查看投票的会员总共有32人参与本次投票 发起于:2023-05-08 10:21 至 2023-05-18 10:21 结束
 5 票
不会 19 票
围观 8 票
(本次投票已结束)

Reconia

GF  2023-05-08 10:21
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)

你会送家里老人去养老院吗?

五一回老家有感

外公97了,卧病在床一年多,家里人服侍到心力交瘁,去年十一月的时候全身浮肿,几乎就剩一口气了

后来安排送了附近的养老院,当时估计可能一两周就没了,但是福利院照顾得倒是挺好(护工比家里人专业很多),这次回去身体无碍,神智清晰,心情也好很多,不过人老了,记忆不清楚,日常也依旧只能卧床

这事让我对养老院改观挺大的,记得十一月送过去的时候,走在养老院里面,感觉真的是一个老人们等死的地方,一片悲惨气氛。但是现在这个结果,不止对家里人,对老人自己都很好。这次走进去感觉看起来就温馨了很多。

当然我外公还是想要回家的,如果他脑子再清楚一点,估计会吵闹着不愿意待。以前也是我外婆看他实在可怜,所以不忍心送他出来,拖了很久,但她和两个长辈也就被拖在床边没有了正常生活。

反正就是一个很微妙的点,如果不是剩一口气,外公都送不过来,但如果能早半年送出来照顾,现在身体还会好很多……
(至于之前为什么不请保姆的,因为外公外婆家里有外人就睡不着)

但也不是说养老院都好,舅舅家里两个老人,也是去年送的养老院(比这家好很多),一两个星期就没了,也许我们运气比较好找到个好的吧(就在我们家马路对面,我妈每天去看望两次)

不过未来还是很忧心的,家里外公外婆爷爷奶奶四个老人都在(疫情都撑过去了),不知道以后几年会如何。

曼希斯学派代表人物

B1F  2023-05-08 10:26
(现在是谁说了算)
狗东西要是懂事就老实点自己领社保少给我添麻烦,我每个月心情好还能给你再贴几百。
不听话就送到养老院去和别的讨人嫌的糟老头子斗智斗勇等死,眼不见心不烦

不来方夕莉

我舅舅送我外婆去了护理院,也是没啥精力照顾老人,和我妈两人也经常去看望

过膝袜天下第一

B3F  2023-05-08 10:28
(慕强的意思是有钱就可以随便操)
有钱的话会送,

那啥,我自己老了可能也会去?

戏鹅

……不会,没啥用。
感觉有钱的用不上,没钱的去不了。

4d96b851

高寿

请叫俺大逻辑家

B6F  2023-05-08 11:13
(母系爱好者)
如果照顾老人的各个都心力交瘁,会考虑送