查看投票的会员总共有465人参与本次投票 发起于:2023-04-16 12:40 至 2023-05-16 12:40 结束
 322 票
不润 143 票
(本次投票已结束)

01e94737

GF  2023-04-16 12:40
([sell=0] [/sell])

给你一个润的机会你会润吗

忽然很想去走线,从古巴坐小船过去

minibo

并不觉得国外多好,需要以走线的方式????

包包翠

B2F  2023-04-16 12:42
(包包翠)
还是工签比较稳妥,不是新疆或宗教信仰人士没必要

搞搞比利

润?
谁?去哪?为什么?

mp3000

B4F  2023-04-16 12:45
(沉寂)
父强出侍郎 家贫走他乡
如果真是啥都没的可以润出去
但家里有点小产业和人脉的 还是建议重新考虑

开小差的北极熊

你在国内混的都不怎么样,为什么会产生“去国外就能过上好日子”这样的错觉?

好怪哦大家

B6F  2023-04-16 12:45
(如果有事请私信邮件,站内的回复可是没有提醒的哦~)
换个生活环境不见得能改变生活质量,话说回来重新适应新的环境也很累啊,归根结底还是得有钱……

邪恶混沌

B7F  2023-04-16 12:46
(happyzp)
走线也叫润?工作签或者移民那种能享受福利待遇的才叫润吧

milail

偷渡过去,同样非法移民,在别人眼里你个黄种人就是比低南美人、黑人一个档,能找什么工作?
有技术有钱在那边当然好,没钱没技术英语不行什么老板要啊
当然,我支持楼主走

疾风骑士

说真底层在自己国家还是不错的,非我族类其心必异。

EXPPOI

B10F  2023-04-16 12:52
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)
想起一个段子,一个海归说,我在国外读书时给中餐厅老板打工洗盘子端菜一个月4000刀,回国工资总不能少于2W5人民币吧

EXPPOI

B11F  2023-04-16 12:59
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)

回 楼主(01e94737) 的帖子

要润还是正规的润,不然你持枪证考不到的

wwww555

回 10楼(EXPPOI) 的帖子

哪里来的高人,有点厉害啊

29d46aa8

有机会肯定试试

50fc84b7

回 9楼(疾风骑士) 的帖子

不错指的是,你法我笑,善意欠薪,恶意讨薪吗

ChrisZ

回 14楼(50fc84b7) 的帖子

他说的和你说的不是一个阶层的人,他以为一般民众就是真底层,实际真底层根本不是他想的那样

hym

润出去也不一定好啊

咸鱼一条

B17F  2023-04-16 13:16
(.)
走线去润  你觉得自己能活着到那里再说吧
多远的距离 还是非法途径
润是合法途径才好
走线就是那些蛇头宰你的  谁信谁是**

搵工艰难_失业人

B18F  2023-04-16 13:26
(rook1404)
润我肯定去啊,不润是傻子行为 有风口机会猪都能(国内人口太多 企业绝户招聘恶意压薪) 前同事工作去了japan  8小时双休 节假日放的跟不要钱一样就算加班也是按照那边当地最低标注发放,公司包吃 那边换算这里rmb到手19k近20 现在只有羡慕那时候要考语言犯懒没去 真想骂自己

自由引导人民

B19F  2023-04-16 13:26
(什么?你要给我洗脑?我自己来!)
跑美国没绿卡没啥用啊 庇护申请是难于登天

192fbba5

回 楼主(01e94737) 的帖子

古巴差不多离美国最近的地方200公里 还是海上 危险还是个挺大的 。

吸入瘦弱药娘白袜

回 18楼(河里?河里吗?) 的帖子

现在学语言,有你同学帮助都不能过去吗

pzy2222

解决就业吗,工作不错就润

e325e56d

敢走线的基本上都是没见过早些年网络环境的。中南美那些国家也敢去,早些年一堆恐怖视频……特别是墨西哥,毒贩敢和政府打仗的地方,外来黑户会有人权?

O(∩_∩)O

亚裔在美国确实是鄙视链底端,参考当年的排华法案。

jasonliul

B25F  2023-04-16 13:35
(Fortuna fortes juvat.)
投硬币或占卜决定

还差一个选项

合法润出去,你在回来就是外国人了,最少提升两个等级比(汉和少)高级。

你打妖妖零比别人好使,被隔离还能管饱。

J.K13

润出去讨生活也难啊。我在本地能摆烂拿几千工资,出去能干啥?无依无靠的。我可没有那么大胆子

工人之口

偷渡就算了,合法打工值得润,回来就是外宾了,待遇不一样,参考当年的华侨

kuci

B29F  2023-04-16 13:39
(djng1147)
首先得语言过关吧,其次是谋生手段得有吧,最后就是合法,去德国做做电工其实也挺好的。

orangesoup

B30F  2023-04-16 13:39
(唔。。。NTR真的是太棒了。)
让我润进二次元我就润