约爾姆伽德

合法的,有点本事的,去新加坡比日美法英奥,过日子舒服。
我不少留学的同学,除了北欧的和新加坡的,很多都回来了,
在美国有个富二代,做着1000多美元的工作吧,之前跟我聊过,换成RMB大概1W,但是1年花他中国爹100万rmb。
还有个搞IT的在美国很多年没回。
一个哥们在日本找了个日本姐结婚,他高中父母离婚,父亲再婚了有1子,他妈前年癌症过世了,遗产都留给他了,他回来办了手续去日本永居了,但是过的很一般,因为工作不好找。
我身边统计学里,最舒服的就是新加坡和北欧的。新加坡那个结婚了,2口子都是国内的,应该都入了新加坡籍,还生了2胎,每年都会回国。

7c6c8183

不会英语出去也白搭

otkg

梨花

B127F  2023-04-25 18:11
(...)
润二次元那个是人才

asscity

wersc

没钱你在哪都一样,真以为老外把你当人?

小鹦鹉

B130F  2023-04-25 19:08
(11111)
我只是想要更好地生活,现实是润出去我的生活不会变好

螃蟹和宝宝

为什么要润,去一个陌生的国家重新发展吗,我家所有的生意都在拆那,去度度假旅旅游还行

南极不是南

那么多人想润啊

布尔希德

B133F  2023-04-25 22:11
(errrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr......)
除非正规工签,不然**才去走线,不过也得看润哪

资源共享

B134F  2023-04-25 22:14
(感谢每一位给兄弟们分享资源的大大)
如果是你的话,我建议润

incubatorr

B135F  2023-04-25 22:18
(做人怎能没有梦想呢)
润的前提是你到了能润的地步 那种有钱有能力的人 在哪都差不多

救世竹楼

B136F  2023-04-25 22:19
([Hussyfan] Rca Complete (Babyj) [1H 27Min 22Sec])

Re:回 9楼(疾风骑士) 的帖子

引用第14楼50fc84b7于2023-04-16 13:01发表的 回 9楼(疾风骑士) 的帖子 :
不错指的是,你法我笑,善意欠薪,恶意讨薪吗

对啊, 你为什么不感恩呢

永劫苍穹

支持

咸鱼之王

作为一个曾经的留学生,同时体验过美国和中国生活,也接触了很多华人,给大家分享一些微不足道的小经验。

要不要润,我觉得有几个因素是需要去考虑的:

1,你在国内是否有未来

如果你现在正在读书时期,那么我建议你关掉这个网站,打开书本,该升本升本,该考四六级考四六级,该读研读研。读书是你阶级跃迁最轻松的道路,没有之一。进入社会后才真正愈发感觉这句话是金玉良言,尤其是在中国目前的环境中,读书是你获得财富地位最简单的方式了,努力提高学业水平,多参加竞赛,辩论等可以丰富阅历,广交行业大佬的活动。不要理会那些读书无用论的话,努力干就完事了,相信我你未来不会后悔。

如果你已经进入社会十年以上,而且完全没有学习的心力,那么就要看你是否有一门靠谱的手艺,比如电工,瓦工,大货车执照之类的过硬的技术或者证书,那么你在有人引荐的情况下,可以考虑申请包括但不限于政治避难的手法黑在国外或者申请庇护。政治避难之类的,虽然手段有点下作,但是只要你自己决心要润而且不后悔,出国了不故意抹黑祖国,我觉得也无可厚非吧。

注意注意注意!!!不要幻想通过任何走线的方式,润不润在其次,小命要紧!如果已经是失信人员,先擦干净自己屁股再说,如果有条件,最好是通过旅游签之类的,先出国,在黑下来,任何途径多个小国的走线都极其危险。

2,你的家人是否能接受你出国,你能否接受你和家人十数年可能不一定能见面,尤其是家里有老人的。

老人出国比年轻人出国更难,而且面临的困境会更艰难,就算你以后移民,把老人接过来团聚,老人重新融入国外氛围,也非常困难,这一点就不展开说了,自行判断吧。

3,你是否能接受在国外低人一等的社会地位。

别看抖音快手一堆人在炫耀自己出国之后多么多么自由,随便每个月赚几千上万刀,大多数都是假的,都是中介在骗人。

一个正常的美国人,天天开uber,每天干六七个小时,一个月下来大概能赚个四五千刀左右。这是我在美国坐uber的时候问司机的,我经常习惯性和uber司机聊天都会聊到这个话题。所以这个薪资水平你可以自己参考一下。你一个外国黑户,在国外能比本土美国人赚的还多?大多数人如果拿不到SSN之类的身份证明,撑死在中餐馆打黑工,别相信那些人会拿你当同胞。我在国外呆了五年多,美国人没有坑过我,华人倒是最喜欢坑中国人,尤其是弯弯和香港人,一边喊着同胞,一边坑你。

你没有过硬的技能,身份又是黑户的话,累死累活七八年甚至是十年,能拿到身份或者能娶一个本地黑土豆,就算是成功扎稳脚更了。你自己衡量一下值不值得用你人生中累死累活的十年去买一个身份。

在国外,你要是能学会语言,结交几个当地的土著,那日子还能过下去。如果只能在华人圈子里待着,那基本人就是废的了。出国了一定要学语言,一定要,别想着自己待在China town一辈子不出来,那种环境是非常压抑而且逼仄的。学了语言你才能走出去。国外和国内的社会圈子差异非常大,国内大家都是中国人,彼此之间虽然不会说有多友善,但起码双方地位还是较为平等的,你上班不开心直接炒了老板走人,甚至去三和当大神都可以。但是在国外,华人环境用恶劣来形容都不为过,华人之间彼此勾心斗角,势利眼简直不要太厉害。只有那些比较高端的华人社区,中产阶级,才会比较有教养,但你自身没有什么能力,别人压根不会鸟你。

想说的东西有很多,但是很多东西没有亲身经历,又很难说出来,作为一个留学生,我自身家里,砸锅卖铁算一下,几百万还是有的,所以我一毕业就润回国,家里找关系安排个工作,以后找个媳妇,在国内也能有不错的生活,比上不足比下有余。

对于那些真正有润的想法的人,我建议你慎重,慎重,再慎重,国外不是天堂,你在国内混不下去,在国外大概率也是受苦的,别相信网上那些吹嘘国外多好的人,用网友一句话,国外真那么好,你以为那些人为啥天天混迹中文社区?

我在美国也有一些朋友是融入当地融入的非常好的,那些人就算跟华人一块玩,大多数时间也是混迹YouTube,discord之类的网站,经常泡在中文社区的不是没有,但是确实不多,更不会闲得蛋疼天天在中文社区宣扬自己生活有多好。

打了一堆字,可能有点乱,能帮到一些人就算好了,

以上

1359a47b

兹磁应润尽润捏

Badwoman

还是在家好

时间管理带师

必须愿意啊!