查看投票的会员总共有47人参与本次投票 发起于:2023-05-14 10:52 至 2023-06-13 10:52 结束
 28 票
不会 19 票
(本次投票已结束)

01e94737

GF  2023-05-14 10:52
([sell=0] [/sell])

未来几年印度回崛起吗

印度现在迎来了人口红利期

你如此感兴趣

B1F  2023-05-14 10:55
(最后的波纹)
中国明年开始走九火飞升了,别吹印度了

dasfgh

什么叫现在迎来了人口红利期  十年前印度就12亿人了

印度那堪比发达国家的第三产业占比 能发展起来就怪了

6cfefba4

马云在我这个年纪的时候工资比我低的多,我肯定比马云厉害得多。要不楼主你V我50,日后我成为比马云还成功的商人后必然涌泉相报。

式占

B4F  2023-05-14 11:06
(分享资源给我前可以问一问我是否已有你想发的)
总体上是看好的,这几年是肯定不可能的 ,起码以十年为单位吧

xjblx

越南更有可能

tongli

客观的讲,既然中国可以崛起,为什么印度不行,当初我们也未尝不是别人眼中的印度啊

4226fe4b

印度没有低人权优势,发展几年就要乱一乱

myway

B8F  2023-05-14 11:14
(我要做个正常人)
想peach还崛起,别把自己玩散架了就谢天谢地了

人心难测

你吹印度不如吹非洲崛起。

感谢老司机

B10F  2023-05-14 11:17
(察其言观其行)
把几年去掉就行了,将来印度一定会崛起的。印度人都这么认为

瞎想

印度都14亿了,才谈人口红利?不可笑吗

有可能,但可能性很低,印度的问题不是外部问题,而是内部问题。

Schimon

其实印度的种姓制才是最稳定的制度, 中国如果能学习就好了。

stillwinner

印度永远在崛起

武行天地

印要崛起起码先得把各邦矛盾统合了,现在看他们处于正在统合的过程中。而统合之后还要加强教育创新,现在印连影子都没有。不会真觉得什么都靠买就能崛起吧?

e90d2d48

回 13楼(Schimon) 的帖子

你打算做那个阶级?

冰箱是空的

B17F  2023-05-14 12:20
(赞美太阳)
几个菜 喝成这样 印度崛起?     印度现在还有共产党在搞事情呢

naxx

我不认为未来几年印度有能力达到近似中国的水平并取代后者在全球产业链上的地位,但印度进入和中国当年那样的高速发展期同时扮野更重要的国际角色是很有可能的。崛起与否只是一个如何定义的问题

带个小粉帽

B19F  2023-05-14 12:24
(生活难,活着难。)
不会

zydkf

B20F  2023-05-14 12:25
(fdeda179)

后排提醒
去年印度GDP已经超过英国
现在是世界第5

非人哉

怎么还有人在吹人口红利...还有说为什么中国可以印度就不行的傻子?基础教育普及,供应链环境全不一样啊...你上了学,马云也上了学,你就可以当马云?现在转移代工厂去印度的应该已经有企业遭罪了吧

非人哉

不过相对而言,哪方面崛起算崛起?按GDP总量来判断的确算吧...毕竟体量大了,认同18楼看法

克总发喜糖

李嘉诚都去投越南了,你觉得他知道印度崛起会不去印度投资买地?

欧米娜

B24F  2023-05-14 13:15
(まだするの?)
印度GDP位置上移很正常

因为中美正在狂吸其他几个排前面的国家