查看投票的会员总共有112人参与本次投票 发起于:2023-05-07 14:58 至 2023-06-06 14:58 结束
敢(只要我够穷,有啥不敢的) 32 票
不敢(保命要紧) 80 票
(本次投票已结束)

雏田厨

GF  2023-05-07 14:58
(詉忈觯屩闑)

继哈尔滨一业主私拆承重墙后,广州又有一业主私拆承重墙,大家敢住这样的的房子吗?

近日,住在广州白云区岭南新世界的陈女士向记者报料称,其楼下的房屋业主在装修过程中私拆承重墙,导致其房屋出现了地板下沉、墙体开裂等问题。广州白云一小区业主私拆承重墙,楼上多户墙体开裂业主临时搬离

陈女士介绍,最近几天,突然发现楼下住户装修声音异常,便下楼沟通。到204房间后她发现,屋内的承重墙已经被拆掉了。她便向物业公司和其他业主告知了这一情况。之后,陈女士发现家里的地板开始抖动,同时还出现了下沉,墙壁也出现了很多裂痕。此外,楼上很多住户的墙面也出现了裂痕。

随后,业主们聘请鉴定公司对该楼栋的204和304房进行了房屋安全鉴定。广东合准检测鉴定有限公司出具的鉴定报告显示,204房和304房符合“严重损坏”的标准,结构构件拆除已严重影响该建筑结构的安全,存在发生脆性破坏的风险。

陈女士反映,目前其在广州的房子还在继续下陷,屋梁和墙体裂纹不断增多,各楼层多户业主也反映墙体出现多处裂纹,多户业主已临时搬离住到附近宾馆。

ASHHHH055

这些装修公司真敢拆,是不知道还是故意的

雏田厨

B2F  2023-05-07 15:19
(詉忈觯屩闑)

回 1楼(aaaaakua) 的帖子

那些农民工只要钱给到位,啥都敢干

半岛流年

这些人真的是惨

乌萨奇

B4F  2023-05-07 15:23
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
逆天,这个又要1亿6000万来搞起是吧?   

雏田厨

B5F  2023-05-07 15:24
(詉忈觯屩闑)

回 3楼(半岛流年) 的帖子

房子卖不出去,租也租不出去,来个地震就倒塌,整天住这样的房子只怕精神都出问题

Radical Wings

选第一个的都是什么勇士?

雏田厨

B7F  2023-05-07 15:28
(詉忈觯屩闑)

回 6楼(Radical Wings) 的帖子

我人傻了,选第一个的不少,大家都这么穷吗

JK触发器

B8F  2023-05-07 15:36
(我呼唤改变与再造之火)
奇妙,要当事人赔肯定是赔不起的,很好奇这损失要谁来弥补

Eruku

B9F  2023-05-07 15:37
(誰も彼もが、正義の名のもとに)

回 8楼(JK触发器) 的帖子

只能自己吞下去,哪来补偿,想多了

1ae21ad6

B10F  2023-05-07 15:45
(baoxbao)
土地不是国家的吗,国家为什么不管。

hzw654

回 10楼(1ae21ad6) 的帖子

管(把业主管住了

小⑨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

天七哥

B13F  2023-05-07 15:50
(我是最强的)
讲道理如果是楼房楼上居住的人,根本一点办法都没有。不住的话又能去哪里。

继续住的话,这个房子卖不能卖,租不能租。找那个拆掉的业主赔都赔不起

F1ureT

这不是敢不敢的问题了,这是看你命要不要了

xjblx

没办法的会继续住,如果贷款买房,每个月还贷生活费子女教育老人养老,所剩无几,如果租个房子那么基本宣布破产了 就是一种绝望感,还贷还到一半房子没了,贷款还要继续还,人估计都麻了

一拳一个GIGI怪

B16F  2023-05-07 15:58
(oscat6153)
只要这个不入刑,估计没人会管这个承重,毕竟现在都是大爷

735d8d0c

土包子施工队真是啥都敢干啊

呱畜警察

承重柱没有了,就拿这业主做人桩

904a0339

按规定 物业收了入场押金得全程监工
疫情后狗日的物业都懂得 一帮出生除了收钱屁都不会

默默的

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

巧克力沙司

B21F  2023-05-07 16:21
(没有邀请码了,已经出完)
福建泉州私改承重墙坍塌事件,最终死亡29人

江苏苏州一酒店私改承重墙坍塌,最终死亡17人

湖南长沙业主违法私搭烂建,破坏承重墙,致整栋楼体坍塌,死亡53人

目前哈尔滨和广州的还没有坍塌,但坍塌只是时间问题,整栋楼都是危楼,白给我住我都不敢住

素质单男,全国空降。

多拆,爱看

Schimon

往好处想, 其实跟房子烂尾没本质区别。

所以那么多烂尾楼都忍过来了, 这个没必要不继续忍吧。

DOエム

B24F  2023-05-07 18:48
(3d到4月16日 依雯の妮妮,里番到2月合集结束)

回 21楼(巧克力沙司) 的帖子

深圳这边也有,前年一个用户砸了承重墙,后来他进去踩缝纫机,不知道后续如何赔了多少钱

纯爱牛头人

B25F  2023-05-07 19:00
(牛头人喜欢纯爱)

回 2楼(雏田厨) 的帖子

开地图炮是吧?

白野志乐

B26F  2023-05-07 19:06
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)

之前看到这类新闻,以为只是极少数,没想到是批发。。。

EDG永不团灭

B28F  2023-05-08 08:53
(下路一直叫我去,我怎么去啊)

Re:回 21楼(巧克力沙司) 的帖子

引用第24楼0ef1d48e于2023-05-07 18:48发表的 回 21楼(巧克力沙司) 的帖子 :
深圳这边也有,前年一个用户砸了承重墙,后来他进去踩缝纫机,不知道后续如何赔了多少钱

盲猜赔不起

普通人 撑死几套房,一栋楼的怎么赔

是拉菲啊

怎么真的会有砸承重墙的呆子啊