具本身还有危险性,与其说是精致什么的,倒不如说是现代社会足够方便的原因吧

小小小宅

我老爹没事就喜欢在阳台鼓捣这些东西  工具箱大大的。我妈虽然经常说他老在外面不知道摸什么,但是还是很实用的  毕竟现在叫人工服务那可太贵了  十来分钟的活计收大几百,自己鼓捣也就一会的事

AD走位

B7F  2023-05-16 01:33
(头像ABP-984)
因为现代社会更换代替了维修,以前的人什么都会其实是生活所迫

牛牛

浮流生

想用但都没用过,主要是房价问题
如果可以的话我还挺希望制作家具之类,定做麻烦又贵,不如手工实在。

想操作起来至少一个空旷大厅+一个储存工具的杂物间
但我住房面积少得可怜,家里空间全部堆满,完全没有空余
参考手工耿,能有一个工作室,这样弄起来才舒服。

我想当中间那只···

B10F  2023-05-16 14:35
(哈哈靖)
链锯没用过,但是锯子还是用过的,老式的,三角的,钢丝的都用过。