查看投票的会员总共有63人参与本次投票 发起于:2023-04-20 14:47 至 2023-05-05 14:47 结束
找到了,但是没涨工资 8 票
找到了,涨工资了 4 票
找到了,但是降低薪资了 5 票
应届生没找到 8 票
5以上年工作经验,没找到 7 票
5以下年工作经验,没找到 31 票
(本次投票已结束)

影旅者

今年这行情找工作好难啊,我想看看大家都找到工作了没

我找工作找的吐血,每天都是打招呼到不能再发然后,一个月就3个面试,还没面上

百合猫岚

B1F  2023-04-20 14:49
(百合控)
加油

Saika

今年真的难
我的行业,同行招聘明显比往年少了很多。。

junianiam

B3F  2023-04-20 15:03
(希望大家都能幸福快乐)
如果持续经济下行,感觉会来大的,进而转移国内矛盾,毕竟失业人口不断攀升目前并未有经济回暖的趋势。

Narcissu

三年工作经验,3000变成4000,对我而言没区别,反正就是混吃等死

jasonliul

B5F  2023-04-20 15:04
(Fortuna fortes juvat.)
民企才是招聘大头, 官方数据民企投资仅增长0.6%, 也就是大boss们都在观望, 小老板自然没有订单, 不裁员就不错.

广交会肯定是复苏的前戏, 预期应该五一长假之后, 慢慢会有大范围招聘, 但不可能是爆发式增长, 大概会是最漫长招聘季.

心燥无益

β-type DouBi

还没毕业,就感觉到世事艰难

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

自由引导人民

B8F  2023-04-20 15:10
(什么?你要给我洗脑?我自己来!)
有手有脚 为什么给共产党当条狗?           

影旅者

回 6楼(Dear) 的帖子

别着急,如果没应聘上,就静下心来,找找父母,同学聊聊规划,然后自己想想能干什么,这样会少走弯路,多交流才会有想法,但是不要开店,待业在家多双筷子,出去创业全家没钱   

jasonliul

B10F  2023-04-20 15:16

Re:回 5楼(jasonliul) 的帖子

引用第7楼855dbba8于2023-04-20 15:08发表的 回 5楼(jasonliul) 的帖子 :
我比你悲观点,广交会这些年来促成能力渐弱,而且现在叠加中美之争、台海问题,供应链转移和国际经济下行,可能结果不及预期好

我并无期望于广交会, 但是对于僵尸傻睡的瓷国民企boss, 广交会无论如何都是起床闹铃.
何况<财富>直言不讳, 青年失业率影响社会安定, 因此升级政治问题, 会有解决办法, 但只可能是多项小规模方案, 滚雪球式求解.

中文的危机, 本来就是两个词: 危险+机会
困局太大, 就只能切成小块, 逐一解决

瓷国宣传的"新常态", 这个词汇还是令人赞赏.

β-type DouBi

回 9楼(影旅者) 的帖子

我听别人说,推年轻人出去创业就是让他们去送S,比九死一生还严酷
虽然不太了解真实情况,但我身边还真的有不少刚毕业的人打算去创业

影旅者

回 11楼(Dear) 的帖子

你要是有门路可以试试,但是现在这个环境确实比较凶险,之前创业5%大概可以不亏,现在吗就不知道了

辽吉黑蒙东承德共同体

DOエム

B14F  2023-04-20 16:27
(3d到4月16日 依雯の妮妮,里番到2月合集结束)
看一看

Auunns

B15F  2023-04-20 16:31
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
今年我放弃了,家里还有点事,等明年在出去看看

清川・望/時雨・亜沙

B16F  2023-04-20 17:00
(清川・望/時雨・亜沙)
...现在的情况 如果父母有退休金的话 在家安安稳稳的过一年或者两年

千万不要听信宣传去创业 大概率会暴死

网络上的话 孝顺的子女在家啃老 不孝顺的出去打拼 在大城市买房 掏空父母的钱包

jasonliul

B17F  2023-04-20 20:57

回 16楼(c9ac1878) 的帖子

答帖最实在, 赞

pilepile

B18F  2023-04-20 21:02
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
工厂这么多,进厂呀

白野志乐

B19F  2023-04-20 21:10
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)

所以现在就看后疫情时代的经济实际恢复如何了。
和上面的老哥差不多看法,慢慢会稍微好一点,但不会好太多。之前有留意对接厂商和买家的活动,除去一些人为操作的水分,实际握手的也不多

影旅者

今年整体都不怎么好啊

南五湿婆

小区保安